Давненько я хотел обратится сюда по коробасу. Вот настало время потомучто бесит уже эта проблема. В душе наболело.
Вобщем начну по порядку.
Имею 6 серию акпп, в140, мотор 606.961. Последнее время замечаю недостатки:
1) Еду например в пробке 1-40 км/ч. Разогнался до 40 км/ч отпустил газ, а она какбы не плавно катится в накатку а имеет связь с двигателем, т.е. тормозит мотором как на ручной коробке. В добавок к этому пинается на низшие передачи 3-2 или со 2-1 я х.з.
2)ставлю на драйв появляется вибрация равномерная(хоть на холостых, хоть на ходу). На тахометре никаких колебаний. Вибрация такого типа, какбудто мотор под нагрузкой работает, уши закладывает басами. Ставлю на нейтраль или реверс вибрация пропадает в три раза тише начинает работать, но не идеально.
3)Пропадает динамика разгона, такое впечатление что я на тросе тяну ржавую газель. Т.е. Жму газ и не чувствую тяги дизеля с низов. Мотор ревёт, а разгон медленный и равномерный.
Вот кажется всё что я запомнил и на что заострил внимание.
Добавить хочу что неделю назад в сервисе промыли гидроблок(дюралевый лабиринт) егоже и заменили с другой такойже коробки и поменяли плату(пластиковая карта с двумя датчиками). Поменяли лабиринт на другой по причине того что там где клапана хотят были подшлифованы отверстия дабы больше не клинили клапана. 5 дней катался песня была. В салоне тишина, подхваты с низов, вобщем супер. Сейчас домой с работы ехал взбесил меня этот рыдван. Опять стало как было.
До ремонта было хуже, между 60-70км/ч при нажатии в пол вообще не переключалась передача, помогало переключению только если отпустить газ и опять нажать, тогда переключалась и разгонялась далее как и ржавая газель на моём тросе(образно). Адаптацию сделали старухой, масло новое оригинал.
Что делать?