Приветствую.
После агрессивного такого вваливания, с кик-дауном и все такое, появилась проблема. Холостые стали под 2000об/мин
Проводка двигателя свежая, трубки все новые. Впускной колл недавно снимался для переуплотнения теплообменника.
Преды все целые. Датчики все свежие.
Наблюдение: машина постоит немного. Заводишь, холостые 1300 об. Не падают и не растут. По газуешь, ХХ уже 1500-1600. Если до отсечки крутануть, то ХХ 2000. Потом постоит немного, и снова чуть менее полутора тысяч.
Едет машина бодро, работает ровно. Откликается быстро. Падают обороты довольно медленно.
Поиск не выдал в точности моей ситуации.
Диагностику делать никто не берется.
Высокие холостые 104 HFM Е280
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2014 - 15:27
E280 S124 Japan
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 14 November 2014 - 16:18
проблема с управлением дроссельной заслонкой, может она не может закрыться, может она в аварию ушла... комп нужно подключать, уж в Питере точно есть где это сделать ![]()
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2014 - 16:42
Первым делом смотри подсос воздуха и тяги-пружины на заслонку.
Чуть ниже моя тема про мотор w140, я туда перестал писать, т.к все равно никто не отвечает
У меня на 140 были холостые от 1500 до 2500, я сломал себе всю голову, т.к вроде все трубки на месте, подсасывать негде. Я снял дмрв, сложил вчетверо пакет, накинул его на дроссель и затянул стяжкой, после чего завел машину и она завелась.
В моем случае сосало через нижнюю вентиляцию картера, т.к она была полусамопальная и в ней не было жиклера, а была тупо трубка, решилось установкой внутрь трубки жиклера от тазовского карба. А еще не был прикручен 1 болт к коллектору, под дросселем, который сквозной и держит топливные трубки.
А то, что это ошибка дросселя, конечно может быть, но я бы не был в этом так уверен, сними дмрв, заведи мотор и посмотри на положение заслонки. Если она довольно сильно приоткрыта, то в ней причина зла и бед, но принимая во внимание, что это старый мерседес, где вакуума и трубок чуть более, чем дойуха, то скорее всего она будет в нормальном положении, а где-то будет подсос.
И да, загугли "дымогенератор своими руками", при помощи паяльной станции/строительного фена, сигареты и пары капель глицерина можно найти все утечки и подсосы за 5 минут.
И да, общее правило для старых машин - при непонятных ситуациях грешить на электронную часть можно только исключив механическую часть.
Такие дела.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных