Я дико извиняюсь, если подниму старую тему, но поиск ничего похожего не дал(хотя может я просто ключевые слова неправильные пользую).
M102.982 KE
Проблема(а проблема ли?) в следующем: на холодную двигатель нормально стартует(насколько это можно назвать нормальным при похоже неработающей пусковой форсунке), обороты, кажется чуть более 1000, держатся ровно и стабильно, но спустя секунд так 15, если не меньше, падают на уровень холостого хода прогретого мотора(то есть около 600-700), причем ему глубоко параллельно, +20 ли на улице или -5, как бывает утром.
В силу уставших подушек, отчетливо своей попой чувствую, что мотору не очень приятно жевать холодное масло на таких оборотах. Что вообще управляет длительностью прогрева мотора?
У меня пока только мысли в сторону датчика температуры, на это намекает и то что форсунка не включается и то что двигатель думает что ему тепло и прогреваться долго не желает.
Ну и нашел приблизительный алгоритм работы КЕ http://www.oldmerin....p?showtopic=351, но все равно мало понятно на каком этапе что косячит, ток ЭГД мгновенно падает до 0?
В остальном работа мотора отличная, на холодную и на горячую обороты ровные, не трясет, тяга вполне. Но есть подозрение, что когда морозы ещё покрепче ударят - мотору будет совсем неприятно кушать масляный кисель на 600 оборотах.
Сообщение отредактировал thunderbird: 25 November 2014 - 13:23