Ребят сильно не пинайте. Поиск ничего толком не дал часа 2 уже сижу читаю форум но ничего внятного не нашел...
Посоветуйте добрым советом что может быть.
На холодную машина заводится нормально (со второго раза при - 30 на улице). Как только завелась обороты стоят 1100 потом через минуту примерно падают до 1000 оборотов.... как машина прогреется до 50 градусов примерно то обороты подают до 500-600 примерно, через минуты 2 обороты постепенно начинают плавать, сначало не сильно, потом все сильнее и сильнее.
Предистория такова:Ударил резкий мороз -30, а в машине было залито вперемешку вода с антифризом и при таком морозе эта жижа превратилась в кашу. Я завел машину и 100 метров проехал до СТО где решил сменить антифриз, при смене возникли трудности со сливом старой жидкости с головки блока, у сливного болта были сорваны грани и механик пытался наварить на него гайку, ничего не получилось, потом кое как они открутили тот прикипевший болт... сменили жидкость. Я завел и поехал, проехав примерно 10 км, я остановился поставил машину на парковку, через минуту буквально поехал дальше и тут произошел глюк. коробка отказалась переключать выше 1-ой передачи, доехал до сто, посоветовали добавить дикстрона в коробку (уровень был маленьким долил 0.5 литра) попробовал проехаться ничего, не помогло... дальше посоветовали сбросить клемы обнулить комп. проделал и эту процедуру ничего не помогло. Ну все мне сказали что у меня навернулась коробка, я поехал домой и о чудо скорости начали переключаться. Покатался какое-то время и поставил машину, через два часа вышел завел и поехал, проехав метров 400 я остановился (подождать человека) и обнаружил что плавают обороты но не предал этому значения. Потом спокойно поехал и через 6 км остановившись на светофоре двигатель тупо заглох, пытался завести... 0 эмоций двигатель просто маслает и даже не схватывает... даже даже... час бегал искал трос чтоб утащить машину буксиром, когда подошел к машине решил крутануть еще разок, и о чудо когда начала крутить услышал что она начинает схватывать, вобщем покрутив мекунд 15 машина завелась и опять обороты были нормальные, я ее чуть чуть прогрел и поехал домой, не доезжая дома машина заглохла когда я пересекал на маленькой скорости трамвайные пути... опять начал куртить и никакой реакции от движка... оставил машину на час... пришел начинаю крутить и машина опять завелась... доехал до дома и оставил машину на улице... седня вышел прогреть завелась нормально но когда машина прогрелась до 50 градусов опять обороты стали плавать....
У кого какие есть соображения по этому поводу? Кто с этим сталкивался? Посоветуйте пожалуйста.