Всем привет!
В общем история такая - копался я в своем мурзике, подошел чел и озвучил такую проблему:
его питомец (124й) как-то неправильно себя ведет - заводится на холодном только с толкача (после прогрева машины - сам, своим стартером), во втором положении ключа непереставая работает бензонасос (а не 5 сек как полагается), после старта нет прогревочных оборотов, не больно резв при разгоне...
выслушал я все это, потом объяснил, показал где находится про реле перегрузки, реле бензонасоса и послал его все это вскрывать и пропаивать
чел звонит на следующий день, довольный такой - "бензонасос исправился, появились прогревочные обороты, резвый стал аж кайф!"
дальше по его словам произошла такая штука: появилось жужжание из подкапотного, он машину заглушил и усе - больше она не заводится, а при повороте ключа на старт появляется это самое жужжание, причем по его словам идет от мозгов
понятно, что мозги как-бы жужжать не могут
в общем мне кажется, что это очередной глюк реле стартера либо проводки к нему или к стартеру - то оно на холодной машине стартер не включало, теперь не прижимает его к мотору при попытке завестись...
(у него МКПП, стало быть блокирующего реле нет)
хочу ему порекомендовать залезть под машину, найти на стартере это самое реле стартера, пропаять там все и проверить проводку вокруг
что скажете?