Перейти к содержимому

Фотография

Что-то со стартером. реле глючит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   EV124

EV124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 15 May 2007 - 14:37

Всем привет!
В общем история такая - копался я в своем мурзике, подошел чел и озвучил такую проблему:

его питомец (124й) как-то неправильно себя ведет - заводится на холодном только с толкача (после прогрева машины - сам, своим стартером), во втором положении ключа непереставая работает бензонасос (а не 5 сек как полагается), после старта нет прогревочных оборотов, не больно резв при разгоне...

выслушал я все это, потом объяснил, показал где находится про реле перегрузки, реле бензонасоса и послал его все это вскрывать и пропаивать :D

чел звонит на следующий день, довольный такой - "бензонасос исправился, появились прогревочные обороты, резвый стал аж кайф!"
:D
дальше по его словам произошла такая штука: появилось жужжание из подкапотного, он машину заглушил и усе - больше она не заводится, а при повороте ключа на старт появляется это самое жужжание, причем по его словам идет от мозгов :shock: :?:

понятно, что мозги как-бы жужжать не могут :D

в общем мне кажется, что это очередной глюк реле стартера либо проводки к нему или к стартеру - то оно на холодной машине стартер не включало, теперь не прижимает его к мотору при попытке завестись...
(у него МКПП, стало быть блокирующего реле нет)

хочу ему порекомендовать залезть под машину, найти на стартере это самое реле стартера, пропаять там все и проверить проводку вокруг
что скажете?

W124 300E 1987 5МКПП
WDB1240301A450490
Это больше чем машина! (когда не вредничает :))

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 15 May 2007 - 15:25

Видимо, стартер снимать надо, разбирать, смотреть.
Пропаять там ничего не получится, ибо все на болтах, и реле стартера - втягивающее реле прикручено к стартеру, контакты внутри. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   EV124

EV124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 15 May 2007 - 15:41

втягивающее реле прикручено к стартеру, контакты внутри.

спасибо за информацию, обрадую товарища! :D

ЗЫ: т.е. мы на правильном пути? я-то пока чайник - на этом форуме все вычитал, сам еще не везде успел залезть :D

W124 300E 1987 5МКПП
WDB1240301A450490
Это больше чем машина! (когда не вредничает :))

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 15 May 2007 - 15:46

Попробуй поточнее выявить жужжжалку :D
Пусть он ключом вертит, а ты ухами :D в моторный отсек.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   Leopold

Leopold

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 01 July 2007 - 08:44

Видимо, стартер снимать надо, разбирать, смотреть.

Ок. Снимаем и смотрим.
1. Стартер крепится 2-мя болтами 17 мм слева от двигателя (по ходу), один болт крутим головкой снизу из под машины, другой - накидным ключом сверху, сняв преварительно воздушный фильтр. Проблема - стронуть верхний болт. Мне удалось головкой, орудуя снизу.
2. Снимаем клемму аккумулятора - любую, чтобы случайно не закоротить и разрядить.
3. Вывешиваем левое колесо и выворачиваем руль вправо до упора.
4. Крестообразной отверткой откручиваем винт контакта (-).
5. Вынимаем стартер из гнезда и поворачиваем бендиксом вниз. Сверху головкой откручиваем гайку 13 мм контакта (+).
6. Достаем стартер и смотрим: на бендиксе видимая выработка после 218 тыс. км - поэтому жужжал и не включался, или включался через раз.
7. Ставим новый стартер UniPoint, код STR 2012, $129,64 в Exist.ru - прикручиваем посадочные болты, а затем контакты. Считаю, что дешевле заменить стартер, чем ремонтировать бендикс? Что быстрее - без сомнений. На все процедуру ушло 2,5 часа.

Сообщение отредактировал Leopold: 01 July 2007 - 08:54

E190 W201 1991 2.0 102.962

#6 ОФФЛАЙН   BETEP777

BETEP777

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1094
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 02 July 2007 - 10:04

было у меня так, жужит здоровая коробочка под капотом! предохранители смотри, у меня был целый, но цука не рабочий!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных