Перейти к содержимому

Фотография

амотризаторы w123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   vintersigiz

vintersigiz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 28 November 2014 - 19:41

подскажите пожалуйста, кто знает, как задние амортизаторы крепятся к рычагу, в рычаге резьба должна быть? w123 седан

#2 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3386
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 28 November 2014 - 21:31

На рычаге два отверстия, к которому приварены квадратные гайки с резьбой М8, через ушки амортизаторов вкручивается болт. На одном у меня резьба сорвалась, пришлось рассверливать под м10.

Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 28 November 2014 - 21:33

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#3 ОФФЛАЙН   vintersigiz

vintersigiz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 28 November 2014 - 21:50

На рычаге два отверстия, к которому приварены квадратные гайки с резьбой М8, через ушки амортизаторов вкручивается болт. На одном у меня резьба сорвалась, пришлось рассверливать под м10.

спасибо. У меня видать эти гайки давно пропали :mrgreen: седня откурчивать начал, а там болт, головкой со стороны пружины, а на него гайка ушки прикручивает. Беда только в том, что болт вместе с гайкой прокручиваться начал, а как его застопорить, ХЗ. Оооочень неохота ради такой бадяги пружины снимать.

#4 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 28 November 2014 - 22:03

спасибо. У меня видать эти гайки давно пропали :mrgreen: седня откурчивать начал, а там болт, головкой со стороны пружины, а на него гайка ушки прикручивает. Беда только в том, что болт вместе с гайкой прокручиваться начал, а как его застопорить, ХЗ. Оооочень неохота ради такой бадяги пружины снимать.

Вместе с бумерангом снимать будешь? Снять пружину не сняв аморт нереально!
Делай ключ гнутый или чем прижми изнутри. Самое простое отпилить уши у аморта.

Или же высверливать.

Сообщение отредактировал zenderdb: 28 November 2014 - 22:04

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#5 ОФФЛАЙН   vintersigiz

vintersigiz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 28 November 2014 - 22:21

Вместе с бумерангом снимать будешь? Снять пружину не сняв аморт нереально!
Делай ключ гнутый или чем прижми изнутри. Самое простое отпилить уши у аморта.

Или же высверливать.

ну да, ступил, как я пружину сниму то) рычаг не буду снимать. Изнутри подлезть к шляпке болта, чтобы его застопорить хрен получится, пружина мешает. пилить ушки норм вариант кстати. Но потом опять же новые ставить, с ними тоже придумывать надо что-то будет

хотя щас понял, что спиливать тоже непросто. Ушки амортизатора в углублении рычага находятся, болгаркой и не подобраться. Пол рычага пропилю

Сообщение отредактировал vintersigiz: 28 November 2014 - 22:34

#6 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 28 November 2014 - 23:50

На сколько помню, хотя может ошибаюсь (давно было) если вывесить, сторону с которой работаешь, то пружина там вынимается (выскакивает из углубления и чашки) практически без дополнительного сжатия или с небольшим поджатием жигулевскими съемниками.

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)

#7 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 29 November 2014 - 00:37

На сколько помню, хотя может ошибаюсь (давно было) если вывесить, сторону с которой работаешь, то пружина там вынимается (выскакивает из углубления и чашки) практически без дополнительного сжатия или с небольшим поджатием жигулевскими съемниками.

Ага. Только внутри амортизатор стоит не открученный от рычага.

с 15.00 до 00.00

#8 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 29 November 2014 - 00:40

Ага, ага. Стоит, стоит, куда он денется.

#9 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 29 November 2014 - 00:45

ну да, ступил, как я пружину сниму то) рычаг не буду снимать. Изнутри подлезть к шляпке болта, чтобы его застопорить хрен получится, пружина мешает. пилить ушки норм вариант кстати. Но потом опять же новые ставить, с ними тоже придумывать надо что-то будет

хотя щас понял, что спиливать тоже непросто. Ушки амортизатора в углублении рычага находятся, болгаркой и не подобраться. Пол рычага пропилю

Сварка есть? Прихвати гайку к рычагу, чтоб не прокручивалась и высверли. Недолго и не сложно.
Перед установкой новае гайки привари к рычагу.

Ваще, на сколько я помню подлезть ко внутренней гайке можно.
Открути стабилизатор, сними суппорта с обеих сторон. Поставь подставку под редуктор и открути егоную подушку от кузова.
Опусти редуктор чтобы балка повисла на гумилагерах. пружина освободится просунешь ключ под нее.
Можно стянуть ее маленько боковыми стяжками предварительно.
Гиморно, но делать то надо!

с 15.00 до 00.00

#10 ОФФЛАЙН   vintersigiz

vintersigiz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 29 November 2014 - 10:54