Добрый день уважаемые соклубники!!!
Прошу растолковать новичку про двигатель 117 5.0
Пред история:
Я являюсь ярым фанатиком ретро авто, на данный момент заканчиваю проект М535 от бмв, вложил много сил и денежек и получил конфетку в полном стоке, всегда хотел средний спорт класс))).
И вдруг случайно лазя по нету наткнулся на Mercedes w126 500se. Машинка заинтересовала, потому что тоже мечтал о большом гангста авто))), по кузову и солону особых проблем и вопросов не возникает, так как состояние в полне удовлитворительное, и по фин вложениям я могу прикинуть что меня ожидает в сравнение с бмв разница не существенна, и все равно если и буду собирать то полный оригинальный фарш.
ОСНОВНОЙ ВОПРОС В ДВИГАТЕЛЕ ХОДОВОЙ КОРОБКЕ!!!!
Что мне предстоит пробег 350000 заводится едет даже боком юзает), первое что бросилось колбасит V8 не реально сто процентов что то с холостым к тому же глохнет на холостых, кпп втыкает тоже грубо но вроде работает, компресия хрен его знает продавец юлит.
ЕСЛИ РАССМОТРЕТЬ САМЫЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ - сколько нужно фин вливаний именно по двигателю и кпп если приводить его в полный порядок?????
Зайдя на экзист и не увидев даже новых поршней по кодам, меня если честно немного шокировало вроде не авто 50х)
К чему готовится (денег) если рассматривать полный кап ремонт двигателя и пытаться восстановить кпп, где искать запчасти я так понимаю ебай.де и европа в России я так понял найти новые детали практически не возможно???? и как вообще эти двигатели и кпп по живучести??? На моей бмв легендарный М30Б34 по которому и запчастей найти не проблема и блок чугун да и вообще он практически не убиваемый. ПОМОГИТЕ ПО МЕРЦЕДЕС что как и к чему. Буду очень признателен опытным коневодцам!!!!!)
ВОПРОС ГОРЯЩИЙ так как я боюсь продавец либо соскочит либо кто другой урвет)

Мой гараж