подскажите пожалуйста, кто знает, как задние амортизаторы крепятся к рычагу, в рычаге резьба должна быть? w123 седан

амотризаторы w123
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 19:41
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 21:31
На рычаге два отверстия, к которому приварены квадратные гайки с резьбой М8, через ушки амортизаторов вкручивается болт. На одном у меня резьба сорвалась, пришлось рассверливать под м10.
Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 28 November 2014 - 21:33
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 21:50
спасибо. У меня видать эти гайки давно пропалиНа рычаге два отверстия, к которому приварены квадратные гайки с резьбой М8, через ушки амортизаторов вкручивается болт. На одном у меня резьба сорвалась, пришлось рассверливать под м10.

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 22:03
спасибо. У меня видать эти гайки давно пропали
седня откурчивать начал, а там болт, головкой со стороны пружины, а на него гайка ушки прикручивает. Беда только в том, что болт вместе с гайкой прокручиваться начал, а как его застопорить, ХЗ. Оооочень неохота ради такой бадяги пружины снимать.
Вместе с бумерангом снимать будешь? Снять пружину не сняв аморт нереально!
Делай ключ гнутый или чем прижми изнутри. Самое простое отпилить уши у аморта.
Или же высверливать.
Сообщение отредактировал zenderdb: 28 November 2014 - 22:04
Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 22:21
ну да, ступил, как я пружину сниму то) рычаг не буду снимать. Изнутри подлезть к шляпке болта, чтобы его застопорить хрен получится, пружина мешает. пилить ушки норм вариант кстати. Но потом опять же новые ставить, с ними тоже придумывать надо что-то будетВместе с бумерангом снимать будешь? Снять пружину не сняв аморт нереально!
Делай ключ гнутый или чем прижми изнутри. Самое простое отпилить уши у аморта.
Или же высверливать.
хотя щас понял, что спиливать тоже непросто. Ушки амортизатора в углублении рычага находятся, болгаркой и не подобраться. Пол рычага пропилю
Сообщение отредактировал vintersigiz: 28 November 2014 - 22:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 23:50
На сколько помню, хотя может ошибаюсь (давно было) если вывесить, сторону с которой работаешь, то пружина там вынимается (выскакивает из углубления и чашки) практически без дополнительного сжатия или с небольшим поджатием жигулевскими съемниками.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 00:37
Ага. Только внутри амортизатор стоит не открученный от рычага.На сколько помню, хотя может ошибаюсь (давно было) если вывесить, сторону с которой работаешь, то пружина там вынимается (выскакивает из углубления и чашки) практически без дополнительного сжатия или с небольшим поджатием жигулевскими съемниками.
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 00:40
Ага, ага. Стоит, стоит, куда он денется.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 00:45
ну да, ступил, как я пружину сниму то) рычаг не буду снимать. Изнутри подлезть к шляпке болта, чтобы его застопорить хрен получится, пружина мешает. пилить ушки норм вариант кстати. Но потом опять же новые ставить, с ними тоже придумывать надо что-то будет
хотя щас понял, что спиливать тоже непросто. Ушки амортизатора в углублении рычага находятся, болгаркой и не подобраться. Пол рычага пропилю
Сварка есть? Прихвати гайку к рычагу, чтоб не прокручивалась и высверли. Недолго и не сложно.
Перед установкой новае гайки привари к рычагу.
Ваще, на сколько я помню подлезть ко внутренней гайке можно.
Открути стабилизатор, сними суппорта с обеих сторон. Поставь подставку под редуктор и открути егоную подушку от кузова.
Опусти редуктор чтобы балка повисла на гумилагерах. пружина освободится просунешь ключ под нее.
Можно стянуть ее маленько боковыми стяжками предварительно.
Гиморно, но делать то надо!
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 10:54
буду пробовать, спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных