Всем привет!
Задался я таким вопросом. Какой мозг можно поставить на двигатель м107 со впрыском HFM дабы избежать по возможности глобальных переделок. От мозгов мне нужны функции настраивания смеси, зажигания и возможность управления наддувом (в проекте так сказать установка турбины)... По поводу Абит Корвета мне написали следующее:
Добрый день, Евгений!
Как я понял, Вы имеете ввиду семейство двигателей Мерседес ОМ 104, ( рядный шестицилиндровый 2,8 или 3,2 л) с электронным распределенным впрыском?
ЭБУ для него будет стоить 19200р
В системе управления Вашим двигателем потребуется сделать следующие изменения:
1. Маркерный диск на коленвал + датчик положения коленчатого вала (датчик от ВАЗа)
2. Датчик положения распредвала (от 8-ми клапанных двигателей ВАЗ или любой другой датчик холла. ВАЗовский встает через несложную проставку). Мы переваривали метки на муфте сдвига фаз, но в новом софте, помоему, можно обойтись без этой процедуры. Надо уточнить.
3. Переделать дроссель, сделав его полностью механическим и поставив на ось датчик положения дросселя + добавить РХХ от Волги, либо заменить дроссель на полностью электронный и заменить педаль.
4 Изготовить жгут проводов из жгута от ВАЗ 2115. У нас на сайте как пример приведен жгут для ОМ 104.992 с двумя турбокомпрессорами, механическим дросселем. http://racemotors.ru/images/stories/Photo_for_materials/mecedes_harnes_site.jpg
5. Датчик абсолютного давления и датчик температуры воздуха. Они подбираются исходя из наличия/отсутствия наддува.
Для настройки ЭБУ Корвет применяется ПО АКМ, которое работает с ОС Windows, начиная с ХР. Стоимость ПО 24000. Кабель для связи производится в двух вариантах: под СОМ порт (стоит до 1000 р) и под USB с гальваноразвязкой за 5000р.
Мы можем переслать Вам ЭБУ, аппаратный ключ к АКМ, кабель связи, установочный диск с ПО, а так же заготовку маркерного диска , необходимый комплект датчиков и исполнительных механизмов.
С уважением Андрей.
Вот сейчас и думаю не слишком ли дофига колхоза получается?... Больше всего мне переделка дросселя не нравится да и маркерный диск на колено... зачем? 0_о
Кто что может посоветовать?
Заранее спасибо за ответы )
Сообщение отредактировал -=Goose=-: 30 November 2014 - 15:09