Перейти к содержимому

Фотография

Не загорается аварийная лампа давления масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   wingman

wingman

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 16 May 2007 - 21:18

Доброго дня.

Господа, срочно нуждаюсь в помощи. Проблема такая: при включении зажигания не загорается аварийная лампа давления масла (все остальные горят, а эта нет). Предохранители исправны. Случилось это после отключения и подключения клеммы аккумулятора. Кстати, после этого авто перестал заводиться. Вот и думаю: дело в электрике, или мне форумом выше.

На всякий случай:
MB W124, 91 г.в., двигатель 103, KE-Jetronic

Заранее вам благодарен.

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 17 May 2007 - 01:44

Ну, отключение клеммы аккума еще никому не вредило. :D
Тут на форуме была информация, что на W126 аккум раком (перепутали полярность) воткнули, и ничего, завелся и уехал (до сих пор ищут :D ).
Лампа давления масла, скорее всего, не при чем. Раньше при включении зажигания загоралась ? Замени ее. :D
Давай-ка , пожалуйста, поподробнее. Стартер крутит ? Бензонасос работает ? Искра на свечах есть ?
И ищо ходи, крылатыймужчина :D в профиль, и, на всякий случай, пропишись откуда ты, и в окошке "подпись" про машинку напиши.
Тогда на всякий случай не придется каждый раз писать. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   wingman

wingman

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 17 May 2007 - 08:03

Лампа давления масла, скорее всего, не при чем. Раньше при включении зажигания загоралась? Замени ее.  
Давай-ка , пожалуйста, поподробнее. Стартер крутит? Бензонасос работает? Искра на свечах есть?

Раньше лампа загоралась.
Дело в том, что машину у меня по сути дела угнали, покатались, слегка побив, и поставили на место. Теперь этот "товарищ" усиленно ее делает. Суть в том, я не знаю, что происходило с машиной. С его слов заводиться она у него перестала после отключения и включения клеммы. Но как оно было на самом деле уже никто не узнает. Вот я и думаю может он во время ремонта умудрился чего из электрики пожечь, ведь случайного ничего не бывает.

Опять-таки с его слов: при включении зажигания насос работает и качает бензин (кроме этого я просил его проверить нагнетание бензина при вращении стартера - результатов пока нет), искра есть и довольно уверенная (до этого случая я менял на новые крышку трамблера, провода, свечи), свечи сухие и чистые, стартер крутит (стартер должен быть полностью исправен, полгода назад я его перебирал), бензин, как он сказал, на форсунки не поступает (???)
Мне не понравился звук двигателя во время работы стартера, какое-то "легкое вращение" (хотя может быть я и придираюсь и дело в разряженном аккумуляторе) - на всякий случай просил его сделать замеры компрессии (масло в движке есть, на крышке воздушного фильтра очень легкий налет, именно такой, какой он у меня и был, поэтому сомневаюсь, что что-то с самим двигателем).
Есть подозрение на реле бензонасоса, но это я проверю сегодня (позже отпишу). Кстати, как его правильно проверить?
А выглядит все так: при вращении стартера после первого оборота машина слегка схатывает, а потом вращает впустую, никаких признаков.

Спасибо за то, что откликнулись.

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 17 May 2007 - 10:59

Вот реле бензонасоса :
http://www.mb-faq.au...dfaq/31DAD2.htm
Вот простейшая проверка поступления бензы :
http://www.oldmerin....opic.ph...?????

Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   Stirlitz

Stirlitz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль:
    s211 2,2td, w124 2,3 АКПП

Отправлено 17 May 2007 - 11:05

там вроде не лампа давления масла, а лампа уровня масла стоит....

190Е 2.0 МКПП 83г. продал
124 2.3 АКПП 88г.
civic 1.8 АКПП 08г. продан
s211 2.2cdi AKПП 06г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных