Понятно. В общем болячки как у любого автомобиля. Посмотрим. Подумаем.
Мне просто рассказывали ряд историй. При чем рассказывали люди, которых знаю довольно давно и смысла сомневаться нет.
К примеру. Человек купил автомобиль. Погнал в свой город. Машина резко перестала набирать обороты. Подумал бензин хапанул некачественный. Кое-как доехал до своего города. Дальше вся песня по кругу. Диагностика и т.п. Показал несогласованность датчиков и распредвала. Поменяли датчики - та же фигня. Полезли смотреть цепь. Цепь не по меткам - поставили по меткам. Не помогло. Позвонили хозяину машины прежнему. Тот сказал что мол да. Есть такая фигня. Лазили и цепь переставляли, потому что машину не ехала, хотя цепь не растянута - потом прошло все самой собой. В общем машину перетаскали по всем диагностам города, на 35 раз переставляли цепь, меняли датчики и толку ноль. Все равно пишет ошибку что датчик не согласован с железом. Так куда-то это машина и пропала.
Или был случай что такой же МЛ резко стал глохнуть после запуска. То есть заводишь. Секунды 2 работает на холостых и глохнет. Хозяин прошел все круги адовы, вплоть до официалов. Никто не смог ничего понять разобрали пол машины. Ошибок нет. Машина глохнет.
В общем вот такие истории меня и настораживают. W210 у меня был безотказным. Единственный раз я прилип с заменой ключа, когда в нем кончился чип (кончилось кол-во запуском с этого ключа). Второго ключа не было. Пришлось 2 дня ждать пока ключ прошьют и чип поменяют.
Еще было дело что шланг топливный лопнул в месте крепления к фильтру под днищем. В итоге прокатился на удавке и на парковке у магазина поменял шланг на ВАЗовский.