Перейти к содержимому

Фотография

Как часто отказывает электроника на W163?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   PGO

PGO

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 08 December 2014 - 08:44

Товарищи, всем привет!
У меня раньше был W210. Потом лихая судьба пересадила меня на полный привод. Теперь вот в раздумьях и планах приобретения следующего авто.
Вплотную рассматриваю W163 с мотором 3.2. От данного выбора отговаривает знакомый моторист-диагност, которого знаю уже давным-давно. Пугает рассказами про отказы электроники и дальнейшие дорогостоящие ремонты.

Прошу дать комментарии. Действительно ли так часто вылетает электроника на w163? Машину планирую брать до 500р. и в районе 00-02 года, так что не совсем дрова. По крайней мере в нашем околодке за эти деньги можно найти очень бодрый экземпляр.

#2 ОФФЛАЙН   surkov

surkov

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 December 2014 - 09:10

У меня если печку оставить включенной - в морозы сама включается, утром приходишь а мотор крутится или акум в ноль сел!. хочу реле поставить чтоб отрубал питание на крутилку. Других глюков нет- работает безотказно и в нормальном режиме ничего не ломается да и ломатся там особо нечему
У мл320 мне только не нравится что мотор утром долго прогревается(думал термостат, поменял ничего не изменилось, на форуме у всех такая беда) проблема решается вебастой.
И двигатель 112 не гильзованный, всегда будет жрать масло. У меня 1л/1000
В остальном всё отлично едет и рулится в сто раз лучше всяких икс-трейлов и прочей куйни.
Заводится в любой мороз без проблем. рекорд -37

Москвич 412 71г (ездил 6 лет)- первая моя машина, масла в коробке никогда не было, вода в радиаторе только из лужи!(проехал 80т) - подарил
Ваз 2110 семилетний (ездил полгода)- гавно редкостное, через полгода ремонты по второму кругу - продал и перекрестился (проехал 15т)
тоёта платс 2001г. семилетняя (1,5 года) ничего не ломалось - продал за 1 час (проехал 35т)
Ваз 2106 96г. дед подарил,(1,5года) нормально за эти деньги, за 1,5 года две капиталки двигателя - продал (проехал 20т)
w124 m111 2л МКПП 92г, начало знакомства с мерседесами, делал всё ездил на нем 5 лет- продан (проехал 80т)
w163 ML320 АКПП 99г. довольно хорошо себя показал, продать очень тежело - продан (проехал 15т)
w124, АКПП 4matic 3л, wdb1242301b034475, долго искал, когда купил понял что 124 уже приелся - продан (проехал 4т)
w460, 2,3 АКПП- бодрый старикан пока только радует
Изображение
модельки kinsmart

#3 ОФФЛАЙН   Rock-007

Rock-007

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 861
  • Автомобиль:
    W163 AMG 55

Отправлено 08 December 2014 - 12:13

У брата моего мл,у меня уже вторая млка,у папы мл.Все 3.2.Никаких глюков не было никогда.Машина полностью ремонтопригодная.Ко всему есть доступ.

Диагностика Старухой,любой ремонт электрики,ремонт моторных кос,педалей газа,кап ремонт двигателя,ремонт гбц,удаление катализаторов,переборка подвески,сварочные работы,ремонт тормозной системы.

+7-963-312-50-25

#4 ОФФЛАЙН   ultraspo

ultraspo

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 08 December 2014 - 20:49

ML 270 CDI W163 не 3.2 но второй год радует и не менял бы на что то другое, покупал дешево с Италии, было косяков с охлаждением радиатор тек, печка непонятно дула, тормозная система сбой довала но все своими руками сделал (почти))) в другом ломаться нечему, запчасти дороже чем на w210 однозначно (хотя смотря где брать), но и машина ведь другая

Тел.: +7 950 003 4333
Маршала Казакова 35 (сбоку Рынка "Юнона")
ПИТЕР

#5 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 December 2014 - 22:09

У МЛ-я иногда вылезают проблемы в блоке предов. Но блок ремотопригоден. Паял такой пару раз из-за проблем с дворниками. Ножка одна расшатывалась. Но это не фатально. В остальном - машина как машина.
Кстати, меня МЛ один раз даже как настоящий джип вытащил, когда я ТАЗ 2107 посадил :)

#6 ОФФЛАЙН   PGO

PGO

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 10 December 2014 - 09:46

Понятно. В общем болячки как у любого автомобиля. Посмотрим. Подумаем.

Мне просто рассказывали ряд историй. При чем рассказывали люди, которых знаю довольно давно и смысла сомневаться нет.

К примеру. Человек купил автомобиль. Погнал в свой город. Машина резко перестала набирать обороты. Подумал бензин хапанул некачественный. Кое-как доехал до своего города. Дальше вся песня по кругу. Диагностика и т.п. Показал несогласованность датчиков и распредвала. Поменяли датчики - та же фигня. Полезли смотреть цепь. Цепь не по меткам - поставили по меткам. Не помогло. Позвонили хозяину машины прежнему. Тот сказал что мол да. Есть такая фигня. Лазили и цепь переставляли, потому что машину не ехала, хотя цепь не растянута - потом прошло все самой собой. В общем машину перетаскали по всем диагностам города, на 35 раз переставляли цепь, меняли датчики и толку ноль. Все равно пишет ошибку что датчик не согласован с железом. Так куда-то это машина и пропала.

Или был случай что такой же МЛ резко стал глохнуть после запуска. То есть заводишь. Секунды 2 работает на холостых и глохнет. Хозяин прошел все круги адовы, вплоть до официалов. Никто не смог ничего понять разобрали пол машины. Ошибок нет. Машина глохнет.

В общем вот такие истории меня и настораживают. W210 у меня был безотказным. Единственный раз я прилип с заменой ключа, когда в нем кончился чип (кончилось кол-во запуском с этого ключа). Второго ключа не было. Пришлось 2 дня ждать пока ключ прошьют и чип поменяют.
Еще было дело что шланг топливный лопнул в месте крепления к фильтру под днищем. В итоге прокатился на удавке и на парковке у магазина поменял шланг на ВАЗовский.

#7 ОФФЛАЙН   surkov

surkov

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 December 2014 - 13:55

Мне просто рассказывали ряд историй. При чем рассказывали люди, которых знаю довольно давно и смысла сомневаться нет.

К примеру. Человек купил автомобиль. Погнал в свой город. Машина резко перестала набирать обороты. Подумал бензин хапанул некачественный. Кое-как доехал до своего города. Дальше вся песня по кругу. Диагностика и т.п. Показал несогласованность датчиков и распредвала. Поменяли датчики - та же фигня. Полезли смотреть цепь. Цепь не по меткам - поставили по меткам. Не помогло. Позвонили хозяину машины прежнему. Тот сказал что мол да. Есть такая фигня. Лазили и цепь переставляли, потому что машину не ехала, хотя цепь не растянута - потом прошло все самой собой. В общем машину перетаскали по всем диагностам города, на 35 раз переставляли цепь, меняли датчики и толку ноль. Все равно пишет ошибку что датчик не согласован с железом. Так куда-то это машина и пропала.

Или был случай что такой же МЛ резко стал глохнуть после запуска. То есть заводишь. Секунды 2 работает на холостых и глохнет. Хозяин прошел все круги адовы, вплоть до официалов. Никто не смог ничего понять разобрали пол машины. Ошибок нет. Машина глохнет.

В общем вот такие истории меня и настораживают. W210 у меня был безотказным. Единственный раз я прилип с заменой ключа, когда в нем кончился чип (кончилось кол-во запуском с этого ключа). Второго ключа не было. Пришлось 2 дня ждать пока ключ прошьют и чип поменяют.
Еще было дело что шланг топливный лопнул в месте крепления к фильтру под днищем. В итоге прокатился на удавке и на парковке у магазина поменял шланг на ВАЗовский.

Бред! на МЛ такой же двигатель как и на 210, тогда бы все 210 хаили, их навалом но вроде ездиют както :mrgreen:

Москвич 412 71г (ездил 6 лет)- первая моя машина, масла в коробке никогда не было, вода в радиаторе только из лужи!(проехал 80т) - подарил
Ваз 2110 семилетний (ездил полгода)- гавно редкостное, через полгода ремонты по второму кругу - продал и перекрестился (проехал 15т)
тоёта платс 2001г. семилетняя (1,5 года) ничего не ломалось - продал за 1 час (проехал 35т)
Ваз 2106 96г. дед подарил,(1,5года) нормально за эти деньги, за 1,5 года две капиталки двигателя - продал (проехал 20т)
w124 m111 2л МКПП 92г, начало знакомства с мерседесами, делал всё ездил на нем 5 лет- продан (проехал 80т)
w163 ML320 АКПП 99г. довольно хорошо себя показал, продать очень тежело - продан (проехал 15т)
w124, АКПП 4matic 3л, wdb1242301b034475, долго искал, когда купил понял что 124 уже приелся - продан (проехал 4т)
w460, 2,3 АКПП- бодрый старикан пока только радует
Изображение
модельки kinsmart

#8 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 December 2014 - 14:01

Первая история учит внимательно выбирать машину при покупки - друг Ваш попал на горелый литовский перевёртыш (убиток, проще говоря).
Вторая - выбирать сервис. Попасть на плохой сервис тоже легко, как и купить убиток.

#9 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 10 December 2014 - 19:02

Рестайловый только бери. В объявах особо оху--шие как 2001 год дорестайловые втюхивают.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#10 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 10 December 2014 - 19:03

И двигатель 112 не гильзованный, всегда будет жрать масло. У меня 1л/1000

Смешно!

с 15.00 до 00.00

#11 ОФФЛАЙН   PGO

PGO

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 11 December 2014 - 10:26

Рестайловый только бери. В объявах особо оху--шие как 2001 год дорестайловые втюхивают.

Я тут зубы точу вот на этот вариант.
http://tyumen.drom.r...s/16603630.html

В своем городе я уже знаю ряд сервисов где могут качественно Мерс посмотреть.
В другой город не поеду. Отмел эту затею. Хотя в Челябинске стоит красавец один и хозяин по разговору мужик вменяемый, к машине не абы как относился.
http://chelyabinsk.d...s/16722059.html

#12 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 11 December 2014 - 21:40

Я тут зубы точу вот на этот вариант.
http://tyumen.drom.r...s/16603630.html

Эт как раз дорестайл. Сто раз подумай называется. Узнай ремонтировали ли АКПП. У них проблема в втулками, которые на рестайле заменили подшипником. Иначе возможен попадос на ремонт АКПП.

с 15.00 до 00.00

#13 ОФФЛАЙН   PGO

PGO

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 12 December 2014 - 12:52

Эт как раз дорестайл. Сто раз подумай называется. Узнай ремонтировали ли АКПП. У них проблема в втулками, которые на рестайле заменили подшипником. Иначе возможен попадос на ремонт АКПП.

Мдэ... Повод задуматься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных