было дело заклинило на режиме P коробку и никуда не переключает,да еще и после того как завелась машинка,при нажатии на педаль газа начинает двигаться назад и поскрипывать...
позвонили знакомым - сказали что подергать машину туда сюда и рычаг выйдет (если его уверенно попросить), так оно и было... покатался по кругу, назад- вперед, все хорошо только на Р ставить боялся...
проехав 20 км остановился, на N.. через 10 минут завелся, а выехать несмог потому что не смог включить R, попробовал поставить на P, но на этом всё и закончилось , таже история что сначала, но теперь передвинули рычаг и все передачи стали L-пониженной, кроме паркинга...
при осмотре коробки снизу было обнаружено что рычаг двигает тягу, тяга двигает пластину выбора передач на коробке, причем переключения четкие а передача всёравно L... мож кто подскажет ? в сервис поеду в понедельник если ниукого такого небыло...
w123 102.980, каробка незнаю пока какая...
в поиске пока ненашел траблы, очень много тем по акпп. на сайте в факах, в инструкциях тоже неописано,
проблема после заклинивания на P АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2007 - 03:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2007 - 21:59
народ помогите плиз... кто что знает по посту ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2007 - 11:35
Попробуй, все же поиск. Я щас забил "акпп", 344 документа вылезло, ненужное отсеивай.
Вот одна из тем :
http://www.oldmerin....ic.ph...ht=????
И впрофиль ходи, пропишись откуда ты, в окошке "подпись" про машинку напиши.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 May 2007 - 20:27
я все темы просмотрел и эту видел... там симптом что только задним ходом едет... переключается ли при этом рычаг неизвестно. причем у них гакнули коробки после максималок и безвозвратно, а у меня она еще пожила, зашел к "дядьке" в гараж он сказал привози, скорее всего в клапанной коробке заклинил какой нить клапан , 3к рублей за снятие, перебор мозгов... везти ? или самому снять аккуратно прочистить?... руководство надыбал...((
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 May 2007 - 20:48
ничё сам не прочистишь. отдавай в ремонт коробку.
W126 280SE AT M110 (1985г.)
W126 300SE MT M103 (1989г.)
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 May 2007 - 20:56
впринципе да. надо завтра везти. я еще руководство по коробке помусолил скорее всего да кл.коробка((( просто он сказал если чтото серьезнее то 9к , а коробка с разборки стоит 5-9к....мне сказали... воттак... или плюнуть и реально сделать эту коробку , чтоб летала )
на машине я понял непозажигаешь... если она уж от нормального обращения так страдает...(я не про старт со сфетофора- это ребячество)
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 May 2007 - 23:54
Коробка с разборки - темная лошадка - откуда известно, что там с ней было? А если она на халяву восстановлена, или просто на последнем издыхании? Гарантий никаких.
Грамотная переборка своей, на мой взгляд, предпочтительнее, пусть и дороже - уж уверен в ней точно будешь (если мастер нормальный, конечно). Кстати, ресурс хорошо восстановленной АКПП не многим меньше новой и уж точно выше б/у.
Ну и... скупой платит дважды.
Что за руководство?руководство надыбал...((
Роза пахнет розой, но это лучше, чем получить острой палкой в глаз. (кот Ик)
--------------
W903 311CDI 2002
W126 300SEL 1990 (продан)
W201 190 1983 (продан)
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2007 - 13:22
Должно быть проще:
рычаг на АКП входит во внутр и имеет выточку. На него одета зубчатая полушестерня, которая передвигает клапан. Фискируется полушестврня винтом под шестигранник.
Для фиксации положений шестерни стоит подпружиненный ролик.
Перключение режимов АКП идет путем передвигания клапана.
Принципиально весь механизм и клапан доступны и видны снизу при снятом поддоне.
При отсоединении ручага управления от тяжки АКП сам рычаг управления олжен ходить мягко без заеданий и ощущается ег8о подпружиненностьв сторону водителя (бывает окисляется и еле ходит) - смазывать чистить из салона втулку и механизм рычага.
При рассоединении рычагов управления и АКП половинка тяги остается в ушке АКП - при перелючении с ее помощью ощущаются четко фискируемые положения в количестве согласно положениям на коробке управления.
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 May 2007 - 10:06
так вот , внутри коробки( там где тяга перешла в рычаг (внутри рычаг связан с механизмом переключения пластмассовой втулочкой(или какой то хренью(мне так сказали) вот она и сломалась), сняли поддон посмотрели на клап.коробку (с ней все отлично)
5100руб (с заменой масла и фильтра(они были нормальные , без мет.стружки и не подгоревшее)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных