Перейти к содержимому

Фотография

ведет сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 December 2014 - 23:35

значит ситуация такая- дергало сцепление при страгивании с места, иногда при переходе с 1 на 2-ю, решил поменять. тут вышла оказия- нашел кпп 413-ю 5-ти ступку. решил заодно и поставить коробку, коробка стояла на 2,3 моторе у меня 2,0. порывшись по закромам нашел б\у корзину в хорошем состоянии. работало отлично. при установке сцепления увидел что шток толкателя рабочего цилиндра слегка стерт- с одной стороны- как шляпка гриба- замена. вобщем собрал все, поставил тяги, прокачал сцепление, сначала просто пролил, потом прокачал, потом прокачал противодавлением. проверил- включаются отлично! потом началось- заводишь, сцепление выжимаешь- включать, а оно с трудом! пока на холодную вроде еще как-то 1-ю,2-ю воткнуть можно. как поездишь- чем дальше тем хуже! проклял все- педаль мягковата (или мне кажется?) полез под капот- выкачал почти все из бачка, и под машину- шприц и по новой продавливать. полный бачек забил тормозухой, откачал и по новой. вроде получше но но мне кажется привык уже(((, вывод- не выключается полностью сцепление. вот вопрос- могло-ли там стоять демпферное сцепление? что меняется при установке демпферного? может ли сцепление отлично работающее на другом движке так вести себя на другом? да забыл- сцепление берет почти в самом начале хода педали- около 2-х сантиметров от упора- главный не течет все в порядке- не менял, работал отлично!

#2 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 25 December 2014 - 08:29

717.413 - коротковальная коробка под двухмассовый маховик. У вас сцепление какое стоит?
Если сцепление хоть не много, но работает, значит есть недовыжим. Замерьте шток. Они бывают 2 или 3 видов. Может быть вам надо подлиннее.

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#3 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 December 2014 - 08:59

717.413 - коротковальная коробка под двухмассовый маховик. У вас сцепление какое стоит?
Если сцепление хоть не много, но работает, значит есть недовыжим. Замерьте шток. Они бывают 2 или 3 видов. Может быть вам надо подлиннее.

Как понять двух массовый? Как он выглядит? Недовыжим есть, звонил в магазин- сказали на все коробки идет цилиндрик с одним номером и разной длинны штоков не бывает:-( сцепление от 2,3 выглядит как обычное как и стояло на 4 ступке только больше диаметром, по впечатлениям как раз надо подлиннее :-(

#4 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 25 December 2014 - 16:35

Двухмассовый маховик - он же демпферный. Весь механизм с гасителями крутильных колебаний, находится в нем. Диск сцепления без пружин.
Раньше какая коробка стояла? Что меняли? Коробку, диск, корзину, выжимной?

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#5 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3054
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 25 December 2014 - 18:56

сцепление от 2,3 выглядит как обычное как и стояло на 4 ступке только больше диаметром,

Стало быть, стояла длинновальная 4-х ступка, а ты, недолго думая, вхерачил коротковальную 413-ю. Первичный вал не достает до подшипника в коленвалу и болтается вместе с диском (какой кошмар!). Снимай быстреее эту коробку, пока не угробил ее (наверно уже угробил). За исправную 413-ю мог бы выменять две прекрасные 4-х ступки.

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

#6 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 December 2014 - 22:40

Стало быть, стояла длинновальная 4-х ступка, а ты, недолго думая, вхерачил коротковальную 413-ю. Первичный вал не достает до подшипника в коленвалу и болтается вместе с диском (какой кошмар!). Снимай быстреее эту коробку, пока не угробил ее (наверно уже угробил). За исправную 413-ю мог бы выменять две прекрасные 4-х ступки.

На вид валы совершенно одинаковые, вроде как. Сниму посмотрю. А четырехступки мне на... не легли. Сниму посмотрю - поставлю подшибник, не думаю что так быстро сдохнет.сдохнет- отремонтирую. Двух массовое есть в сборе. Как проверить на вскидку без установки на авто? Может и смысла нету? :-) диск там новый- в идеале. Плоскости в отличном состоянии. А как проверить механизм?

Сообщение отредактировал рукастый: 25 December 2014 - 23:03

#7 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2014 - 02:10

Теперь на собственном опыте узнал что 413 коробки бывают не только коротковальные но и длинновальные, так что песок в зубы:-) проблема была в рабочем цилиндре сцепления- он оказывается нонейм- я не посмотрел :-( и длинна толкателя составляла 5 см против 6 в оригинале. Валы совершенно одинаковые, зубчатая часть, подшибник, втулка по которой ходит подшибник длиннее на 4 мм. Так что 413-е бывают длинновальные. Потерял много времени- воткнул туда двухмассовое, не встала коробочка:-) потом снял, собрал корзину с маховиком и одел до упора на коробку- торчит на 2см. Именно настолько насколько она не доходила:-) так что прежде чем что то делать перепроверьте 100 раз а потом 101 для надежности. Поставил родную корзину. Родной рабочий цилиндр ( более новый) и теперь сцепление как на новой машине берет чуть дальше середины хода к концу хода педали при отпускании. Работает отлично. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

#8 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3054
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 28 December 2014 - 12:20

Теперь на собственном опыте узнал что 413 коробки бывают не только коротковальные но и длинновальные

Что ж не зафоткал для истории?

Ну да, бывают. Примерно так же, как айфон на Луне, где его обронил пьяный астронавт. Теперь, на твоем опыте, узнал, что я - не последний маньяк, меняющий валы на коробках.

Археологи удивятся.

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

#9 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 December 2014 - 18:12

Что ж не зафоткал для истории?

Ну да, бывают. Примерно так же, как айфон на Луне, где его обронил пьяный астронавт. Теперь, на твоем опыте, узнал, что я - не последний маньяк, меняющий валы на коробках.

Археологи удивятся.;

Археологи многому удивятся:-) как бы с ума не сошли- много маньяков которые шаманят не по детски:-) у меня например диски вентилируемые стоят от 124 :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных