У кого потекла соляра в зимний период? Проверяем чем заправляемся, в этом году модно лить присадку понижающую температуру застывания, но при этом напрочь деформирующую структуру резинотехнических изделий. Резина превращается в жиле, сначала начинает капать шланг под баком, потом течь фильтр, потом тнвд. Есть шанс, что нормальная соляра может восстановить агрегатное состояние резины, течь может прекратиться.

Ахтунг соляра!
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2015 - 21:15
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2015 - 21:32
плюсану. У меня друг на кия встрял.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2015 - 21:35
Есть шанс, что нормальная соляра может восстановить агрегатное состояние резины, течь может прекратиться.
Это исключено : процесс необратимый, к сожалению.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2015 - 21:51
А что ,в россии уже проблемма с керосином или бензином низкооктановым ? зачем лить всякую дрянь в бак ? все присадки импортные расчитаны на их ЗИМНЕЕ топливо а не на ваш шмурдякУ кого потекла соляра в зимний период? Проверяем чем заправляемся, в этом году модно лить присадку понижающую температуру застывания, но при этом напрочь деформирующую структуру резинотехнических изделий. Резина превращается в жиле, сначала начинает капать шланг под баком, потом течь фильтр, потом тнвд. Есть шанс, что нормальная соляра может восстановить агрегатное состояние резины, течь может прекратиться.

ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2015 - 22:00
Ну так объясни это горе-нефтяникам.А что ,в россии уже проблемма с керосином или бензином низкооктановым ? зачем лить всякую дрянь в бак ? все присадки импортные расчитаны на их ЗИМНЕЕ топливо а не на ваш шмурдяк
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2015 - 22:03
Чочо?А что ,в россии уже проблемма с керосином или бензином низкооктановым ? зачем лить всякую дрянь в бак ? все присадки импортные расчитаны на их ЗИМНЕЕ топливо а не на ваш шмурдяк
Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2015 - 22:08
вообще то пишется правильно ЧЁ ЧЁ,,,,,,,,,,,,но это к шмурдяку не относитсяЧочо?

Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 03 January 2015 - 22:09
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2015 - 10:52
такое бывает при использовании биодизеля на основе метанола,метанол растворяет резину,а стоимость биодизеля примерно на 40-50 процентов ниже обычного + он не замерзает,так что заправкам выгодно бодяжить,все резинки поменять на силикон и проблем не будет,это из личного опыта,использую биодизель собственного производства уже более четырех летУ кого потекла соляра в зимний период? Проверяем чем заправляемся, в этом году модно лить присадку понижающую температуру застывания, но при этом напрочь деформирующую структуру резинотехнических изделий. Резина превращается в жиле, сначала начинает капать шланг под баком, потом течь фильтр, потом тнвд. Есть шанс, что нормальная соляра может восстановить агрегатное состояние резины, течь может прекратиться.
Сообщение отредактировал ddr: 10 January 2015 - 10:55
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2015 - 18:04
С этого момента можно подробней? вы его сами изготавливаете.использую биодизель собственного производства уже более четырех лет
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2015 - 12:40
делается просто: берем отработанное растительное масло из кафе, сливаем в 200 литровуюю бочку,даем пару дней отстоятся,потом фильтруем через фильтр для краски, из расчета на литр в200гр.метанола растворяем 3гр гидроксида натрия,или можно купить готовую смесь- метоксид,если масло подогреть до 70 градусов реакция происходит примерно за полтора часа, я не грею,в гараже нет електричества,тчательно смешиваем,ждем когда выпадет глицери,если не греть то 2-3 дня,зависит от температуры воздуха,переливаем в другую емкость через фильтр, заливаем водой из расчета 2 литра на литр топлива - натрий гигроскопичен он соединяется с водой и выпадает на дно,перемешиваем не сильно , ждем когда полностю разслоится вода внизу биодизель сверху ,в моих условиях 2-3 недели при нагретом масле 2-3 часа,заливаем в бак ,заводим, едем,нюхаем выхлоп пахнущий едой,при изготовлении обязательно перчатки химик,очки и противогаз,метанол- яд.если есть большой перегонный куб, метанол можно извлечь и использовать повторно,тогда себестоимость топлива снизится еще на половину,гидроксид натрия стоит вообще копейки,метанол покупать только оптом,в рознице по непонятним мне причинам он стоит в три а то и четыре раза дороже,мы берем 1000 литров метоксида ,делим на четырех ,стоимость 1.4$ за литр с доставкой в 200 л. бочках,литр на 5 литров биодизеля,масло в двух кафе беру даром у остальных кто сами собирают в свою тару по 10-15$ за 100 литров, у тех кто занимается этим в промышленных масштабах стоимость снижается за счет повторного использования воды и метанола , использования чистых жыров для которых нужно меньшее количество химии и использовании глицерина,я глицерин выбрасываю,у нас продают установки полностю автоматические с выходом от 200 л в час,у меня установка -это пластиковые прозрачные бочки с 2 сантехническими кранами 1 в самом низу 2ой 5см выше,через нижний сливаем не нужное пока нужное не опустистся до уровня верхнего крана,в интернете есть много вариантов самодельных устройств из стиральных машин бойлеров и т.д., я готовлю 200 литров и пока их использую поспевает следующая партия.все трубки и сальнички в топливной обязательно заменить на силиконовые,и при переходе на биодизель обязательно сменить 2-3 топливных фильтра,так как он вымоет всю грязь с бака,кажись усе.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2015 - 13:20
ВО ДАЁТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!! НУ ЛОМОНОСОВ !!!!!!!!!!!!! КРАСАВА !!!!!!!!!! а биодолары не пробовал делать?делается просто: берем отработанное растительное масло из кафе, сливаем в 200 литровуюю бочку,даем пару дней отстоятся,потом фильтруем через фильтр для краски, из расчета на литр в200гр.метанола растворяем 3гр гидроксида натрия,или можно купить готовую смесь- метоксид,если масло подогреть до 70 градусов реакция происходит примерно за полтора часа, я не грею,в гараже нет електричества,тчательно смешиваем,ждем когда выпадет глицери,если не греть то 2-3 дня,зависит от температуры воздуха,переливаем в другую емкость через фильтр, заливаем водой из расчета 2 литра на литр топлива - натрий гигроскопичен он соединяется с водой и выпадает на дно,перемешиваем не сильно , ждем когда полностю разслоится вода внизу биодизель сверху ,в моих условиях 2-3 недели при нагретом масле 2-3 часа,заливаем в бак ,заводим, едем,нюхаем выхлоп пахнущий едой,при изготовлении обязательно перчатки химик,очки и противогаз,метанол- яд.если есть большой перегонный куб, метанол можно извлечь и использовать повторно,тогда себестоимость топлива снизится еще на половину,гидроксид натрия стоит вообще копейки,метанол покупать только оптом,в рознице по непонятним мне причинам он стоит в три а то и четыре раза дороже,мы берем 1000 литров метоксида ,делим на четырех ,стоимость 1.4$ за литр с доставкой в 200 л. бочках,литр на 5 литров биодизеля,масло в двух кафе беру даром у остальных кто сами собирают в свою тару по 10-15$ за 100 литров, у тех кто занимается этим в промышленных масштабах стоимость снижается за счет повторного использования воды и метанола , использования чистых жыров для которых нужно меньшее количество химии и использовании глицерина,я глицерин выбрасываю,у нас продают установки полностю автоматические с выходом от 200 л в час,у меня установка -это пластиковые прозрачные бочки с 2 сантехническими кранами 1 в самом низу 2ой 5см выше,через нижний сливаем не нужное пока нужное не опустистся до уровня верхнего крана,в интернете есть много вариантов самодельных устройств из стиральных машин бойлеров и т.д., я готовлю 200 литров и пока их использую поспевает следующая партия.все трубки и сальнички в топливной обязательно заменить на силиконовые,и при переходе на биодизель обязательно сменить 2-3 топливных фильтра,так как он вымоет всю грязь с бака,кажись усе.

ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2015 - 17:58
делается просто: берем отработанное растительное масло из кафе, сливаем в 200 литровуюю бочку,даем пару дней отстоятся,потом фильтруем через фильтр для краски, из расчета на литр в200гр.метанола растворяем 3гр гидроксида натрия,или можно купить готовую смесь- метоксид,если масло подогреть до 70 градусов реакция происходит примерно за полтора часа, я не грею,в гараже нет електричества,тчательно смешиваем,ждем когда выпадет глицери,если не греть то 2-3 дня,зависит от температуры воздуха,переливаем в другую емкость через фильтр, заливаем водой из расчета 2 литра на литр топлива - натрий гигроскопичен он соединяется с водой и выпадает на дно,перемешиваем не сильно , ждем когда полностю разслоится вода внизу биодизель сверху ,в моих условиях 2-3 недели при нагретом масле 2-3 часа,заливаем в бак ,заводим, едем,нюхаем выхлоп пахнущий едой,при изготовлении обязательно перчатки химик,очки и противогаз,метанол- яд.если есть большой перегонный куб, метанол можно извлечь и использовать повторно,тогда себестоимость топлива снизится еще на половину,гидроксид натрия стоит вообще копейки,метанол покупать только оптом,в рознице по непонятним мне причинам он стоит в три а то и четыре раза дороже,мы берем 1000 литров метоксида ,делим на четырех ,стоимость 1.4$ за литр с доставкой в 200 л. бочках,литр на 5 литров биодизеля,масло в двух кафе беру даром у остальных кто сами собирают в свою тару по 10-15$ за 100 литров, у тех кто занимается этим в промышленных масштабах стоимость снижается за счет повторного использования воды и метанола , использования чистых жыров для которых нужно меньшее количество химии и использовании глицерина,я глицерин выбрасываю,у нас продают установки полностю автоматические с выходом от 200 л в час,у меня установка -это пластиковые прозрачные бочки с 2 сантехническими кранами 1 в самом низу 2ой 5см выше,через нижний сливаем не нужное пока нужное не опустистся до уровня верхнего крана,в интернете есть много вариантов самодельных устройств из стиральных машин бойлеров и т.д., я готовлю 200 литров и пока их использую поспевает следующая партия.все трубки и сальнички в топливной обязательно заменить на силиконовые,и при переходе на биодизель обязательно сменить 2-3 топливных фильтра,так как он вымоет всю грязь с бака,кажись усе.
Красава
жду фотоотчет о проделанной работе, с фотками думаю всем интересно будет
WDB2010241A219604
WDB2011261A401396
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2015 - 18:22
буду бодяжить могу и фото сделать
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2015 - 18:58
Так а где столько силиконовых уплотнений то и шлангов взять на всю топливную то
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2015 - 19:02
В силиконовой долинеТак а где столько силиконовых уплотнений то и шлангов взять на всю топливную то

ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2015 - 19:47
Конечно надодо фото всего процесса! будет очень интересно.буду бодяжить могу и фото сделать
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2015 - 20:25
Так а как со смазкой тнвд?если он грязь из бака вымывает значит он суше обычной соляры?
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2015 - 11:04
нет ,масло жирнее соляры,это чувствуется на пальцах + еще один показатель-двигатель работает намного тише,грязь растворяют и смывают остатки метанолаТак а как со смазкой тнвд?если он грязь из бака вымывает значит он суше обычной соляры?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных