Перейти к содержимому

Фотография

Ахтунг соляра!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 ОФФЛАЙН   Falkrum

Falkrum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Автомобиль:
    s124 E320
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 January 2015 - 21:15

У кого потекла соляра в зимний период? Проверяем чем заправляемся, в этом году модно лить присадку понижающую температуру застывания, но при этом напрочь деформирующую структуру резинотехнических изделий. Резина превращается в жиле, сначала начинает капать шланг под баком, потом течь фильтр, потом тнвд. Есть шанс, что нормальная соляра может восстановить агрегатное состояние резины, течь может прекратиться.

#2 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 03 January 2015 - 21:32

плюсану. У меня друг на кия встрял.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#3 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4287
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 03 January 2015 - 21:35

Есть шанс, что нормальная соляра может восстановить агрегатное состояние резины, течь может прекратиться.

Это исключено : процесс необратимый, к сожалению.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#4 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

Ветеран бу-го-га движения

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2397

Отправлено 03 January 2015 - 21:39

Резина превращается в жиле

Бу-га-га!

Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well

#5 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1101
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 03 January 2015 - 21:51

У кого потекла соляра в зимний период? Проверяем чем заправляемся, в этом году модно лить присадку понижающую температуру застывания, но при этом напрочь деформирующую структуру резинотехнических изделий. Резина превращается в жиле, сначала начинает капать шланг под баком, потом течь фильтр, потом тнвд. Есть шанс, что нормальная соляра может восстановить агрегатное состояние резины, течь может прекратиться.

А что ,в россии уже проблемма с керосином или бензином низкооктановым ? зачем лить всякую дрянь в бак ? все присадки импортные расчитаны на их ЗИМНЕЕ топливо а не на ваш шмурдяк :biggrin:

#6 ОФФЛАЙН   Falkrum

Falkrum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Автомобиль:
    s124 E320
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 January 2015 - 22:00

А что ,в россии уже проблемма с керосином или бензином низкооктановым ? зачем лить всякую дрянь в бак ? все присадки импортные расчитаны на их ЗИМНЕЕ топливо а не на ваш шмурдяк :biggrin:

Ну так объясни это горе-нефтяникам.

#7 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 January 2015 - 22:03

Чочо?

#8 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 03 January 2015 - 22:08

Чочо?

вообще то пишется правильно ЧЁ ЧЁ,,,,,,,,,,,,но это к шмурдяку не относится :biggrin: :mrgreen:

Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 03 January 2015 - 22:09

#9 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 January 2015 - 22:09

вообще то пишется правильно ЧЁ ЧЁ,,,,,,,,,,,,но это к шмурдяку не относится :biggrin: :mrgreen:

Бу-га-га!

#10 ОФФЛАЙН   ddr

ddr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    w126 om606.910

Отправлено 10 January 2015 - 10:52

такое бывает при использовании биодизеля на основе метанола,метанол растворяет резину,а стоимость биодизеля примерно на 40-50 процентов ниже обычного + он не замерзает,так что заправкам выгодно бодяжить,все резинки поменять на силикон и проблем не будет,это из личного опыта,использую биодизель собственного производства уже более четырех лет

Сообщение отредактировал ddr: 10 January 2015 - 10:55

#11 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 10 January 2015 - 18:04

использую биодизель собственного производства уже более четырех лет

С этого момента можно подробней? вы его сами изготавливаете.

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#12 ОФФЛАЙН   ddr

ddr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w126 om606.910

Отправлено 11 January 2015 - 12:40

делается просто: берем отработанное растительное масло из кафе, сливаем в 200 литровуюю бочку,даем пару дней отстоятся,потом фильтруем через фильтр для краски, из расчета на литр в200гр.метанола растворяем 3гр гидроксида натрия,или можно купить готовую смесь- метоксид,если масло подогреть до 70 градусов реакция происходит примерно за полтора часа, я не грею,в гараже нет електричества,тчательно смешиваем,ждем когда выпадет глицери,если не греть то 2-3 дня,зависит от температуры воздуха,переливаем в другую емкость через фильтр, заливаем водой из расчета 2 литра на литр топлива - натрий гигроскопичен он соединяется с водой и выпадает на дно,перемешиваем не сильно , ждем когда полностю разслоится вода внизу биодизель сверху ,в моих условиях 2-3 недели при нагретом масле 2-3 часа,заливаем в бак ,заводим, едем,нюхаем выхлоп пахнущий едой,при изготовлении обязательно перчатки химик,очки и противогаз,метанол- яд.если есть большой перегонный куб, метанол можно извлечь и использовать повторно,тогда себестоимость топлива снизится еще на половину,гидроксид натрия стоит вообще копейки,метанол покупать только оптом,в рознице по непонятним мне причинам он стоит в три а то и четыре раза дороже,мы берем 1000 литров метоксида ,делим на четырех ,стоимость 1.4$ за литр с доставкой в 200 л. бочках,литр на 5 литров биодизеля,масло в двух кафе беру даром у остальных кто сами собирают в свою тару по 10-15$ за 100 литров, у тех кто занимается этим в промышленных масштабах стоимость снижается за счет повторного использования воды и метанола , использования чистых жыров для которых нужно меньшее количество химии и использовании глицерина,я глицерин выбрасываю,у нас продают установки полностю автоматические с выходом от 200 л в час,у меня установка -это пластиковые прозрачные бочки с 2 сантехническими кранами 1 в самом низу 2ой 5см выше,через нижний сливаем не нужное пока нужное не опустистся до уровня верхнего крана,в интернете есть много вариантов самодельных устройств из стиральных машин бойлеров и т.д., я готовлю 200 литров и пока их использую поспевает следующая партия.все трубки и сальнички в топливной обязательно заменить на силиконовые,и при переходе на биодизель обязательно сменить 2-3 топливных фильтра,так как он вымоет всю грязь с бака,кажись усе.

#13 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 11 January 2015 - 13:20

делается просто: берем отработанное растительное масло из кафе, сливаем в 200 литровуюю бочку,даем пару дней отстоятся,потом фильтруем через фильтр для краски, из расчета на литр в200гр.метанола растворяем 3гр гидроксида натрия,или можно купить готовую смесь- метоксид,если масло подогреть до 70 градусов реакция происходит примерно за полтора часа, я не грею,в гараже нет електричества,тчательно смешиваем,ждем когда выпадет глицери,если не греть то 2-3 дня,зависит от температуры воздуха,переливаем в другую емкость через фильтр, заливаем водой из расчета 2 литра на литр топлива - натрий гигроскопичен он соединяется с водой и выпадает на дно,перемешиваем не сильно , ждем когда полностю разслоится вода внизу биодизель сверху ,в моих условиях 2-3 недели при нагретом масле 2-3 часа,заливаем в бак ,заводим, едем,нюхаем выхлоп пахнущий едой,при изготовлении обязательно перчатки химик,очки и противогаз,метанол- яд.если есть большой перегонный куб, метанол можно извлечь и использовать повторно,тогда себестоимость топлива снизится еще на половину,гидроксид натрия стоит вообще копейки,метанол покупать только оптом,в рознице по непонятним мне причинам он стоит в три а то и четыре раза дороже,мы берем 1000 литров метоксида ,делим на четырех ,стоимость 1.4$ за литр с доставкой в 200 л. бочках,литр на 5 литров биодизеля,масло в двух кафе беру даром у остальных кто сами собирают в свою тару по 10-15$ за 100 литров, у тех кто занимается этим в промышленных масштабах стоимость снижается за счет повторного использования воды и метанола , использования чистых жыров для которых нужно меньшее количество химии и использовании глицерина,я глицерин выбрасываю,у нас продают установки полностю автоматические с выходом от 200 л в час,у меня установка -это пластиковые прозрачные бочки с 2 сантехническими кранами 1 в самом низу 2ой 5см выше,через нижний сливаем не нужное пока нужное не опустистся до уровня верхнего крана,в интернете есть много вариантов самодельных устройств из стиральных машин бойлеров и т.д., я готовлю 200 литров и пока их использую поспевает следующая партия.все трубки и сальнички в топливной обязательно заменить на силиконовые,и при переходе на биодизель обязательно сменить 2-3 топливных фильтра,так как он вымоет всю грязь с бака,кажись усе.

ВО ДАЁТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!! НУ ЛОМОНОСОВ !!!!!!!!!!!!! КРАСАВА !!!!!!!!!! а биодолары не пробовал делать? :biggrin:

#14 ОФФЛАЙН   haTAB

haTAB

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль:
    W460, G300, 1989

Отправлено 11 January 2015 - 17:58

Красава
жду фотоотчет о проделанной работе, с фотками думаю всем интересно будет

WDB2010241A219604
WDB2011261A401396

#15 ОФФЛАЙН   ddr

ddr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w126 om606.910

Отправлено 11 January 2015 - 18:22

буду бодяжить могу и фото сделать

#16 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4623
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 January 2015 - 18:58

Так а где столько силиконовых уплотнений то и шлангов взять на всю топливную то

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#17 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 11 January 2015 - 19:02

Так а где столько силиконовых уплотнений то и шлангов взять на всю топливную то

В силиконовой долине :biggrin:

#18 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 11 January 2015 - 19:47

буду бодяжить могу и фото сделать

Конечно надодо фото всего процесса! будет очень интересно.

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#19 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4623
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 January 2015 - 20:25

Так а как со смазкой тнвд?если он грязь из бака вымывает значит он суше обычной соляры?

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#20 ОФФЛАЙН   ddr

ddr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w126 om606.910

Отправлено 12 January 2015 - 11:04

Так а как со смазкой тнвд?если он грязь из бака вымывает значит он суше обычной соляры?

нет ,масло жирнее соляры,это чувствуется на пальцах + еще один показатель-двигатель работает намного тише,грязь растворяют и смывают остатки метанола

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных