Вообщем рассказываю вам ситуацию... При покупке автомобиля всё было в порядке! Я Заменил мотор с акпп в сборе. тож на тож можно сказать!
В Итоге имеем мотор 104.990 машина W140 LH, Заводим машину с подключенным ДМРВ, Заводится обороты 600 и сразу глохнет... открываю капот, снимаю фильтр... завожу... обороты держит 500+, двигатель трясет не подетски, стоит дать газу и держать, всё идеально работает... бросаешь газ - глохнет сразу... Можно рукой попробовать перекрывать дышло на дмрв, обороты стабилизируются и машина всё равно сразу глохнет... При чем с дмрв в дросселе слышны хлопки! Снимаем фишку с дмрв. заводим машину. заводится с пол оборота... если в морозы обороты могут подскачить сразу до 3 тысяч и сразу потихоньку спадать и после того, как машина хотя-бы чуть прогреется, начинается разброс оборотов.... с 1000-1200 подгазовывает постоянно. Переключаем передачу в режим D, обороты перестают скакать и становятся в положении 1000 всегда! Я Так проездил 1.5 года. Дело в том, что подключали стар, ругается на датчик распредвала. но не может быть же он. она может ругатся на него из за не правильной работы системы газораспределения, как я понимаю.... Думал, дело в дросселе, заменил дроссель, толку нету, оба живые! Ставил другой расходомер... тоже самое... даже от M120 пробывал, разницы не какой нету, всё время одно и тоже! Еще когда ездиешь без дмрв, воняет жутко бензином или тухлым выхлопом... явно через чур богатая смесь... ссылался на подсос воздуха... но в автосервисе говорят, что его нету!!! Я уже не знаю, что и делать! Ребят, подскажите кто чем может, буду очень признателен вам! просто специалистов у нас реально нету!!! Что делать, ума не приложу. вакумные трубки все на месте. кроме одной... если смотреть лицом под капот, слева от клапанов под фарой идет вакумная трубка к лобовому стеклу. она заглушена и концов нету, в остольном проблем с вакумом нет... Не знаю, куда и копать даже. уже зае просто!!!!
Прошу помощи!!!!
M104.990 с ДМРВ Глохнет прошу помощи!
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2015 - 23:53
8 919 287 53 74
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2015 - 01:08
Дело в том, что я купил мотор у знакомого, который мне давал зуб)) что с ним всё в порядке, я видел его машину лично, как она ездила, потом её решили разобрать, я забрал мотор. Просто я в соседней теме прочитал про то, что у кого то прогарело 2 клапана.... Успокойте меня....))) Даешь газу, двигатель работает как часы!!! а так глохнет... Неопытные диагносты кричали, что не правильно стоит цепь... но я не верю в это! это же 104 мотор!!
8 919 287 53 74
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2015 - 01:12
Проводку осматривали под пыльниками на форсунках?
Мой автомобиль w124 CE320
+7(926)342-87-39 Константин
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2015 - 01:15
Привет друг! Смотри! Сам лично перепаял моторную косу! Заменил свечи, поменял трамблёр! Дроссель. Всё звонил цешкой, всё в порядке в полном!!! Не знаю что и делать(((Проводку осматривали под пыльниками на форсунках?
8 919 287 53 74
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2015 - 01:16
Машиной владею уже 2 год, вроде бы не дурак, уже столько в неё вкинул, почти своими руками всё делаю.... но с этой проблемой не могу разобраться и не кто помочь не может... ума не приложу!!!Проводку осматривали под пыльниками на форсунках?
8 919 287 53 74
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2015 - 01:17
При том, что у меня два 140, второй я своими руками разобрал со 119 мотором...Машиной владею уже 2 год, вроде бы не дурак, уже столько в неё вкинул, почти своими руками всё делаю.... но с этой проблемой не могу разобраться и не кто помочь не может... ума не приложу!!!
8 919 287 53 74
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2015 - 18:16
ребята. помогите пожалуйста. возможно подсос скорей всего воздуха. так вот. он может быть после замены мотора777 темболее я заметил. что тормоза начали проваливаться у меня постоянно. заменил резинку в главном тормозном цилиндре... забыл блин как называется. первое время педаль не проваливалась... потом снова начала... если на холостых зажимать тормоз. видно. как меняются не много показания холостых оборотов......
8 919 287 53 74
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2015 - 18:22
старуха ругется на датчик положения распредвала..... еще из него масло подтекает... возможно в этом проблема7 то что. с дмрв машина заводится и сразу глохнет... без воздушного фильтра работает но очень плохо и трясет двигатель. при нажатии на газ всё отлично....
8 919 287 53 74
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2015 - 18:34
возможно подсос воздуха... надо смотреть параметры работы сканером а не только ошибки... я честно говоря даже не знаю фиксит ли LH ошибку бедная смесь (при подсосе ) или нет, я за 10 лет только один LH видел и тестил, поэтому не помню ничего... в общем практики больше подскажут по делу....
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2015 - 22:52
1)По датчику распредвала - прозвони транзитный кабель цепи датчика распредвала на предмет обрыва / короткого замыкания, а также налчие импульсов при работе мотора (осцилографом или диодом).
2)Характерное место инициирующее подсос воздуха - клапан вентиляции адсорбера, его глянь, а также осмотреть коллектор на предмет соскочивших вакуумных трубок. В последнюю очередь - пролить резиновые кольца форсунок эфирным распылителем типа карбклинера.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 18:22
а как проверить работает ли датчик распредвала(провода в исправом состоянии)???1)По датчику распредвала - прозвони транзитный кабель цепи датчика распредвала на предмет обрыва / короткого замыкания, а также налчие импульсов при работе мотора (осцилографом или диодом).
2)Характерное место инициирующее подсос воздуха - клапан вентиляции адсорбера, его глянь, а также осмотреть коллектор на предмет соскочивших вакуумных трубок. В последнюю очередь - пролить резиновые кольца форсунок эфирным распылителем типа карбклинера.
w124, M104. 3.2 бензин,HFM 1992 г.в. WDB1240281B805627
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2015 - 00:19
Написал ведь выше - проверить работу ДФ следует предпочтительно осциллографом, на худой конец - светодиодом.
Сообщение отредактировал koster_05: 03 February 2015 - 00:20
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2015 - 19:49
вечер добрый. по поводу датчика. разрыва нету. правда провод от времени сам жетский...1)По датчику распредвала - прозвони транзитный кабель цепи датчика распредвала на предмет обрыва / короткого замыкания, а также налчие импульсов при работе мотора (осцилографом или диодом).
вот с клапаном абсорбера беда. у меня меняли топливные трубки под всей машиной... и мастер сломал этот клапан... и мы его выбросили.... но до этого и с этим клапаном была беда..... беда наступила... после замены мотора....
8 919 287 53 74
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2015 - 22:53
датчик распреда ошибка ? мотор меняли ? - а распред в нем такой же ? (зубы разные в них) была тут тема про ошибку распреда ....старуха ругется на датчик положения распредвала..... еще из него масло подтекает... возможно в этом проблема7 то что. с дмрв машина заводится и сразу глохнет... без воздушного фильтра работает но очень плохо и трясет двигатель. при нажатии на газ всё отлично....
по поводу троит или нет то я просто поступаю по одной форсунке отрубаешь и смотришь где нет реакции - далее разбор почему начиная от измерения компрессии
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2015 - 23:56
Цепь трогали? Валы снимали? Метки ок? Мотор какого года? Датчик ВМТ есть?
ДПРВ так влиять не может, как и датчик воздуха, который на кастрюле стоит.
Где находитесь?
По-моему есть смысл фото подкапотного и мотора со снятыми пластмассками и кастрюлей сделать. Поможет.
На коммутатор не похоже, это больше похоже на какую-то механическую неисправность. Мотор при установке от КПП отделяли?
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 15:12
цепь не тронута. даже не шумит вообще. валы не снимали. метки точно правильные. только вот диагносты кричат такая фигня может быть из за меток - я не верю. мотор 1993 года. датчик вмт я не знаю. что это такое увы.. не сталкивался.. на счет дпрв я и сам понимаю. что он влиять не может..... коммутатор работает исправно. смысла выкладывать фотки нету... проводку под капотом я знаю.. всю наизусть... дело не в ней это точно... мотор не отделяли. сразу сували 990 с 722.368..... короче забыл сказать. мотор жил 1 месяц на улице. после установки меряли компрессию 1-12 2-12 3-8 4-12 5-12 6-12 .... сейчас думаю.... хана.... клапан прогарел...... походу... сейчас меняю акпп. дальше буду наверное голову скидывать... кстате. видел в соседней теме пишут. что каким то болтом подымают хх. мне бы поднять на совсем чучуть на первое время... как не знаю.. а то без дмрв совсем не ахти ездить... спасибо за отклики на проблему...Цепь трогали? Валы снимали? Метки ок? Мотор какого года? Датчик ВМТ есть?
ДПРВ так влиять не может, как и датчик воздуха, который на кастрюле стоит.
Где находитесь?
По-моему есть смысл фото подкапотного и мотора со снятыми пластмассками и кастрюлей сделать. Поможет.
На коммутатор не похоже, это больше похоже на какую-то механическую неисправность. Мотор при установке от КПП отделяли?
8 919 287 53 74
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 23:41
Компрессия по-моему тут совсем ни при чем. Неприятно конечно, что в 1 цилиндре низкая, может "гретый" мотор? Если дальнейшие манипуляции не помогут, рекомендую проверить метки все-таки. Болтом поднять ХХ? Можно как-то тросом или тягами поиграть, но тогда будет постоянно лампа ASR загораться (если она есть). Вопрос это не решит в любом случае. Датчик ВМТ - насколько я помню, ставился на моторы 92-93 года, но могу ошибаться. стоит спереди, на маленьком таком "кронштейне" над "маховиком" коленвала. Всё-таки лучше фото или видео работы мотора. Так сложно сказать, симптомы знакомые, но что-то однозначно правильное и точное не приходит на ум.
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2015 - 14:20
Лампа аср есть, понимаю, что проблему не решит,,про датчик вмт я понял ,есть такой, он стоит на демпфере коленвала, спереди мотора, старуха не ругаласьКомпрессия по-моему тут совсем ни при чем. Неприятно конечно, что в 1 цилиндре низкая, может "гретый" мотор? Если дальнейшие манипуляции не помогут, рекомендую проверить метки все-таки. Болтом поднять ХХ? Можно как-то тросом или тягами поиграть, но тогда будет постоянно лампа ASR загораться (если она есть). Вопрос это не решит в любом случае. Датчик ВМТ - насколько я помню, ставился на моторы 92-93 года, но могу ошибаться. стоит спереди, на маленьком таком "кронштейне" над "маховиком" коленвала. Всё-таки лучше фото или видео работы мотора. Так сложно сказать, симптомы знакомые, но что-то однозначно правильное и точное не приходит на ум.
8 919 287 53 74
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 08 February 2015 - 22:22
предохранители в блоке защиты целые все?
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2015 - 16:05
все преды. целы...предохранители в блоке защиты целые все?
8 919 287 53 74
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж