Перейти к содержимому

Фотография

Модераторам!Парни! реально хочется помоч людям, но надоело

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 January 2015 - 23:16

просьба одновременно и к модераторам и к авторам тем.
господа, поймите наконец, что если у вас машина 92-98гг и подкапотная проводка не меняна, то вы своими руками роете могилу своему ЭБУ двигателя, какая бы система электронного управления двигателем у вас не стояла.
если эта проводка у вас не меняна, то нет смысла создавать тему и делать диагностику. чудес не бывает. эти проводки рассыпаются не от миллионных пробегов. а просто от времени.
перед созданием темы съездийте на диагностику и выложите номера ошибок. этим вы намного упростите жизнь людям, которые будут отвечать на ваши вопросы. и что самое важное, это больше поможет вам самим. поймите уже, что мы обсуждаем не ваз 2106, а МЕРСЕДЕСЫ а их создавали ИНЖЕНЕРЫ, которые не просто так придумали диагностику. невозможно по тому, как часто чихает ваш лбимец, определить его неисправность. для этого нужны точные цифры!
если вы видите под капотом своего авто голые провода, то как минимум странно надеятся, что машина будет в таком состоянии исправно работать.
надеюсь на понимание администрации и уважаемых коллег-мерсоводов.

ЗЫ! Модераторы, прилепите тему пожалуйста в важные. реально надоело в каждой теме обсуждать одни и те же вопросы. а таких тем в неделю рождается по десятку.
это как в барахолке нефига без фото и цены суваться, так наверное стоит и здесь, без результатов диагностики и без конкретных цифр создавать темы...
поправте, если я не прав...

Сообщение отредактировал sheremet: 15 January 2015 - 23:19

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#2 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 January 2015 - 23:25

Дело!

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#3 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4379
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 15 January 2015 - 23:32

Просто порой поисковик плохо работает или кто то не знает как им пользоваться, или просто читать не хотса.
Было бы в идеале таблицу неисправностей с их устранением создать, опираясь на форумный опыт :redface:
А в целом верно! как и про давление масло, все про тож да потомуже.

Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.

#4 ОФФЛАЙН   nevajno

nevajno

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1404
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 January 2015 - 23:34

Просто порой поисковик плохо работает или кто то не знает как им пользоваться, или просто читать не хотса.
Было бы в идеале таблицу неисправностей с их устранением создать, опираясь на форумный опыт :redface:

+

вдбстодваЦ4032

#5 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 January 2015 - 23:38

Вань, иной раз вокруг машины по полдня со сканером бегаешь, что бы что то понять. а некоторые хотят что бы им без сканера дистанционно машину починили...
это же даже не КЕ, где есть определённый цифровой набор данных. это электроника и без диагностического прибора подходить к ремонту бестолку. ну а начинать менять расходомеры и дросселя, когда проводка прахом из рук сыпется, вообще край глупости...
а таблица, а точнее полный список неисправностей есть в программе любого сканера.

Сообщение отредактировал sheremet: 15 January 2015 - 23:39

Мы находимся здесь

#6 ОФФЛАЙН   mehadik

mehadik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1780
  • Автомобиль:
    W202, С220
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 January 2015 - 23:49

Вань, иной раз вокруг машины по полдня со сканером бегаешь, что бы что то понять. а некоторые хотят что бы им без сканера дистанционно машину починили...
это же даже не КЕ, где есть определённый цифровой набор данных. это электроника и без диагностического прибора подходить к ремонту бестолку. ну а начинать менять расходомеры и дросселя, когда проводка прахом из рук сыпется, вообще край глупости...
а таблица, а точнее полный список неисправностей есть в программе любого сканера.

расшифровки даже в старой автодате есть, и примерные алгоритмы проверки, а проводка- основа надежной работы. половину датчиков можно отключить -двиг заведется, а вот если замкнет- то можно и блок пальнуть((((

W202, C180, 1995, Esprit
W123, 1981, М111, МКПП
W124, 230TE, 1990

#7 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 January 2015 - 23:50

расшифровки даже в старой автодате есть, и примерные алгоритмы проверки, а проводка- основа надежной работы. половину датчиков можно отключить -двиг заведется, а вот если замкнет- то можно и блок пальнуть((((

так блоки на 99% только от мёртвых проводок и горят! ну что же нужно сделать. что бы люди это поняли... :bangheat:

Сообщение отредактировал sheremet: 15 January 2015 - 23:50

Мы находимся здесь

#8 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4379
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 15 January 2015 - 23:55

Вань, полный список неисправностей есть в программе любого сканера.

Вот Вам и приехали! И где такой сканер? :redface: или программа?
Кстати! хорошая тема!!!

Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.

#9 ОФФЛАЙН   mehadik

mehadik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1780
  • Автомобиль:
    W202, С220
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 January 2015 - 00:10

Вот Вам и приехали! И где такой сканер? :redface: или программа?
Кстати! хорошая тема!!!

большинство приборов дают расшифровки, а стар- и пошаговую инструкцию в поиске проблемын

W202, C180, 1995, Esprit
W123, 1981, М111, МКПП
W124, 230TE, 1990

#10 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 16 January 2015 - 00:12

так блоки на 99% только от мёртвых проводок и горят! ну что же нужно сделать. что бы люди это поняли... :bangheat:

тебе подсказать или сам уже догадался? :redface: :biggrin:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#11 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 January 2015 - 00:14

ну допустим стар или какой нибудь мультисканер для индивидуального творчества не нужен. если человек, как говорится, в теме, то можно купить прибор у Миши190 и разобраться самому. но много народу от техники, как я от балета. даже примерно ничего не понимат (да и не должны). тогда только на диагностику в сервис. тупо считать ошибки, сможет даже наинающий диагност.

Мы находимся здесь

#12 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 January 2015 - 00:15

тебе подсказать или сам уже догадался? :redface: :biggrin:

Илх, ейбогу не понимаю. несколько лет уже об этом пишу на форуме, но каждый день вижу оди и те же вопросы в темах...
может дело во мне? :bangheat:

Мы находимся здесь

#13 ОФФЛАЙН   vologir666

vologir666

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535
  • Автомобиль:
    w124 E320 Gertrag 1995
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 January 2015 - 00:19

Ну вот скажи тогда, как человеку из "мухосранска" где инжекторная жига есть не у каждого жиговода, просканировать свой пепелац??? Или как понять человеку, который 60% своей водительской жизни ездил на карбюраторе, устройство диагностики HFM?
Если применять такие кардинальные меры, стоит позаботится о НОРМАЛЬНОЙ базе знаний. Вывести в интуитивно понятный раздел, допустим как самостоятельно провести диагностику например светодиодом+ расшифровка кодов к ней.
Куда смотреть если мотор троит/если дымит/если не ездит и т.д.
Что предпринять. Д

авайте сделаем раздел с адресами и координатами мастеров,сервисов по регионам или даже городам. Без флуда и обсуждений. Модель авто-регион-город-адрес-телефон-имя. Всем станет легче и мастерам и людям ищущим помощи, а не слать всех в бесконечный/периодически глючный- поиск

Реально нет Нормального FAQ по разным системам впрыска/диагностики. Даже элементарной инструкции по обращению с авто.....

P.S. Я понимаю что тут многие очень умные и опытные, но как быть новичку???? Человеку который первый раз владеет мерседесом???? Много знакомых, очень негативно относятся к данному форуму,из за умных хамов. Если не хотите по 100 отвечать на одно и тоже-молчите! тупо не пишите! Пройдите мимо. А если пишите, то без хамства и указания на то, что вы ппц. какой продвинутый в плане мерсов и вообще эйнштейн у вас уроки брал по физике.

это ко всем обращение, не только к Автору. А тема реально острая. Модеры Вы вообще работаете? Может стоит ввести наказания за хамство и не уважительное отношение к друг другу?

Сообщение отредактировал vologir666: 16 January 2015 - 00:20

W124 1995 E320 717.450 GEAR KAWKAZ WDB1240281C258574 О124ЕМ 07

W202 1998 C240 M112 GEAR KAWKAZ WDB2020261A683407  В425ВС 07

W201 1985 M104 GEAR ASD KAWKAZ WDB2010241A269969 Е190ОО 07

W201 1985 M111.975 GEAR ASD KAWKAZ WDB2010241F077823

W163 2003 M112.970   KAWKAZ WDC1631571A474175 К030ВО 07

#14 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 January 2015 - 00:41

что касается человека из Мухосранска, то первый вопрос к нему, на что он расчитывал, когда покупал двадцатилетний Мерседес, и как собирался его обслуживать. расчитывать что он ещё двадцать лет проездит без поломок - глупо.
а про нехочешь писать по сто раз, так скажу. страшно читать, что пишут "спецы". у них и трамблёр можно покрутить на 111-м моторе и выжимной гудит на автомате и тд и тп. часто начинаю писать, только прочитав такие советы "бывалых".
в технике, в ремонте автомобиля, есть определённые каноны, которым надо следовать. невозможно без нормального диагностического оборудования нормально общаться даже с относительно современной техникой.

второй момент, про самодиагностику у Миши 190 в подписи наиподробнейший FAQ. человеку даже с двумя курсами технического ПТУ вполне понятно.
но не все же технари. есть врачи. учителя, воспитатели детских садов...
они не полезут со светодиодом под капот. а вот направить их на путь истиный надо...
вот если человек задёт в эту ветку и напишет примерно так:
машина (такая то) не заводится. нет подачи топлива. диагностика выявила такие то номера ошибок, симптомы такие то, делалось то то и то то...
уже понятно от чего плясать. а если вопрос звучит:
машина не заводится.. я ей пих а она чих. куда копать?
то на что тут отвечать то?????

Мы находимся здесь

#15 ОФФЛАЙН   nevajno

nevajno

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1404
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 16 January 2015 - 00:50

Ну вот скажи тогда, как человеку из "мухосранска" где инжекторная жига есть не у каждого жиговода, просканировать свой пепелац??? Или как понять человеку, который 60% своей водительской жизни ездил на карбюраторе, устройство диагностики HFM?
Если применять такие кардинальные меры, стоит позаботится о НОРМАЛЬНОЙ базе знаний. Вывести в интуитивно понятный раздел, допустим как самостоятельно провести диагностику например светодиодом+ расшифровка кодов к ней.
Что предпринять. Д

авайте сделаем раздел с адресами и координатами мастеров,сервисов по регионам или даже городам. Без флуда и обсуждений. Модель авто-регион-город-адрес-телефон-имя. Всем станет легче и мастерам и людям ищущим помощи, а не слать всех в бесконечный/периодически глючный- поиск

Реально нет Нормального FAQ по разным системам впрыска/диагностики. Даже элементарной инструкции по обращению с авто.....

P.S. Я понимаю что тут многие очень умные и опытные, но как быть новичку???? Человеку который первый раз владеет мерседесом???? Много знакомых, очень негативно относятся к данному форуму,из за умных хамов. Если не хотите по 100 отвечать на одно и тоже-молчите! тупо не пишите! Пройдите мимо. А если пишите, то без хамства и указания на то, что вы ппц. какой продвинутый в плане мерсов и вообще эйнштейн у вас уроки брал по физике.

это ко всем обращение, не только к Автору. А тема реально острая. Модеры Вы вообще работаете? Может стоит ввести наказания за хамство и не уважительное отношение к друг другу?

+++

Сообщение отредактировал nevajno: 16 January 2015 - 00:51

вдбстодваЦ4032

#16 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 16 January 2015 - 00:55

Лех, накропать список причин на вскидку и камни полетят во все тяжкие:
1. даже новичку, да и меня можно отнести в частности к примеру по первости---в общем за долгие годы так и не научился вставлять фото в личку, использование сторонних ресурсов для этого по типу радикала --это беда и караул компу!
Поэтому назовем это: малотехническая возможность форума.
2. Простая безграмотность со всех сторон.
3. А вот вспомни. как создавался раздел по К-джетроникам? Пока не взбунтовались от части, так бы и не появился.
4. Поиском рулить на форуме --это надо уметь почти мастерить из говна слова, чтобы умудриться найти что-то. Даже к примеру: Забиваем в поиск обычное слово *Самара* ---вылетает всякая шляпа, но не то , что надо, а ищется всего лишь ветка по городам и только, вот как найти новичку?
5. Полная техническая безграмотность сервисменов.
6. Даже если что-то и нашлось на форуме, то вылетает полный сумасброт. Вот вроде-бы человек нашел, но у него что-то не так, так появляется умный модератор и начинает тыкать носом. типа сюда не ходи, башка-снег упадет. ---Лично я Плюнул.
Модераторов много, блюдят нарушение о мате и политических высказываниях --последнее правда уже бесит, полное нарушение гражданского права РФ, которое регламентируется статьей, но на форуме свои правила, как-бэ вне-закона. --Но мне это не интересно , но есть люди которым интересно и новостей из Новостных блоков им попросту не хватает, вот и треба народ общения, Так сказать заглянуть по ту сторону черепной коробки проттивника\ненавистника :mrgreen:
7. Ладно, самое главное о чем тема-то, да о том, что: всем нужно одно и-то-же. Но когда людям говоришь, как ты к примеру. что нужно проводку сделать вначале, а они слышат только то, что хотят слышать , т.е им нужен дроссель или Мозг управления --Так продай да и успокойся. Если народ подобен стадному чувству, что ту сделаешь? Сталлин воспитывал , воспитывал, Хрущев и Брежнев, от Путина-то ты чего хочешь? Все заложено уже просто генетически.
8. Ед-я помощь может быть только в том,, что касаема твоего вопроса, на сколько я вижу, это создание тем с адресами сервисов где это можно сделать, причем чтобы прежде чем создать тему, вылетало-бы предупреждение с этими адресами + ко всему, требуется глобальная чистка созданных тем по всяким проблемам, ведь многие пытались создать так таковые, и где они? --правильно, все загаженные.
К примеру: Я ссыль по ремонту карба Пибурга\Стромберга 175-го , а так-же Солекс 4А-1 на буржуйский сайт выкладывал чуть-ли не с самого начала моего появления, потом где-то год назад просил. чтобы ее прилепили в важное--как ты считаешь. сделали ?---правильно. Нет. Ну нет так нет. кому-то в личку кидаю, а кто меня знает. многие уже сами просят кидануть или продублировать. А ведь там все подробно разжевано . куда лучше чем в букваре и даже с картинками. Но людям возможно это не нра, нра только писать о полной своей жжжопе, которая случилась с ихнем авто.
Я вон уже 2-й год почти как ищю сбой в К-джете и что толку? хрен там, на днях все усугубилось, а сегодня как буд-то и вовсе ничего небыло. все просто отлично. Так-бы спросил, но так нету тем даже похожих где можно почерпнуть.

Вывод: Все познается --воспитаением кошелька и добровольно принудительным методом.
Всем мир и спокойствие.

П.С, Никого обидеть не хотел, просто высказал свое мнение, чего действительно нехватает на форуме.

#17 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 16 January 2015 - 01:03

Что предпринять. Д

Вот все бы ничего, Но есть одно НО, да даже несколько возможно.
Говорите куда смотреть? --Да в мозг просто для начала свой заглянуть. Всех нас для чего учили читать и откуда пользовать информацию? Дв се из книг. Людям даже просто лень сходить купить букварь по ремонту и эксплуатации а\м. Чтобы понять , а что и с чем едят.
Я почти через нескольк тем подрят писал, купите для начала букварь по авто, а то будет как последний раз летом, мне тут посоветовали помошника, послал его открутить ступицу, дал инструмент, ткнул пальцем. что для начала нужнос делать. чтобы все это снять и ушел обедать, прихожу буквально через пару часов и Столбенею. Ничерта не сделано и вдобавок суппорт сломали, я в ауте, ну ладно сломали. так он еще и на своем месте остался стоять. --А ведь человек был вроде как из сервиса по занкомству студент.
Вот спрашивается. что нужно было делать 2-а слихуем часа. сломать суппорт и ничерта не сделать? Там работы на все провсе предел с закисшими болтами 1-н час. Собственно я уложился как всегда за 30-ть минут. :biggrin: Ведь даже букварь лежал рядом, + ко всему я рядом был, так тяжело было позвать?
Думаю вопросов больше не будет после этого.

#18 ОФФЛАЙН   vologir666

vologir666

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 E320 Gertrag 1995
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 January 2015 - 01:08

1- почти всегда(по крайней мере у нас) при покупки 20 летнего мерса от бывшего хозяина звучит следущие: Мамой клянусь ничего делать не надо,садись и катайся!
А через 2-3 дня машина встает.(может неделя). Хозяину вопрос,от него ответ не знаю у меня было все зашибись. Человек в ступоре. От сюда тупые вопросы. Многих таких вижу.

У друзей автосервис, звонит клиент- Ахтунг ахтунг, гребанный немец машина не заводится!!! У меня забился карбюратор!!! Что делать???
Вопрос к клиенту-что за машина то???
Ответ- w210 1998 года. Дальше думаю понятно.
Ну не в курсе человек что нет у него карбюратора,не убивать же его! Так лирика.

По поводу Миши согласен, но не совсем. Прежде чем просканировать нужно купить ноутбук-2 провода. Либо блютуз сканер и смартфон. Дела даже не в покупке, а в ожидании доставки до человека.( сам покупал у миши 2 проги, отдельно кабеля и делал себе диагностику сам)

Я тебя поддерживаю, что глупостей много, сам тупил страшно по первой..... Перечитываю свои вопросы аж смешно))))) Многое приходит с опытом.

Проблему надо решать сообща, в скадчину так сказать, со сторожилами и модераторами форума. А то получается как всегда, сначала запретим,ужесточим,накажем, а там пускай сами умнеют!

#19 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 January 2015 - 01:15

да упаси Бог кого то наказывать... я вообще о другом.
я пытаюсь донести до многоуважаемой аудитории, что вопервых, тему создавать надо грамотно, а вовторых надо в эту тему изначально задать некий, хотя бы минимальный, объём информации.
а что бы его, этот объём информации получить, надо не просто клаву потоптать, а немного филейной частью пошевелить во имя себя любимого...

Мы находимся здесь

#20 ОФФЛАЙН   vologir666

vologir666

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 E320 Gertrag 1995
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 January 2015 - 01:25

Вот все бы ничего, Но есть одно НО, да даже несколько возможно.
Говорите куда смотреть? --Да в мозг просто для начала свой заглянуть. Всех нас для чего учили читать и откуда пользовать информацию? Дв се из книг. Людям даже просто лень сходить купить букварь по ремонту и эксплуатации а\м. Чтобы понять , а что и с чем едят.
Я почти через нескольк тем подрят писал, купите для начала букварь по авто, а то будет как последний раз летом, мне тут посоветовали помошника, послал его открутить ступицу, дал инструмент, ткнул пальцем. что для начала нужнос делать. чтобы все это снять и ушел обедать, прихожу буквально через пару часов и Столбенею. Ничерта не сделано и вдобавок суппорт сломали, я в ауте, ну ладно сломали. так он еще и на своем месте остался стоять. --А ведь человек был вроде как из сервиса по занкомству студент.
Вот спрашивается. что нужно было делать 2-а слихуем часа. сломать суппорт и ничерта не сделать? Там работы на все провсе предел с закисшими болтами 1-н час. Собственно я уложился как всегда за 30-ть минут. :biggrin: Ведь даже букварь лежал рядом, + ко всему я рядом был, так тяжело было позвать?
Думаю вопросов больше не будет после этого.

Есть букварь, достался вместе с авто. Честно? Шляпа полная!!!!Я щас сам бы написал букварь по 104 мотору и HFM и попутно про мкпп. В моем букваре даже на картинках некоторых пежо нарисован а не мерс + ко всему тупорылый перевод с иностранного. А книжка стоила 1500 р.( ценник на обложке остался)
Букварь хорошо, но скажу честно лично у нас в городе проблема его пойти и купить.

про помошников балбесов,есть такие 3 года автотранспортного лицея-итог теории 0- практики - минус 100. Через 2 месяца доверили этому "студенту" колеса снимать ставить. Но это уже скорей проблемы другой темы/раздела.
По теме:
1-Ребята, давайте сделаем реестр автомастеров хотя бы. без флуда,без комментов и т.д. тупо адресный справочник.
2-Допилим FAQ с картинками описанием-без комментов и флудов. Тупо проблема-возможные варианты решения.( а не как в букварях- "в случае серьезной поломки-обратитесь к мастеру)
3-Типо каталога по запчастям-а точнее взаимозаменяемость от разных моделей, чтоб люди не искали расходомер на 104 мотор на гелин именно от гелина, не зная что от 124 и 140 подходят. либо поправьте мысль мою.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных