Перейти к содержимому

Фотография

Троит и тупит в сырую холодную погоду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   Shopenhauer

Shopenhauer

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W124, E260, 1988

Отправлено 22 January 2015 - 17:37

E260 88 г.в. Как я понимаю 103 мотор. Честно рылся на форуме. Нашел только одну похожую проблему. Там диагностировали конденсат крышки трамблера. Решения проблемы я там не увидел.
Моя проблема вот какая. В холодную сырую погоду при прогреве между 60 и 80 градусами машина потупливает или дергается(падают обороты, не реагирует на педаль газа, рывками). Сила симптомов тем сильнее, чем сильнее сырость. Если не критичная, то машине достаточно прокашляться, прогреться и дальше без проблем. А вот иногда близко к нулю за бортом и сильными осадками машина ваще неадекватна. Полностью прогретая может затупить, особенно если на светофоре на холостых поработает. Холостые, кстати, плавают. Аналогичные симптомы, когда с мороза в отапливаемое помещение.
Вторая проблема, не знаю связанная ли с первой. При морозе от -5 расход растет чуть ли не в два раза.
Спасите, помогите. Сразу говорю, шарю слабо. Спасибо.

#2 ОФФЛАЙН   mcgaki

mcgaki

капитан уныние

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2152
  • Автомобиль:
    w124 230E '87
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 January 2015 - 17:39

E260 88 г.в. Как я понимаю 103 мотор. Честно рылся на форуме. Нашел только одну похожую проблему. Там диагностировали конденсат крышки трамблера. Решения проблемы я там не увидел.
Моя проблема вот какая. В холодную сырую погоду при прогреве между 60 и 80 градусами машина потупливает или дергается(падают обороты, не реагирует на педаль газа, рывками). Сила симптомов тем сильнее, чем сильнее сырость. Если не критичная, то машине достаточно прокашляться, прогреться и дальше без проблем. А вот иногда близко к нулю за бортом и сильными осадками машина ваще неадекватна. Полностью прогретая может затупить, особенно если на светофоре на холостых поработает. Холостые, кстати, плавают. Аналогичные симптомы, когда с мороза в отапливаемое помещение.
Вторая проблема, не знаю связанная ли с первой. При морозе от -5 расход растет чуть ли не в два раза.

Осушителем проводов всю систему зажигания обрызгай. Мне помогает тогда, когда нет времени крышку менять.

w203 240c '2000

s124 200TD (om 601) '87, 4АКПП - с 2016  по 2017

Ford Mondeo IV 2008 2.3 АКПП

w124 230E '87, 4МКПП (EX микас 7.1) - с 2014 по 2016

w124 300E '91, 4АКПП 722.3 - с 2013 по 2014 (продан)
s124 300TD (om 603) '88, 5МКПП - 2014 - 2014 (плохо продан)
w124 230E '88, 4МКПП - 2009 - 2013 (продан)

#3 ОФФЛАЙН   Shopenhauer

Shopenhauer

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124, E260, 1988

Отправлено 22 January 2015 - 17:56

Осушителем проводов всю систему зажигания обрызгай. Мне помогает тогда, когда нет времени крышку менять.

Надо поискать такую штуку :rolleyes:
Только вот крышка менялась летом. Просто "каб было". Beru вроде.
Спасибо

#4 ОФФЛАЙН   wolf wagner

wolf wagner

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль:
    w124 E30 custom wolf wagner

Отправлено 23 January 2015 - 09:13

причина может быть в следующем:
1. катушка
2. коммутатор
3. крышка трамблёра+бегунок
были два года назад подобные проблемы, методом поочерёдной замены с исправного мотора, выяснилось, что отжила катушка

Сообщение отредактировал wolf wagner: 23 January 2015 - 09:15

W124 M103
Изображение

#5 ОФФЛАЙН   Shopenhauer

Shopenhauer

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124, E260, 1988

Отправлено 23 January 2015 - 15:25

причина может быть в следующем:
1. катушка
2. коммутатор
3. крышка трамблёра+бегунок
были два года назад подобные проблемы, методом поочерёдной замены с исправного мотора, выяснилось, что отжила катушка

спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных