Перейти к содержимому

Фотография

Спидометр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 07 February 2015 - 19:47

Не работает шкала пройденного расстояния спидометра. Стрелка скорость показывает, а счетчик расстояние не наматывает.
Знаю, что нужно разбирать панель и смотреть сам спидометр, но может у кого то было нечто подобное и он конкретно мне подскажет в чем там причина.
Е 230, W-124

Ты это.........., заходи если чё.

#2 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 07 February 2015 - 19:54

Проворачивае твал в шестерне километража,когда снимешь все будет видно,поищи в темах есть.

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#3 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 07 February 2015 - 19:58

Проворачивае твал в шестерне километража,когда снимешь все будет видно,поищи в темах есть.

ОК! Благодарю. А какую конкретно тему ввести в поиск? На "спидометр" я ничего не нашел.

#4 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 07 February 2015 - 20:33

ОК! Благодарю. А какую конкретно тему ввести в поиск? На "спидометр" я ничего не нашел.

Вверху есть "поиск"пишешь "одометр" и вуаля.

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#5 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 09 February 2015 - 12:19

Вверху есть "поиск"пишешь "одометр" и вуаля.

Благодарю! :biggrin:

#6 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 25 February 2015 - 19:28

Прочитал все советы. Снял приборку. Осмотрел, что же все таки было с моим спидометром. Тоже наверное самое, что и у всех тех, кто недавно приобрел своего мустанга - бывший владелец скручивал километраж, и небрежно затем собрал прибор. У меня был не одет вааааще вал суточного пробега, вал основного пробега был не полностью утоплен, даже немного снят со счетчика и шестерня на валу не цеплялась с червячной шестерней и циферки (колесики) стояли на перекос. Все названные неполадки исправил.
Ну, думаю УСЕ! Сейчас все закрутиться - завертится!! Все собрал, поставил, проехался,..........ВСЕ СТОИТ НА СВОИХ МЕСТАХ!!!!
Опять все разобрал!
Пошевелил все валы, колесики, шестеренки. Все поджал.
Ну, думаю, надо быть умнее!!! На хера все опять собирать? Беру электродрель, вставляю в патрон махонький четырехгранник, такой, чтобы входил в отверстие спидометра под тросик. Вставляю четырехгранник в спидометр, соответственно все это аккуратно придерживаю.... ВСЕ!!! СТЕНД ГОТОВ!!!! Можно пользоваться!
На своем стенде проверил спидометр, работает. Скорость показывает, километраж крутит. (4 километра проехал biggrin.gif )
Сейчас пока езжу на другой машине, таковы обстоятельства. Так, что, на ходовых испытаниях спидометр пока не проверил. Как проверю, отпишу сюда!

#7 ОФФЛАЙН   Aristokrat

Aristokrat

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Автомобиль:
    W124 220ТЕ 1994г.

Отправлено 25 February 2015 - 22:44

С тем же мучался пару недель,на холодную крутил,как салон прогреется,усе,нет километража. Загвостка была в шестерне сотого километража,пришлось ее поджать чуток в сторону,зафиксировалась,все норм. со временем пластмаска и вал стачиваются,хватает малого. у меня вот такая букса шестерни была.

#8 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 26 February 2015 - 10:59

Тоже встал одометр на S124 и надо делать.
Вопрос вот в чем: тут многие пишут о том, что приборку достаточно вытянуть немного на себя, чтобы получить доступ к гайке крепления тросика спидометра к приборке. Так вот, у меня приборка не вытягивается даже на сантиметр. Стоит ли дергать сильнее или есть варианты с коротким тросиком и дергать приборку нельзя?
Машина в подписи

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#9 ОФФЛАЙН   Aristokrat

Aristokrat

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Автомобиль:
    W124 220ТЕ 1994г.

Отправлено 26 February 2015 - 12:23

если крепления все на месте и особо не разжаты, то не так легко ее пальцами на себя тянуть то. вообще должна вытянуться так что хватает чтоб руку просунуть и открутить трос. так на своих делал,все норм было. хотя возможно и трос где то закреплен. посмотри под рулем,сняв нижний кожух (обшивка так сказать),там за педалью сцепления как раз отверстие под трос. я его иногда чуток подтягиваю в сторону приборки. возможно еще возле коробки чем то зафиксирован. у меня так было,когда первый раз полез,трос возле коробки был на стяжку зацеплен,свободного хода не ма. проверяй смотри.

#10 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 26 February 2015 - 12:25

если крепления все на месте и особо не разжаты, то не так легко ее пальцами на себя тянуть то. вообще должна вытянуться так что хватает чтоб руку просунуть и открутить трос. так на своих делал,все норм было. хотя возможно и трос где то закреплен. посмотри под рулем,сняв нижний кожух (обшивка так сказать),там за педалью сцепления как раз отверстие под трос. я его иногда чуток подтягиваю в сторону приборки. возможно еще возле коробки чем то зафиксирован. у меня так было,когда первый раз полез,трос возле коробки был на стяжку зацеплен,свободного хода не ма. проверяй смотри.

Спасибо, бум смотреть

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#11 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 22 March 2015 - 09:18

Прочитал все советы. Снял приборку. Осмотрел, что же все таки было с моим спидометром. Тоже наверное самое, что и у всех тех, кто недавно приобрел своего мустанга - бывший владелец скручивал километраж, и небрежно затем собрал прибор. У меня был не одет вааааще вал суточного пробега, вал основного пробега был не полностью утоплен, даже немного снят со счетчика и шестерня на валу не цеплялась с червячной шестерней и циферки (колесики) стояли на перекос. Все названные неполадки исправил.
Ну, думаю УСЕ! Сейчас все закрутиться - завертится!! Все собрал, поставил, проехался,..........ВСЕ СТОИТ НА СВОИХ МЕСТАХ!!!!
Опять все разобрал!
Пошевелил все валы, колесики, шестеренки. Все поджал.
Ну, думаю, надо быть умнее!!! На хера все опять собирать? Беру электродрель, вставляю в патрон махонький четырехгранник, такой, чтобы входил в отверстие спидометра под тросик. Вставляю четырехгранник в спидометр, соответственно все это аккуратно придерживаю.... ВСЕ!!! СТЕНД ГОТОВ!!!! Можно пользоваться!
На своем стенде проверил спидометр, работает. Скорость показывает, километраж крутит. (4 километра проехал biggrin.gif )
Сейчас пока езжу на другой машине, таковы обстоятельства. Так, что, на ходовых испытаниях спидометр пока не проверил. Как проверю, отпишу сюда!

Мое долгое отсутствие было связанно с работой...... Приношу свои извинения! Проверил, все работает!!!! :applause:

#12 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 25 June 2016 - 15:09

Проездил некоторое время,.............стала шестерня вала счетчика километража отходить от червячного вала. В зацепление не идет. Делать насечку на другом конце вала, путем надкусывания ее кусачками, как тут некоторые советовали, я не стал - опасаюсь, что перекушу вал,.....да и хлопотно это.Пришлось шестерню прижать, что бы она не отходила и припаял вот такой ограничитель:

Спидометр.JPG

Время покажет его эффективность,..............я так думаю! :dont:

#13 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 02 July 2016 - 14:35

Ха!.............Думал я умнее всех! :mrgreen:
Моя конструкция, с прижиманием шестеренки не продержалась и день.
.................Идея, так я верно думаю, :dont: сама то не плоха - вал с шестерней не будет выпираться из обоймы и выходить из зацепления с червяком. Но крепеж вот этой удерживающей пластинки......................
припаяв ее просто к корпусу................, она у меня элементарно отвалилась. :weep:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных