Здравствуйте, уважаемые соклубники! Обращаюсь к вам за советом.
Года 3 назад, когда у меня появился мой W124 E220 1995 г. с мотором 2.2 литра 111960 давление масла было всегда 3 очка.
Что в режиме паркинга, что на драйве, что на холодную, что на горячую. Жор масла был и остается примерно 1 литр на 1000 км.
Примерно 1.5 года назад давление начало падать. Сначала только на горячую и на незначительные значения, затем все сильнее.
На крышке маслозаливной горловины на заглушенной минут как 20 машине в холодную погоду есть белые разводы, однако запаха ОЖ вроде как нет, хотя она и уходит у меня из бачка.
На сегодняшний момент при общем пробеге автомобиля 352000 км в режиме драйв на прогретую давление чуть меньше единицы, что не может не тревожить.
Пока что на машине езжу, так как по моей информации нижний порог драйве 0.8, а при наборе 1500 оборотов должен подняться до 3 очков (так и происходит).
Также хочу заметить, что на холодную давление в любом режиме 3 очка (вроде как не удивительно).
В связи со сложившейся ситуацией и в виду будущей продажей автомобиля (не в моих правилах подкладывать падлянку покупателю) пытаюсь найти варианты решения проблемы.
В связи с чем прошу проконсультировать в чем может быть причина столь низкого давления масла в двигателе (датчик менялся, не помогло, масло и фильтр поменяны совсем недавно 5w50 Aral)
и возможности замены моего 111960 на 111961 (пробег у последнего около 50 000 км из Японии с C-класса).
Достаточно ли будет поменять лишь столбик с масляным насосом или придется брать двигатель со всем навесным, проводкой, мозгами, коробкой и т.д.? Если нужно будет ставить и коробку,
то встанет ли она без переделок вместо моей (номер сейчас на память не скажу)?
В чем отличия 111960 от 111961? Информации на просторах интернета почти нет.
Заранее спасибо всем участникам обсуждения.