Здравствуйте, всем! Такая проблема: Муссо 2,9 Д с рядным ТНВД БОШ (аналог ОМ 602) перестал заводиться после аварии во дворе.
Муссо приехал нормально своим на стоянку во двор. До этого проблем с запуском не замечалось. Конечно, Муссо старый - 20 лет и пробег 318 тык., но, заводился до этого всегда. Ночью во двор въехал (влетел) пьяный урод и с разгону вдарил сбоку по машине. Удар пришёлся в бампер и чуток в низ телевизора. Муссо несмотря на его вес около 1800 кг отбросило в сторону на метр и он ударил ещё и припаркованную рядом с ним следующую машину. Это я к тому, что Муссо отскочил бы и дальше, если б не препятствие. Т.е. удар был приличной силы. Во время осмотра экспертом-оценщиком понадобилось подвинуть Муссо, чтоб зафиксировать повреждения об соседний авто. Я тырь-пырь, а завести не могу.
Оттолкали руками. Позже высадил 2-3 раза полностью заряженный аккум - думал где-то насосало воздух (типа может открылась трещина в трубках от удара). Но мотор так и не завёлся. Хотя было +5/+8 градусов. Свечи, если верить реле, отрабатывали штатно. Проводку на свечи от реле прозвонил позже тестером - всё ОК. Отсоединял от топливного фильтра прозрачную трубку, которая идёт от насоса подкачки на ТНВД до топливного фильтра тонкой очистки - подача есть приличная (от стартера гонит бодро). Из резинового тонкого шланга обратки с форсунок топливо не идёт от стартера совсем, ни капли. Отсоединил от штуцера ТНВД стальную трубку на форсунку 1-го цилиндра - подачи из ТНВД (от стартера) нет совсем. Дальше пока ничего не делал.
Собственно вопрос: могло ли что-то сломаться в ТНВД от такого типа удара? Снятие боковой левой крышки на ТНВД позволит что-то увидеть?
Да, ещё вот что. Сначала стартер крутил и было полностью "глухо", но, потом стал подхватывать как мне кажется ОДИН цилиндр. После перерыва на зарядку аккма (часов 5) ситуация повторяется: сначала "глухо" (1-2 попытки) хотя крутит свежезаряженный бодро, потом подхватывание одним цилиндром (2-3 попытки), потом уже опять "глухо", поскольку слышно, что скорость вращения стартера уже не та. Снова на зарядку, и картина повторяется.
Сообщение отредактировал sch: 22 March 2015 - 00:16

Мой гараж