Перейти к содержимому

Фотография

замена троса коробки 722.342

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 25 March 2015 - 00:22

Привет !

заменили трос коробки на более длинный от 104 мотора и она раком встала ....включил r потом d ,потом n r и все не одной передачи (((( ......

что смутило при установке что зацепить крайне проблематично то-есть у старого троса дырочка на вылете ,а у этого в глубине ......но натянулся вроди нормально по черной стрелочке совпало ....
что еще смутило и я этого не делал раньше (не лазал в коробки) там есть еще один штырек он вылез как бы в паре с с тем крючком ,куда он должен быть не понятно .....
попробовали снять этот механизм и завести эффекта 0 .....масло есть - насос качает - проверял приотпускаешь на радиаторе мало течет все четко ...

что то я сделал не так или это чистое совпадение ...но с коробкой проблем не было вообще долгие годы .....

селектор работает ...задний свет есть ...парковка тоже

фото старого механизма Изображение

Сообщение отредактировал KOTYARA: 25 March 2015 - 01:18

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#2 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 25 March 2015 - 05:46

Положение троса клапана дросселя не влияет на выбор направления движения , скажем так . Этот трос лишь сообщает коробке о текущем положении дросселя двигателя .
Таким образом у коробки есть три основных вводных , по которым она "нюхает" окружающую среду - вакуум с двигателя , положение дросселя , угловая скорость её хвостовика . А выбор диапазона идёт только через тягу селектора акпп .
Пропадание передач - частая проблема этих коробок . Происходит внезапно . Лечится прачкой блока клапанов . Сложного ничего нет . Качай ATSG на 722.3 и 722.4 Там есть все схемы , кто где сидит . Пружины местами не путать , поршеньки тоже . Раскладывать хорошо в паллеты отболтов ГБЦ ))
До чистых половинок всё разбираешь и растворителем из моечного пистолета быстро-быстро всё приводишь в порядок . Коза сидит в основном блоке , постоянно забываю где именно ))
Трос ставится так - под углом 45* к корпусу коробки , но при этом вертикально , вводишь его и проворачиваешь , там байонетное соединение с фиксатором пластиковым , он туда сам должен залезть . Далее длина троса . Троса должно хватать при полном открытии дросселя , при этом он не должен там застревать . Трос не должен "висеть" на ХХ .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#3 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 25 March 2015 - 10:06

Привет !

заменили трос коробки на более длинный от 104 мотора и она раком встала ....включил r потом d ,потом n r и все не одной передачи (((( ......

что смутило при установке что зацепить крайне проблематично то-есть у старого троса дырочка на вылете ,а у этого в глубине ......но натянулся вроди нормально по черной стрелочке совпало ....
что еще смутило и я этого не делал раньше (не лазал в коробки) там есть еще один штырек он вылез как бы в паре с с тем крючком ,куда он должен быть не понятно .....
попробовали снять этот механизм и завести эффекта 0 .....масло есть - насос качает - проверял приотпускаешь на радиаторе мало течет все четко ...

что то я сделал не так или это чистое совпадение ...но с коробкой проблем не было вообще долгие годы .....

селектор работает ...задний свет есть ...парковка тоже

фото старого механизма Изображение

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#4 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 25 March 2015 - 10:11

если ты взял другой тросик не предназначенный для этого механизма -меняй механизм.или поищи такой же тросик.у тебя с гидроблоком проблемы-заклинил плунжер в нижней части.нужно снять гидроблок-расколоть его промыть расклинить.еще будет еще раз такая беда то меняй нижнюю часть.

#5 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 25 March 2015 - 10:12

Положение троса клапана дросселя не влияет на выбор направления движения , скажем так . Этот трос лишь сообщает коробке о текущем положении дросселя двигателя .
Таким образом у коробки есть три основных вводных , по которым она "нюхает" окружающую среду - вакуум с двигателя , положение дросселя , угловая скорость её хвостовика . А выбор диапазона идёт только через тягу селектора акпп .
Пропадание передач - частая проблема этих коробок . Происходит внезапно . Лечится прачкой блока клапанов . Сложного ничего нет . Качай ATSG на 722.3 и 722.4 Там есть все схемы , кто где сидит . Пружины местами не путать , поршеньки тоже . Раскладывать хорошо в паллеты отболтов ГБЦ ))
До чистых половинок всё разбираешь и растворителем из моечного пистолета быстро-быстро всё приводишь в порядок . Коза сидит в основном блоке , постоянно забываю где именно ))
Трос ставится так - под углом 45* к корпусу коробки , но при этом вертикально , вводишь его и проворачиваешь , там байонетное соединение с фиксатором пластиковым , он туда сам должен залезть . Далее длина троса . Троса должно хватать при полном открытии дросселя , при этом он не должен там застревать . Трос не должен "висеть" на ХХ .

да читаю .смотрю .готовлюсь к мойке этого всего ...на всякий случай мозги другие есть - от такой же коробки ...странно просто - обычно же так когда что то сломал то надо сразу вспоминать что последнее делал - а по логике да трос то причем ....

#6 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 25 March 2015 - 10:18

да читаю .смотрю .готовлюсь к мойке этого всего ...на всякий случай мозги другие есть - от такой же коробки ...странно просто - обычно же так когда что то сломал то надо сразу вспоминать что последнее делал - а по логике да трос то причем ....

такое бывает при замене масла

#7 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 25 March 2015 - 10:47

такое бывает при замене масла

масло год назад менял (5-7 тыс) ...все было гуд ....скоро поеду разбирать мыть ....

#8 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 25 March 2015 - 22:06

вот что случилось - Изображение но толи это там было всегда так и произошло что-то еще , не знаю и в следствии чего и что это за клапан расскажите ....
так как такой детали у меня нет и в этот блок явно лазали до меня судя по следам от кривой отвертки - поставил другой блок с коробки которую когда то купил про запас
все работает как часы

Сообщение отредактировал KOTYARA: 25 March 2015 - 22:07

#9 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 26 March 2015 - 12:05

вот что случилось - Изображение но толи это там было всегда так и произошло что-то еще , не знаю и в следствии чего и что это за клапан расскажите ....
так как такой детали у меня нет и в этот блок явно лазали до меня судя по следам от кривой отвертки - поставил другой блок с коробки которую когда то купил про запас
все работает как часы

аккумулятор к2 включение блока к2 4 передача

#10 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 26 March 2015 - 16:36

аккумулятор к2 включение блока к2 4 передача

спасибо ....четвертая без проблем была в таком виде .....там что-то еще

#11 ОФФЛАЙН   aviator

aviator

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль:
    WDB1260321A134980

Отправлено 26 March 2015 - 18:37

Запасные Мозги должны храниться хорошо, влаги очень боятся, я вообще такого мнения, что нужно хранить мозги в чане с ATF. Недавно взял с полки с виду живые, вскрыл, а внутри они закисли, видно когда то влага попала. Штырёк, рядом с фиксатором троса идет в прямоугольное окошко вакуумной камеры, он нужен если на селекторе есть переключатель (S,E). У меня например этого переключателя нет и само собой трос без вакуума.

МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980

#12 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 26 March 2015 - 20:32

Запасные Мозги должны храниться хорошо, влаги очень боятся, я вообще такого мнения, что нужно хранить мозги в чане с ATF. Недавно взял с полки с виду живые, вскрыл, а внутри они закисли, видно когда то влага попала. Штырёк, рядом с фиксатором троса идет в прямоугольное окошко вакуумной камеры, он нужен если на селекторе есть переключатель (S,E). У меня например этого переключателя нет и само собой трос без вакуума.

мои запасные мозги хранились в самой запасной коробке (при покупке продавец озвучивал дефект что подбуксовывает- вот он сегодня проявился ввиде зависания как в нейтраль на переходе с 2-3) ....вылезло после нескольких кикдаунов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных