Сегодня приехал в гараж на веревке, заглох прямо на ходу! Поставил другана в холодненький подземный гараж, пошел по делам и т.д.
Вечерком, когда авто полностью остыл, включаю зажигание, жужит бензонасос, пищит педалька, все как всегда - завелся работает.
Начал курить схему, а тем временем мотор работает, температура растет ниче не происходит. Мысли грустные, так как в наши холодные места пришло тепло и мне опять искать глюк, который живет в машине третий год только в теплое время года. Мотор набрал температуру термостатную и работает, прошло минут тридцать, я взял тепловентилятор и направил на реле перенаряжения. Грею реле, температуру на нем меряю пирометром 40 потом 50 потом 55 потом 58...60..65 - ни х_ена не происходит, повернул тепловентилятор на мозг решил немного и его погреть (это гораздо труднее -там массивный корпус- радиатор). Короче погрел мозг примерно до 45 градусов и тоже ни хрена. Думаю сегодня не мой день, собрался уже глушить и домой (думать дальше) и тут БАЦ! - мотор встал как из ружья, без всяких конвульсий! Прям как у меня на дороге и произошло.
Беру тестер, меряю напруги на разъеме ЭБУ конт 27,39,40 все есть, пред №7 живой, реле в гнезде Е за предами чето коммутирует, напругу куда-то передает (на моей схеме которую здесь на форуме выкладывал Костер05 его (реле) нет). На обоих терминалах (возле АКБ и на левом брызговике) плюс есть. перемял жгуты где руки доставали - НИФИГАСЕНЬКИ!
Далее, релюха под приборкой работает, так как зажигание работает, стартер крутит. Реле бензонасоса по вторичной цепи работает (насос не заклинен -жужжит) а управляюшего с ЭБУ - НЭТУ!!! Мозг встал в положение, когда бензин не нужен!!
П.С. в прошлом и позапрошлом сезоне "глюкопоисков" заменен расходомер (реально был убитым - на сигнальном контакте выдавал в Эбу +12В, думал мозгу конец, но он выжил), перемотана коса (похабненько, но все работало без ошибок по диагностике), подменялась педалька(безрезультатно), ну и по мелочи свечки, наконечники, три катушки, бензонасос, фильтр топливный, лямбда.
Еще заметил сегодня перед кончиной - клапан МОТ стучит постоянно.
В голове остались версия с датчиком ОЖ, и наверное завтра прицеплю К-лайн.
Кто-че еще присоветует?
Сообщение отредактировал Балдакрут13: 24 April 2015 - 00:31

Мой гараж