Разние передаточные числа редукторов компенсируются разным количеством зубъев на шестерне ABS. В результате на любом редукторе при одной и той же скорости машины количество импульсов от датчика на редукторе будет одинаковым. Поэтому блоки ABS не отличаются на разных машинах.
Если загорается лампочка, то блок управления диагностировал ошибку. Какую, нужно считывать и разбираться. Но ошибки "не тот редуктор" не бывает в принципе.
Все верно! Я тоже раньше думал, что если редуктор поменять, то абс перестанет работать. Меня даже не убедили разные зубчатые шестерни.
Из за этого я посчитал насколько это возможно точно всю разницу.
Например при одинаковой скорости 100км/ч у редуктора 2.65 будет 2170 об в минуту на кардане. У 2.24 1834 оборота, это при стоковых колесах у 126го мерседеса.
У 2.24 43 зуба на абс, у 2.65 36 зубьев. Значит частота импульса на датчике abs при скорости 100км/ч у 2.65 будет 1314Гц примерно, а у 2.24 будет 1302Гц.
Соотношение 36 и 43 самое оптимальное. немцы посчитали. если хотя бы на 1 зуб меньше или больше - тогда все, уже разница в частоте импульсов будет огромна.
Разница 10гц. чтобы разница была меньше - это надо изначально было делать больше зубов на абс.
Сообщение отредактировал SeregaMIHA: 29 April 2015 - 11:13