Перейти к содержимому

Фотография

123 при повороте падают колеса !?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   Svetlana

Svetlana

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 26 August 2005 - 11:41

Привет! что это может быть? При повороте руль идет плавно, не доходя до конечной точки (гур еще не пищит) ощущение в руле, что колеса резко "упали, легли". Поменяла только что рулевой редуктор, был люфт ~ 35гр.
Рулевые новые. С/Р сделан. Пока был люфт, думала, что от него, но теперь?
А может так и должно быть? :?:

w123, дв.115.954, 80г, 4мкпп, 230 Sromberg175CDT

#2 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 26 August 2005 - 12:02

[quote="Svetlana"]
плз. для парней с бонепоезда, что есть "упали, легли" колеса? опиши подробнее.

#3 ОФФЛАЙН   Svetlana

Svetlana

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 August 2005 - 12:25

[quote="PerezMow"][quote=Svetlana]
плз. для парней с бонепоезда, что есть "упали, легли" колеса? опиши подробнее.[/quote]
Руками по рулю ощущается, что пропадает сопротивление, где - не знаю. Начинаешь крутить руль- нормально, ровно, колеса идут плавно, в конце происходит резкий скачек-провал, руль практически свободно идет дальше и колеса в этот же момент "ложаться". Я знаю, как у мерсов колеса наклоняются в повороте, а у меня они сначала плавно, а в конце - более быстро. На руле по моим ощущениям похоже на люфт в рулевом редукторе. Но ведь люфт не может быть только в крайних положениях, или я ошибаюсь?

#4 ОФФЛАЙН   Serg

Serg

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 444

Отправлено 26 August 2005 - 12:32

Смею предположить регулировку угла наклона передней стойки (или как он там называется). Развал-схождение давно делали?

W123 280, дв. 110.923, карб Solex4А1, АКПП, 1977г.в.

#5 ОФФЛАЙН   Svetlana

Svetlana

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 August 2005 - 12:42

Смею предположить регулировку угла наклона передней стойки (или как он там называется). Развал-схождение давно делали?

Разва делала где-то месяц назад. А рулевой редуктор поменяла в воскресенье, люфта нет совсем! Но стало заметно вот такое "падение".
А регулировку можно сделать самостоятельно?

#6 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 August 2005 - 13:17

[quote="Svetlana"]

а как это отражется на управлении? именно поворачиваемости? машина начинает на последнем обороте руля резко "рыскать" в сторону поворота? я чего-то не могу себе представить о чем речь.
Может это субъективное ощущение после замены рулевой машинки? сродни тому как после мойки машина начинает резве ехать?

#7 ОФФЛАЙН   Alex030272

Alex030272

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 215

Отправлено 26 August 2005 - 13:27

Ребята, называется угол наклона шкворня, эту регулировку мало кто вооще делает всилу своей некомпетентности и природной лени. Кстати фишка впервые введенная именно Мерседес-Бенц и весь мир затащился, как у мерина ложатся колеса и как здоровенный бюргер мог развернуться на пяточке.

Alex030272@rambler.ru
Ich liebe Mercedes, Siemens und Rammstein.
WIS, EPC, TecDoc и др. а также WDB126021 M110926 АКПП 722307 280S Solex 4A1 с ГБО 9/85. Предыдущий WDB124023 M102 МКПП 88г.

#8 ОФФЛАЙН   Serg

Serg

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 26 August 2005 - 13:28

Еще вопрос: этот эффект наблюдается только в движении или на месте тоже?

Андрей, вспомни велосипед. Чем больше наклон передней вилки, тем легче руль сваливается в лево или право. Это сваливание компенсируется движением вперед. Существует оптимальный угол наклона, обеспечивающий устойчивость. Недостаточный угол приводит к большему сопротивлению руля. Излишний - к быстрому сваливанию и недостаточной устойчивости.

Это не из практики, а из общих соображений.

А после замены редуктора разве развал-схождение не надо делать?

#9 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 August 2005 - 13:31

[quote="Serg"]

Спасибо Серег, теперь все понятно.
Во блин! век живи век учись :oops:

#10 ОФФЛАЙН   Serg

Serg

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 26 August 2005 - 13:32

Ребята, называется угол наклона шкворня, эту регулировку мало кто вооще делает всилу своей некомпетентности и природной лени.

При развале-схождении на СТО его делают. Поскольку есть взаимосвязь между выставляемым углом развала и этим самым углом наклона шкворня. Изменяя один необходимо следить за другим.
Сам наблюдал на СТО. Спец выставит один угол, посмотрит на изменение другого, подпегулирует второй и снова смотрит первый. И так пока оба не придут в норму.

#11 ОФФЛАЙН   Svetlana

Svetlana

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 August 2005 - 14:23

По-порядку: до замены рулевого редуктора было тоже самое. Провал более заметен при движении. На управление не влияет. хотя, после люфта почти в 40 градусов..... мне уже ничего не мешает.
И вопрос: регулировку наклона шкворня делают всегда при развале? И мне значит надо обязательно сделать его снова?

#12 ОФФЛАЙН   pharmacevt

pharmacevt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 315

Отправлено 26 August 2005 - 14:44

Однозначно - ехать на развал-схождение. У меня все это тоже было.

#13 ОФФЛАЙН   Serg

Serg

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 26 August 2005 - 14:51

По-порядку: до замены рулевого редуктора было тоже самое.  Провал более   заметен при движении. На управление не влияет. хотя, после люфта почти в 40 градусов..... мне уже ничего не мешает.  
И вопрос: регулировку наклона шкворня делают всегда при развале? И мне значит надо обязательно сделать его снова?

Если я ошибаюсь, меня поправят.
При таком люфте развал-схождение делать бессмысленно.
При выставлении развала-схождения на компъютерном стенде обязательно выставляют угол наклона шкворня. Изменение углов развала-схождения влечет изменение угла наклона шкворня. Об этом и в мануалах пишут.

Ну и остался вопрос: насколько обязательно выставление развала-схождения при замене редуктора.

#14 ОФФЛАЙН   Svetlana

Svetlana

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 August 2005 - 14:56

Люфта больше нет. Я же поменяла рулевой редуктор именно из-за люфта. Теперь его нет совсем!

#15 ОФФЛАЙН   Serg

Serg

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 26 August 2005 - 15:39

Прекоасно. Тот развал, что Вы делали до замены, необходимо повторить. Обязательно проследите, чтобы выставили и угол наклона шкворня.

Если ситуация не изменится, будем думаь. Но развал все равно надо делать.

#16 ОФФЛАЙН   CrazyK

CrazyK

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155

Отправлено 11 October 2005 - 21:36

У меня такая же беда. Наклон шкворня может быть и верным. Просто если стоять на месте (на холостых) и выворачивать до упора колеса, то в крайнем положении, когда колеса "ложатся" нагрузка на ГУР возрастает. Эффект легкого руля появляется на мгновение, когда слабо натянутый ремень привода ГУРа начинает проскальзывать и снова цепляться. Прежде чем ехать на развал нужно проверить натяжение ремня

Существует немало механических устройств, усиливающих сексуальное возбуждение у женщин. Лучшее из них - Мерседес-Бенц 380SL с откидным верхом!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных