Перейти к содержимому

Фотография

Нужен ориг. номер клапана управления турбиной ом603

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Девольватор

Девольватор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 353

Отправлено 13 May 2015 - 23:54

Поможите люди добрые, сами мы не местные :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Вкраце ситуация такова:
турбина не включалось, автомобиль по динамике стал похож на ГАЗ-53, хотя наверное Газон пободрее будет.
На сервисе приговорили клапан управления турбиной. Перерыл весь наш форум, ничего не нашел, может кто подскажет, где этот клапан, и гаввное каков его оригинальный номер... видимо клапан вакуумный, как я понимаю, а где стоит и что делает, что-то я не догоняю.

Изображение

#2 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2015 - 08:02

Как я понимаю тот клапан который стоит на турбине. На грибок похож. Вот
Изображение

Сообщение отредактировал PampersW126: 14 May 2015 - 08:04

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#3 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2015 - 13:24

На сервисе приговорили клапан управления турбиной

Какая интересная версия... На этом моторе байпас в нормальном положении закрыт и при помощи этого клапана открывается, выпуская излишек выхлопных газов мимо кассы. При поломке этого клапана байпас турбины всегда закрыт и мощность может ограничиваться корректором наддува при перекрытии его электроклапаном, если конечно эта система работает. Но и то, даже в этом случае, машина с места должна уезжать нормально, а мощность теряться позже, на более высоких нагрузках.
Может ещё случиться так, что шток этого клапана закоксовался и байпас завис в открытом положении - тогда да, турбина не работает, мощности нету. В этом случае достаточно очистить шток, вернув ему подвижность.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#4 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2015 - 13:30

От турбины шума нет? Может она умерла? Надо давление мерить на впуске

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#5 ОФФЛАЙН   Девольватор

Девольватор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 14 May 2015 - 23:50

Спасибо огромное вам всем за участие.
Честно говоря, сам мало понимаю, что происходит. После аварии, удар в правое крыло (я потом машину на сварку-покраску поставил) пропал вакуум. Машина не глушится с ключа, при включении любой передачи на селекторе АКПП глохнет через раз. Отвез на станцию, где много лет подряд все свои Вольвы чинил, потому как в Питере хороших Мерсомастеров по старым машинам не знаю, да и по новым тоже, а там хотя бы не разводят, но видимо и специфики старых Мерседесов не знают.
Так вот: забираю машину, говорят дырку в трубке нашли, устранили, и действительно, с ключа глушится, при включении передач не глохнет. При этом, самого диагноста, который с ней ковырялся я не видел, он уже свалил по ходу, вечером дело было, а мастер и говорит, что надо менять клапан управления турбиной, я ему говорю, ты покажи под капотом какой он из себя, он говорит я не знаю, диагност ушел, по сказал, что он на ЕГР-овский похож :confused: Их там вроде как 2 штуки, а какой из них, хрен знает :bangheat:
Чувствую я, что с таким подходом и знанием материальной базы надо искать других мастеров, как ни прискорбно.

Но вот что интересно.... у меня пинала коробка, со 2-ой на 3-тью, пинала давно, тысяч 20 пробега, я уже примериавался к ремонту. А тут, как машину забрал, день поездил, и ни пинков, ни рывков... работа коробки, тоже что-ли через вакуум функционирует?

Изображение

#6 ОФФЛАЙН   Девольватор

Девольватор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 14 May 2015 - 23:52

От турбины шума нет? Может она умерла? Надо давление мерить на впуске

Нет, шума нет.... всё очень тихо, и на холостых и в движении. Может и померла конечно, не знаю.
А для измерения давления стенд нужен, или в обычных условиях делается?

Изображение

#7 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 14 May 2015 - 23:55

Спасибо огромное вам всем за участие.
Честно говоря, сам мало понимаю, что происходит. После аварии, удар в правое крыло (я потом машину на сварку-покраску поставил) пропал вакуум. Машина не глушится с ключа, при включении любой передачи на селекторе АКПП глохнет через раз. Отвез на станцию, где много лет подряд все свои Вольвы чинил, потому как в Питере хороших Мерсомастеров по старым машинам не знаю, да и по новым тоже, а там хотя бы не разводят, но видимо и специфики старых Мерседесов не знают.
Так вот: забираю машину, говорят дырку в трубке нашли, устранили, и действительно, с ключа глушится, при включении передач не глохнет. При этом, самого диагноста, который с ней ковырялся я не видел, он уже свалил по ходу, вечером дело было, а мастер и говорит, что надо менять клапан управления турбиной, я ему говорю, ты покажи под капотом какой он из себя, он говорит я не знаю, диагност ушел, по сказал, что он на ЕГР-овский похож :confused: Их там вроде как 2 штуки, а какой из них, хрен знает :bangheat:
Чувствую я, что с таким подходом и знанием материальной базы надо искать других мастеров, как ни прискорбно.

Но вот что интересно.... у меня пинала коробка, со 2-ой на 3-тью, пинала давно, тысяч 20 пробега, я уже примериавался к ремонту. А тут, как машину забрал, день поездил, и ни пинков, ни рывков... работа коробки, тоже что-ли через вакуум функционирует?

Конечно на акпп вакуумный модулятор стоит с лева кпп а на тнвд управляющий клапан, он и отвечает за "пинки" если вакуума нет вся система глючит

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#8 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 14 May 2015 - 23:56

Нет, шума нет.... всё очень тихо, и на холостых и в движении. Может и померла конечно, не знаю.
А для измерения давления стенд нужен, или в обычных условиях делается?

Кусок шланга и манометр на 2 бара примерно

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#9 ОФФЛАЙН   Девольватор

Девольватор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 15 May 2015 - 00:53

Спасибо. Буду знать насчёт АКПП.
Относительно проверки турбины, наверное надо ехать туда, где турбины ремнтируют, в Питере таких мест куча, уж наверное там-то смогут давление проверить...
А с клапаном-то что делать? Ехать с ним, и пусть снимают, и смотрят номер?
Или лучше плюнуть и искать знающих старые мерседесы людей?

Изображение

#10 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

Эксперт и хранитель традиций

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2300
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 15 May 2015 - 01:37

Вакуумный управляющий клапан, который расположен на топливном насосе и регулирует модулирующее давление, должен быть установлен в правильном положении.
Для его проверки необходимо:
отсоединить вакуумную линию к модулятору
подсоединить маноментр к клапану
измерить разряжение на холстом ходу, должно быть 395-445 мбар для клапана с красной или синей крышкой или 360-400 мбар для клапана с чёрной крышкой
измерить разряжение на остановленном моторе, должно быть 0 мбар.

Для установки правильного положения клапана:
ослабить крепежные винты
нажать на тягу подачи топлива до упора, в положение полный газ
повернуть корпус клапана по часовой стрелке, до ощущения некоторого сопротивления
затянуть крепежные винты.

Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 15 May 2015 - 01:48

Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных