Привет, дядьки!
Переставил-таки я мотор на машину - вместо м102 теперь ом605. Брал мотор вместе с машиной, катался на ней пару недель зимой - заводился, ехал хорошо, был правда грязный как картофельный мешок, но не суть. В общем, мотор, можно сказать более-менее проверенный.
Единственное, что донором был w202 с электронным тнвд, а я ставил на w124 и тнвд мне прислал человек с форума. Механический.
И вот, двигатель уже примерно месяц как в машине, а победить неспособность завестись, когда горячий - так я и не могу. Он крутит очень быстро, дым идёт из трубы, и даже лампочки на приборке уже гаснут - то есть почти на холостых работает, но на газ не реагирует, и как только отпускаю ключ - глохнет. При этом на холодную заводится без проблем.
На горячий тнвд лил холодной воды - толку ноль. Подкручивал впрыск попозже и пораньше - работа двигателя меняется от более жёсткой к более мягкой, но результат практически не изменяется.
Да, такой нюанс - насос мне пришёл без редукционного клапана, и мне его подарил дизелист, который насос на стенде проверял. Сначала я грешил на этот клапан и заменил его на клапан от om616. Замена поначалу вроде проблему решила, но заводился всё равно долго на горячую, а потом и вовсе перестал.
Как-то так. Куда копать?