Добрый день.
Помогите разобраться мне с одной бедой.
Вообщем ситуация такая. Машина 124 купе 92г.в. Мотор 104.980 KE. коробка автомат. Машина не тянет должным образом. Разгон до 100 км/ч. примерно 13 секунд. Компрессия 10-11. Не критично, но дым из выхлопной трубы черный.
На машине установлено 2 коммутатора: 01054595[09] (это коммутатор от 104 мотора), и 0085456432 (это коммутатор 103 мотора).
Оба коммутатора подсоеденены.
Если полностью отключить коммутатор 104 мотора, то авто заводится и сразу глохнет.
Если отключить коммутатор 103 мотора, то авто не заводится. (104 коммутатор при этом подключен).
Возле коммутаторов запараллелены провода которые с одним контактом.
Возле коммутатора запараллелены провода 4(104) с 1(103), и 7(104) с 2(103)
На катушку зажигание провода идут от 103 коммутатора
Еще походу есть два мозга: Один мозг где обычно от 104 мотора
Второй мозг походу в багажнике с правой стороны за обшивкой, если я правильно понимаю что это мозг(на клейка на нем сорвана, а вот номер штекера такой же как на первом мозге)
Если отключить один из любых мозгов, то машина заводится, но обороты холостого хода становятся очень низкими, почти глохнет. Ощущение как будто обороты перестают контролироваться.
Если отключить сразу оба мозга то машина не заводится.
Есть 3 контактный провод который не куда не подсоединен
Еще есть 3-контактный провод который с одной стороны (мама) с другой (папа)
Дроссельная заслонка по номеру от 104 мотора.
Дозатор KE от 104 мотора.
На удивление машина работает ровно, обороты не плавают. Один косяк, плохой разгон.
Вопросы:
1. Есть в Питере мастер который может распутать эту бороду?
2. Может дело не в этом, и машина разгоняется медленно из за другой причины?
3. Может я чего не правильно понимаю, поправьте.
4. Слышал что переделывают 104 на 103 коммутатор, из за того что коммутатор 104 редкий и дорогой. Кто нибудь сталкивался с такой переделкой. Похоже ли это на мою ситуацию. Влияет ли такая переделка на мощность. Если есть у кого ссылки на эту информацию ,скиньте.