Перейти к содержимому

Фотография

M103 Гелик - наболело

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 09 June 2015 - 23:44

Привет всем !

ездил тут один мужичек на букву М.... ко мне на ремонт ке - сначала он купил инжектор у Глобала (кто до этого делал диагностику не знаю ) - ...а прикручивал его я потом в круг почти всю его навесуху ....вообщем все хорошо по инжектору тому теперь ,

но вот клиент походу слышит только себя (или только то что ему хочется услышать ) ...вижу кривоватая чутка компрессия и дымит он маслом ...спрашиваю масло жрет?! - нет не жрет! - как не жрет ....дымит с вентиляции он и все тут ...спустя пол года или больше он все же сознался что он масло жрет - ну так не бывает чтобы фильтр был мокрый и из трубы голубой дым а масло не жрало ...

короче этот чел меня довел сегодня до белого каления и чуть не огреб ....
а довело что звонит и говорит я лямду новую поставил - давай подключим и подстроим - ну надо так надо (еще час потратил на проверку подсосов - ну думаю чтобы все идеально было ) цепляю лямду она естественно говорит что смесь богатая из за МАСЛА ! - и тут его понесло ....я изначально на всех моторах и особенно дымящих ее отрубаю иначе будет только хуже - но хочет человек чтобы было все как придумано - а мотор чинить не хочет (((( идиот полный короче

показал ему свой как не думит мой мотор - заткнулся сразу ....и напоследок сказал чтобы больше сюда не приезжал - так как нет понимания между нами

ведь написано же и у меня ,да и идиоту должно быть понятно что если мотор дымит то даже самый идеальный инжектор не отменяет ремонт Сердца (ДВС) , да станет лучше ,но будет как-то то так то так - потому что масло попадает на свечи в том числе - короче везде

поэтому если хотите хорошо идите до конца или не мешайте машине работать пока она не сдохнет совсем

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#2 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 10 June 2015 - 00:00

это называется болевая логика (деловая или систематизации), вкупе с ценностной черной сенсорикой (понты, статус, то как выглядит человек в обществе). Такой мужик очень плохо шарит в машинах, но старается выглядеть крутым и обладать хорошей тачкой, крутиться в обществе схожих аристократических единомышленников по своим интересам и убеждениям. Признание что его мотор дымит - это как признаться самому себе что у него машина- говно, ибо он не может корректно оценить, насколько это плохо или ремонто-пригодно. Потому они в первую очередь не тебя обманывают, а сами себя. Понять и простить. Хотя проще держаться от таких истеричек подальше - у них есть свой контенгент мастеров- которые "чувствуют" их и могут их убедить и сделать им машину нормально. Пока он такого не встретит - это будет говно в красивой обертке, с искренним убеждением хозяина, что его криво собраный без половины деталей, и облитый чурками 123й - стоит минимум 20 000 евро. И потом пытаются его продать вдвое дороже рынка такому же "чудику". Просто такой психотип от рождения. У всех свои минусы есть.

ЗЫ: все совпадения с соседними форумами и реальными людьми- случайны :mrgreen:

#3 ОФФЛАЙН   denis0687

denis0687

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic 1990

Отправлено 10 June 2015 - 00:00

Действительно наболело...

У нас на днях на паджеро стареньком один заехал, постоянный клиент, я ему говорю, что у него в моторе что то стукает, не есть хорошо, а он выдает: ничего вы не понимаете, это клапана цокают, ну я не стал с ним спорить... Через два дня притаскивает его на эвакуаторе, с кулаком дружбы и мольбой о помощи, сделать что нибудь, ехать ему нужно...

Mercedes W124 230E 1992г. WDB1240231A969101 4МКПП 716.217. Кондиционер Продан!!!
Mercedes W124 300E 4Matic 1990г., M103.985, АКПП 722.342, цвет: 199 (сине-черный металлик), салон: 261 кожа "Антрацит", отделка: Орех, 4ЭСП, Люк, Темпомат, Кондиционер Behr, Электрообогрев передних сидений - низенький "Гелик", живой полный привод, но требует внимания
Mercedes W124.092 E320 SportLine "сарай" 1994г, 104.992, АКПП 722.369, цвет 366 (голубой "азурит" металлик), салон 071 (ткань чёрная + антрацит), отделка: Орех, 4ЭСП, люк, инфракрасный замок, темпомат, кондей, обогрев сидений, фаромойки - в оригинале, без колхоза

#4 ОФФЛАЙН   Garick

Garick

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 June 2015 - 00:07

У нас на днях на паджеро стареньком один заехал, постоянный клиент, я ему говорю, что у него в моторе что то стукает, не есть хорошо, а он выдает: ничего вы не понимаете, это клапана цокают, ну я не стал с ним спорить... Через два дня притаскивает его на эвакуаторе, с кулаком дружбы и мольбой о помощи, сделать что нибудь, ехать ему нужно...

И что и что дальше ??

#5 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 10 June 2015 - 00:12

так этот же его нещадно крутит и говорит что он работает на сто процентов ...я про себя просил при каждом его нажатии на педаль газа чтобы ему мотор кулак показал - чтобы слушал людей .....
а он еще сказал что у нас в России мотор нельзя отремонтировать ...я ему ответил что не скажу где можно и качественно ( во всяком случае мои клиенты отправленные туда не жаловались ) так как этот гад потом засношает людей по всякой ерунде ...пусть чинит у оффицалов с таких надо драть три шкуры .....

#6 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 10 June 2015 - 00:14

это называется болевая логика (деловая или систематизации), вкупе с ценностной черной сенсорикой (понты, статус, то как выглядит человек в обществе). Такой мужик очень плохо шарит в машинах, но старается выглядеть крутым и обладать хорошей тачкой, крутиться в обществе схожих аристократических единомышленников по своим интересам и убеждениям. Признание что его мотор дымит - это как признаться самому себе что у него машина- говно, ибо он не может корректно оценить, насколько это плохо или ремонто-пригодно. Потому они в первую очередь не тебя обманывают, а сами себя. Понять и простить. Хотя проще держаться от таких истеричек подальше - у них есть свой контенгент мастеров- которые "чувствуют" их и могут их убедить и сделать им машину нормально. Пока он такого не встретит - это будет говно в красивой обертке, с искренним убеждением хозяина, что его криво собраный без половины деталей, и облитый чурками 123й - стоит минимум 20 000 евро. И потом пытаются его продать вдвое дороже рынка такому же "чудику". Просто такой психотип от рождения. У всех свои минусы есть.

ЗЫ: все совпадения с соседними форумами и реальными людьми- случайны :mrgreen:

так еще и нытик я тут сто километров до тебя ехал ....и лямду за семь рублей поставил ))))

#7 ОФФЛАЙН   denis0687

denis0687

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic 1990

Отправлено 10 June 2015 - 00:27

И что и что дальше ??

Да собственно ничего, осознал мужик свою глупость, Тепер ищет контрактный мотор, а их стоимость по сотку, а то и больше...

Mercedes W124 230E 1992г. WDB1240231A969101 4МКПП 716.217. Кондиционер Продан!!!
Mercedes W124 300E 4Matic 1990г., M103.985, АКПП 722.342, цвет: 199 (сине-черный металлик), салон: 261 кожа "Антрацит", отделка: Орех, 4ЭСП, Люк, Темпомат, Кондиционер Behr, Электрообогрев передних сидений - низенький "Гелик", живой полный привод, но требует внимания
Mercedes W124.092 E320 SportLine "сарай" 1994г, 104.992, АКПП 722.369, цвет 366 (голубой "азурит" металлик), салон 071 (ткань чёрная + антрацит), отделка: Орех, 4ЭСП, люк, инфракрасный замок, темпомат, кондей, обогрев сидений, фаромойки - в оригинале, без колхоза

#8 ОФФЛАЙН   Garick

Garick

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 June 2015 - 00:33

Да собственно ничего, осознал мужик свою глупость, Тепер ищет контрактный мотор, а их стоимость по сотку, а то и больше...

Ну и по делам ему!

#9 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 10 June 2015 - 00:34

так еще и нытик я тут сто километров до тебя ехал ....и лямду за семь рублей поставил ))))

все верно. болевая логика - только у этиков. Этики - люди, у которых этика эмоций или отношений развита сильнее, чем логика. Это не зависит от пола при рождениии - половина мужиков этики, а половина девушек - логики. Просто общество требует по гендерным стереотипам что мужик должен быть логичнее и разумнее, а девушки- эмоциональнее. Но природу то не обманешь))) Вот потому есть бабы-мужики-карьеристки, и вот такие вот эмоциональные нытики. Психика человека вообще интересная вещь, и мы в ней пока в каменном веке.
Я почти уверен что у этого товарища болевая белая сенсорика. То есть он очень неадекватно будет реагировать на критику каких-то мелочей внешнего вида, вопросы по проблемам с его здоровьем, да и вцелом, у него со здоровьем почти наверняка "ай не трогайте меня!... пока отрезать не придется".
Ну человек то он может и хороший вполне. Просто вот такие особенности различия людей. У него есть свой контенгент, который его понимает и он им удобен такой, какой он есть. Потому часто бывает так, что в дружбе, что в отношениях с противоположенным полом : вот есть реально хороший человек (добрый, честный, умный и т.д.), но на длительном промежутке времени не срастается у вас общение. Хоть он и может быть трижды замечательным. Просто говорите на разных языках и у вас разные ценности по жизни. хоть по началу на словах все и совпадало.... А есть и противоположенная ситуация - когда оба человека вполне хорошие и не засранцы, но дико бесят друг друга. Да еще и каждый не понимает, что общие друзья нашли в этом гавнюке. Вот такое различие языков идущее от разных психотипов - и создает негатив между людьми без реального повода. А могут ценности психические совпадать на полосину... и тогда взаимопонимание становится лучше, но всеравно месатми зыбким, и иногда человек может выкинуть то, что совсем от него не ожидал в самый неудобный момент.

Подскажу лайфхак - если в рассказах человека и его речи хочется промотать быстрее то что он вещает, хочется расспросить важное в том, что он считает не важным, хочет выкинуть много неинтересной и лишней по вашему мнению его информации в интересной вам теме или ситуации - то скорее всего человек просто принадлежит к группе людей с совершенно другими психическими ценностями. У таких часто можно многому научиться и посмотреть на мир совершенно с новой точки зрения, но иметь общие дела с таким человеком будет предельно сложно или невозможно.

Сообщение отредактировал BRdm: 10 June 2015 - 00:38

#10 ОФФЛАЙН   denis0687

denis0687

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic 1990

Отправлено 10 June 2015 - 00:37

так этот же его нещадно крутит и говорит что он работает на сто процентов ...я про себя просил при каждом его нажатии на педаль газа чтобы ему мотор кулак показал - чтобы слушал людей .....
а он еще сказал что у нас в России мотор нельзя отремонтировать ...я ему ответил что не скажу где можно и качественно ( во всяком случае мои клиенты отправленные туда не жаловались ) так как этот гад потом засношает людей по всякой ерунде ...пусть чинит у оффицалов с таких надо драть три шкуры .....

Я стал замечать одну вещь, на таких машинах, как твой клиент, ездят в основной массе - либо нищеброды, либо жлобы редкостные, которые экономят на машине по максимуму, закрываю глаза все мелкие проявления неисправностей, а потом когда схватят кулака, начинают нудить, то ему масло не так поменяли, то не так маслозаливную пробку закрутили... В общем лишь только по этой причине, больше не хочется вязаться со старенькими авто...
Сколько раз приезжали ко мне с убитыми КЕ, после озвучивания примерного списка работ и стоимости исчезали навсегда...

#11 ОФФЛАЙН   den500se

den500se

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль:
    e320cdi, pagero 3 tdi

Отправлено 10 June 2015 - 01:18

воткну и свои 5 копеек.
заезжает бмв х6 n63(4.4 дветурбо) с жалобой на дым ну и масла литр на 200км хавает.по словам готовы на все
маряем компрессю 8-12 очков.говорю что готовтесь в поршневую лезть.в ответ -разбирай посмотрим
вынимаю мотор.снимаю головы.колпачки тухлые,клапана не пропускают .поршни как говно в проруби болтаются.
вызываю пассажиров все это показываю и говорю что давайте дальше разбирать,на что мне отвечают -мы эти моторы знаем(откуда х.з машина куплена неделю как) меняй колпачки,лей раскоксовку ,все будеит хорошо.
я им все будет не хорошо ,дым не уйдет полностью ,надо делать сразу все.
они -тебе то что деньги все равно за ремонт голов получишь.
в итоге собрал дымит ,но меньше раза в 2 но дымит.
забегали как мартышки,почему дымит откуда.....зачем отчего,кто виноват. :biggrin:
в итоге с печальны видом ну ладно,давай делать нормально.....занавес

#12 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 June 2015 - 01:59

Ну... прямо довели мастеров :biggrin: Обычные клиенты, обычные люди. Для того в сервисе и есть мастер приёмщик, чтобы ему мозги сношали эти истерики, чудаки и экономы. А когда сам себе приёмщик, мастер смены, секретарша и т.п., то нечего жаловаться. Надо уметь работать с любым клиентом. Находить правильный подход и объяснять, объяснять. Главное в такой ситуации - не нервничать. Ведь машина сдохла не у вас, а у него, у клиента. Он уже прилип. Некоторые клиенты тупят именно от осознания, что попали на деньги. Ведь не мало людей берут машины практически в упор по деньгам, не оставляя запаса на ремонт.
Пожалеть надо клиентов. :wink2:

#13 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 10 June 2015 - 05:07

4d56 ?

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#14 ОФФЛАЙН   denis0687

denis0687

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic 1990

Отправлено 10 June 2015 - 08:39

4d56 ?

Нееет, бензиновый v6 6G74 DOHC MIVEC 280 сил вроде...

#15 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 10 June 2015 - 09:11

тему надо перенести в отзывы :D

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#16 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 10 June 2015 - 12:12

Ну... прямо довели мастеров :biggrin: Обычные клиенты, обычные люди. Для того в сервисе и есть мастер приёмщик, чтобы ему мозги сношали эти истерики, чудаки и экономы. А когда сам себе приёмщик, мастер смены, секретарша и т.п., то нечего жаловаться. Надо уметь работать с любым клиентом. Находить правильный подход и объяснять, объяснять. Главное в такой ситуации - не нервничать. Ведь машина сдохла не у вас, а у него, у клиента. Он уже прилип. Некоторые клиенты тупят именно от осознания, что попали на деньги. Ведь не мало людей берут машины практически в упор по деньгам, не оставляя запаса на ремонт.
Пожалеть надо клиентов. :wink2:

я этих тачек за пять лет переделал больше 1000 штук и один такой урод тупой попался .... и конфликт с ним не первый ,ну думаю ладно в первый раз решили - думаю понял ,а нет - надо было ему еще в первый раз зарядить куда нибудь раз пять ....просто мало таких людей на счастье с которыми при общении хочется набить таблицу ,и именно потому что они тебя не слышат .... разобрал тогда пол машины надо было не собирать вообще

#17 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 June 2015 - 12:49

я этих тачек за пять лет переделал больше 1000 штук и один такой урод тупой попался .... и конфликт с ним не первый ,ну думаю ладно в первый раз решили - думаю понял ,а нет - надо было ему еще в первый раз зарядить куда нибудь раз пять ....просто мало таких людей на счастье с которыми при общении хочется набить таблицу ,и именно потому что они тебя не слышат .... разобрал тогда пол машины надо было не собирать вообще

Он оплатил?

#18 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 10 June 2015 - 14:29

Он оплатил?

за последние два визита не увидел с него не копейки - помочь было желание хоть за результат ....у меня даже сторожа ржали дым синий ,а это фома неверующий ...... я встречал неоднократно но только в случае того что вентиляция дымит -неисправный льющий инжектор сделаешь помогает ...но не в э случае когда дым с глушака а чувак упирается .... у него все в кучу ....)))) мне говорит головку снимали там все хорошо - что хорошо блестит все ?- так и собрали обратно .....вот это и не понятно зачем - предложили бы мотор заменить или отремонтировать ...

#19 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 June 2015 - 21:54

Ну вот когда не платят, а мозг сношают, то можно и того... в смысле этого :moderator:

Сообщение отредактировал Sa300d: 10 June 2015 - 21:54

#20 ОФФЛАЙН   Garick

Garick

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 June 2015 - 23:47

Я всегда говорю лучше "Мастерюг" знающих свое дело не доводить, а то и по шапке не долго огребьсти :bangheat: .

Сообщение отредактировал Garick: 10 June 2015 - 23:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных