Перейти к содержимому

Фотография

лампа ABS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 June 2015 - 10:48

не горели лампочки на приборке при включении зажигания, решил снять приборку и поменять, как оказалось половина или сгоревшие или не было вовсе, ставлю лампочки и оба-на! при выключенном зажигании горит лампа АБС! включаю зажигание- горит, завожу- потухла! глушу- снова горит! :slobber: что это такое и с чем едят? схемы абс не нашел- помогите советом пожалуйста.

#2 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3079
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 05 June 2015 - 12:44

При выключенном зажигании отключи разъем с ЭБУ АБС. Если погаснет - причина в ЭБУ, если нет - в приборке или проводке.

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

#3 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 June 2015 - 13:10

При выключенном зажигании отключи разъем с ЭБУ АБС. Если погаснет - причина в ЭБУ, если нет - в приборке или проводке.

так лампа АБС приходит отдельным проводом в жгуте, на приборку как она может быть запитана если пучек приходит отдельным жгутом?

#4 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 05 June 2015 - 13:40

так лампа АБС приходит отдельным проводом в жгуте, на приборку как она может быть запитана если пучек приходит отдельным жгутом?

Сам-то понял, что написал?

Star Diagnosis

#5 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 June 2015 - 18:26

Сам-то понял, что написал?

провод с лампой идет в жгуте который идет на приборку, и если я не ошибаюсь точка массы у них с приборкой общая. а вот сигнал идет отдельно и вроде как с блока мозгов абс. или я не прав? по крайней мере это логично, приборка простая, лампы абс, срс, омывайки и с блока контроля ламп идут отдельно в правую часть приборки. мозги абс подкину, вроде есть. при чем абс работает исправно :biggrin:

#6 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 05 June 2015 - 22:50

провод с лампой идет в жгуте который идет на приборку, и если я не ошибаюсь точка массы у них с приборкой общая. а вот сигнал идет отдельно и вроде как с блока мозгов абс. или я не прав? по крайней мере это логично, приборка простая, лампы абс, срс, омывайки и с блока контроля ламп идут отдельно в правую часть приборки. мозги абс подкину, вроде есть. при чем абс работает исправно :biggrin:

Причем здесь жгуты?! Есть такое понятие: "схема принципиальная электрических соединений". Из этой схемы явствует, что плюс на лампу АБС приходит непосредственно с 15 контакта замка зажигания. Включается лампа минусом, который вырабатывает блок АБС на 29 ноге. Возникает резонный вопрос: "Откуда при выключенном зажигании на лампу попадает плюс?"

Star Diagnosis

#7 ОФФЛАЙН   tcach10

tcach10

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 05 June 2015 - 23:09

Да в приборке там скорее всего наколхожено

Изображение

#8 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 June 2015 - 12:18

Причем здесь жгуты?! Есть такое понятие: "схема принципиальная электрических соединений". Из этой схемы явствует, что плюс на лампу АБС приходит непосредственно с 15 контакта замка зажигания. Включается лампа минусом, который вырабатывает блок АБС на 29 ноге. Возникает резонный вопрос: "Откуда при выключенном зажигании на лампу попадает плюс?"

Вчера менял трос спидометра- была такая мысль, что замок. Скинул фишку- нет эмоций, скинул фишку с мозгов абс- пофиг. При отключенной полностью приборке горит. Значит не приборка. Может схемку подкинешь если есть?

#9 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 06 June 2015 - 13:17

Вчера менял трос спидометра- была такая мысль, что замок. Скинул фишку- нет эмоций, скинул фишку с мозгов абс- пофиг. При отключенной полностью приборке горит. Значит не приборка. Может схемку подкинешь если есть?

Ищи, как при выключенном зажигании (и даже с отключенным замком зажигания) на лампу попадает плюс. Этого не должно быть. Схема есть только такая:

00212343a.jpg

Star Diagnosis

#10 ОФФЛАЙН   tcach10

tcach10

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 06 June 2015 - 13:19

Это как при отключенной приборке горит? Если снял даже фишку с замка и горит, то как раз только приборка и остается, если только не пробитый диод в реле перегрузки, судя по схеме, хотя тогда бы сгорел предохранитель

Сообщение отредактировал tcach10: 06 June 2015 - 13:30

Изображение

#11 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 06 June 2015 - 13:20

АБС запитан не с того предохранителя. питание идет в обход замка зажигания. перекинь в блоке предов клему его питания на правильную (вон вроде пишут 15 замка зажигания...)

#12 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 June 2015 - 22:25

АБС запитан не с того предохранителя. питание идет в обход замка зажигания. перекинь в блоке предов клему его питания на правильную (вон вроде пишут 15 замка зажигания...)

Все это отлично, но, блок предов родной и не менялся. Вот здесь вопрос- что не так? :biggrin: с клеммой попробую, но кажется странным это. Посмотрю на блоке вход питания . Тогда думать будем :-(

Сообщение отредактировал рукастый: 06 June 2015 - 22:32

#13 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 June 2015 - 10:46

Всем спасибо! не знаю зачем но был закорочен провод на питание ЦЗ который постоянно под напряжением. восстановил, теперь работает так как должен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных