заметил что изменился звук двигателя, сначала испугался, думал компенсаторы чтоли, а потом понял чт овоздух но думал что из под прокладки впускного коллетора так как когда меня лпрошлой осенью свечи накала я прокладку непоменял (а менял я свечи со съемом вп. коллектора) а потом знакомый посмотрел и рукой-ладонью проверял от куда воздух просачивается и оказалось из под форсунки 6го цилиндра. в чем причина того что воздух прорывает из под форсунки и чем это опасно? и можно ли так ездить? и как устранить.

прорывается воздух из под форсунки 6го цилиндра om 603 turbo
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2015 - 12:56
W124 300D TURBO om 603.960 АКПП. Тюнингую потихоньку. Теперь с 6 мм плунжерами
https://www.drive2.r..._class/764804/ тут почти всё что я делаю с машиной
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2015 - 15:08
ну а хотябы римерно каковы причины можете сказать? прсото я сам несниму форсунку да и сервивисов по дизелям и специалистов у нас в селе нету... я то примерно знаю что для снятия форсунки нужен специальный клчю какойто и шайбу потом нужно менять да и если и ключ был бы что я по форсунке то пойму, у меня ни стенда ниче нету жэ. я вот летом собираюсь в Алмаату ехать вот за одно там и покажу. а пока чт оя могу хоть так ездить? ил вообще нельзя так ездить?Выворачивать форсунку и смотреть в чем дело
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2015 - 15:22
привет.скорее всего из под форкамеры.такая была херня у меня.я тож сам полез форсунку открутил шайбу поменял толку нет.потом взял брызгалку с мыльным раствором и утром по не горячий двигун побрызгал и сразу видно пузыри.ну а хотябы римерно каковы причины можете сказать? прсото я сам несниму форсунку да и сервивисов по дизелям и специалистов у нас в селе нету... я то примерно знаю что для снятия форсунки нужен специальный клчю какойто и шайбу потом нужно менять да и если и ключ был бы что я по форсунке то пойму, у меня ни стенда ниче нету жэ. я вот летом собираюсь в Алмаату ехать вот за одно там и покажу. а пока чт оя могу хоть так ездить? ил вообще нельзя так ездить?
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2015 - 16:15
Скорее всего дует из-под форкамеры.
Нужно снимать форсунку и попытаться зажагить гайку форкамеры. Если не поможет, то доставать форкамеру и искать в чем причина.
Ездить так не рекомендуется, можно влететь на ремонт головы, связанный с ремонтом посадочного места форкамеры.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2015 - 19:54
и как вы вылечили это?привет.скорее всего из под форкамеры.такая была херня у меня.я тож сам полез форсунку открутил шайбу поменял толку нет.потом взял брызгалку с мыльным раствором и утром по не горячий двигун побрызгал и сразу видно пузыри.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2015 - 19:55
ясно. что значит ЗАЖАГИТЬ?Скорее всего дует из-под форкамеры.
Нужно снимать форсунку и попытаться зажагить гайку форкамеры. Если не поможет, то доставать форкамеру и искать в чем причина.
Ездить так не рекомендуется, можно влететь на ремонт головы, связанный с ремонтом посадочного места форкамеры.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2015 - 19:59
ЗажиМать, с клавой у каннибала проблемы.ясно. что значит ЗАЖАГИТЬ?
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2015 - 23:54
У меня русские буквы на домашней клаве данным давно стерлись, сча рабочая подходит к такому же состоянию.
Иногда промахиваюсь, извините...
А еще смарт порой свои слова вставляет...
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2015 - 18:36
нашел спецключ и протянул гайки ф.камер и всё прошло уже год езжу пока ничёи как вы вылечили это?
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2015 - 22:09
Снимать форкамеру , чистить , заново собрать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных