люблю рукодельничать и не люблю платить.
обращаюсь к тем кто видел его во очию.
есть ли возможность распаять и прочистить соты изнутри а потом снова собрать или это утопия. расскажите кто видел и знает как устроен радиатор отопителя 123.
на моём видимо хорошо поездили на воде - на...бнулось всё водяное. думаю что забит радиатор. жары в салоне никогда не было. а хочется

радиатор отопителя 123
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2015 - 23:02
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2015 - 23:21
Можно попробовать сделать всё, что угодно. Вопрос лишь в том - получится ли? Положа руку на сердце, не советую заниматься этим мазохизмом. Пробовал как-то чинить алюминиево-пластмассовый радиатор. Удовольствие - ниже среднего. А он потом ещё и потёк под давлением. Купил б\у, мало того, что вздохнул с облегчением - деньги с удовольствием отдал. Не грела толком печка. Ну, не сказать, чтобы совсем не грела, но жары с неё не было. Жаба душила несколько лет. Но я победил её. Правда, частично - купил неоригинал. И то хватило - пол-салона разобрать и потом собрать. А если пару раз такое проделать - гарантий, что получится с ремонтом - никаких. От души совет - купи. Пусть даже не оригинал, но обязательно новую.
Сообщение отредактировал Silin Mike: 05 August 2015 - 23:22
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2015 - 00:05
Гриша!люблю рукодельничать и не люблю платить.
есть ли возможность распаять и прочистить соты изнутри а потом снова собрать или это утопия. расскажите кто видел и знает как устроен радиатор отопителя 123.
на моём видимо хорошо поездили на воде - на...бнулось всё водяное. думаю что забит радиатор. жары в салоне никогда не было. а хочется
Я приводил в порядок запасную печку и радиатор. Самое главное в нём, это прокладки выходящих патрубков. Я как-то привёл всё в порядок и провёл хоть какую опрессовку в ванной. Налил воды полную ванну и погрузив его в воду давал воздух из пылесоса. Нигде не булькало. Пластик помню везде, где показалось стрёмно, пролил толстым слоем секундным клеем. Вообщем, на каком-то, наверно, потенциал ещё есть. Пластины, кстати, все пинцетом выравнивал. Успокаивает!
То есть, я его почистил, тут-то залежи в патрубках то и растворились. Пришлось ими и заняться.
Сообщение отредактировал kit123: 06 August 2015 - 00:07
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2015 - 09:38
Чтобы прочистить трубки изнутри надо снять пластиковые бачки, а они завальцованы множеством алюминиевых лепестками. При сборке их придется также качественно завальцевать. Работа муторная и не стоит связываться!люблю рукодельничать и не люблю платить.
Когда у меня треснул один бачек и логичнее было разобрать, и загерметизировать место трещины изнутри я не решился на эту процедуру - просто наложил заплатку снаружи из клея для вклейки автомобильных слекол, естественно предварительно газрунтовав поверхность праймером для пластмассы. Но потом все равно БУ поставил когда нашел хороший.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2015 - 13:12
дак значит на радиаторе бачки пластмассовые на зажимах. знаю такую систему. тогда голый номер. не стоит связываться.
надеялся что бачки латунные и паяются...
сска скока же он стоит теперь.
до всей этой свистопляски узнавал - ХЕЛЛА 4 тыс. руб. объявляли. чо не взял и деньги были
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2015 - 14:47
В экзисте до "свистопляски" такие, как "хелла" стоили около 9 косых. Кстати, там тоже надо смотреть, что брать. Есть дешевле и пишут, что подходит на 123 и 124. Это типичное не то. Хотя, не исключаю, что подходит, но на поздние модели 123-их. Надо брать то, что идёт только на 123-ий - оригинал и иже с ним дороже раза в два(по крайней мере, было).сска скока же он стоит теперь.
до всей этой свистопляски узнавал - ХЕЛЛА 4 тыс. руб. объявляли. чо не взял и деньги были
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2015 - 21:48
так Хелла - это ж ведь Бехр. так мне сказали в магазине...
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2015 - 00:11
Да, но не оригинал.так Хелла - это ж ведь Бехр. так мне сказали в магазине...
Я себе в прошлом году поставил самый дешёвый, какой то термалтейк (по моему). Стоил около тысячи, пока полёт нормальный.
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2015 - 07:28
Я брал AVA http://www.exist.ru/.....pcode=MS 6102 . Цена изменилась не сильно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2015 - 09:26
так печка невеликих денег стоит. а я-то думал...
друзья а вот эти два варианта радиаторов у вас нормально встали? а то слышал что некоторые не встают как надо...
спасибо помогли разобраться
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2015 - 09:26
ещё подскажите как снять декоративные накладки передних стоек а то помню когда стекло меняли их чуть ли не ломиком ковыряли очень крепко держались. а щас уже забыл чо там как...
Сообщение отредактировал ГриДобри: 07 August 2015 - 09:29
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2015 - 09:52
О чём и речь. Тот, что по моей ссылке - подходит.так печка невеликих денег стоит. а я-то думал...
друзья а вот эти два варианта радиаторов у вас нормально встали? а то слышал что некоторые не встают как надо...
Тянуть перпендикулярно оси автомобиля. Вот здесь тема: http://www.oldmerin....h...=167687&hl=ещё подскажите как снять декоративные накладки передних стоек а то помню когда стекло меняли их чуть ли не ломиком ковыряли очень крепко держались. а щас уже забыл чо там как...
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2015 - 10:37
Силин Майк -
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2015 - 13:11
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2015 - 20:57
если бы в сервис обратиться с просьбой починить печку интересно сколько бы это стоило...
тупо замена радиатора с мойкой печки изнутри - десятка.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2015 - 20:58
и внутри примерно то же самое...
одел резиновые патрубки на трубки.
пошёл на мойку и по очереди вставляли в них карчер и дули туда-сюда.
появился довольно сносный проходняк по сравнению с тем что было. водительская сторона ваще почти не продувалась.
ну и соты по наружке три раза проливали химией и полоскали. тоже появился проходняк.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2015 - 21:00
и внутри примерно то же самое...
одел резиновые патрубки на трубки.
пошёл на мойку и по очереди вставляли в них карчер и дули туда-сюда.
появился довольно сносный проходняк по сравнению с тем что было. водительская сторона ваще почти не продувалась.
ну и соты по наружке три раза проливали химией и полоскали. тоже появился проходняк.
бестолковое занятие. внутри каменный нарост. представь чайник, который более тридцати лет не чистили от накипи...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2015 - 21:03
так вот вопросик появился к знатокам. тем кто разбирал.
чтобы потом не было мучительно больно - мечтаю заменить резинки в местах крепления трубок к радиатору. трубки крепятся болтами.
ведь я не ошибаюсь? там резиновые уплотнители?
Сообщение отредактировал ГриДобри: 04 November 2015 - 21:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных