Перейти к содержимому

Фотография

Штатная антенна для радио w210

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   anikey124

anikey124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 14 July 2015 - 11:14

Приветствую! Магнитола Пионер ден 80, усилитель(антенный) и антенна для радио штатная. Проблема следующая: ловит только одну радиостанцию, больше ничего. Настройки тюнера не помогают, у друга на 203 на том же месте ловит 7-8 станций(все штатное). Штекер на магнитоле одет хорошо, далее проверил питание на антенный усилитель(стоит в левой задней стойке) питание есть и антенный кабель подключен нормально и усь работает(снимешь питание перестает ловить ту самую одну станцию). Далее с усилителя уходит штекер(2 провода) на антенну которая вклеена(приклеена) в заднее стекло, провод со штекера уходит в потолок. Если снять штекер, то на этой одной станции появляются сильные помехи. Грешу на антенну. Вопрос: должно ли она прозваниваться мультиком???(2 провода между собой).У меня обрыв. Подскажите как должно быть??? Что представляет собой эта антенна?? Спасибо!
И еще, на заднем стекле поклеена тонировка(клеил пред хозяин), думаю может повредили антенну когда клеили.

Сообщение отредактировал anikey124: 14 July 2015 - 11:25

W210 E280 M112 99год(рестайл) ELEGANCE

#2 ОФФЛАЙН   Sanchelo

Sanchelo

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 266

Отправлено 14 July 2015 - 11:35

В заднем стекле нитки , как раз идут от блока антенны который на задней левой стоике крыши под обивкой. Значит версии : не подключено ,обрыв при монтаже , стекло не оригинал.

#3 ОФФЛАЙН   anikey124

anikey124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 14 July 2015 - 11:57

Так значит все таки нитки должны "звониться" ? И где соединение ниток с проводом кот. идет от антенного усилителя, возле левой стойки под крышей??

#4 ОФФЛАЙН   Sanchelo

Sanchelo

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 14 July 2015 - 12:02

Да , там разъем двойной , но не под крышей , а под обивкой левой стоики(задней)

#5 ОФФЛАЙН   anikey124

anikey124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 14 July 2015 - 12:31

А еще, подскажи, эти нитки антенны выполняют роль обогрева стекла или антенна это отдельные нитки? Просто зимой заметил что пару ниток вверху стекла не греют... вот думаю, может это оно..

#6 ОФФЛАЙН   Sanchelo

Sanchelo

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 14 July 2015 - 13:00

А еще, подскажи, эти нитки антенны выполняют роль обогрева стекла или антенна это отдельные нитки? Просто зимой заметил что пару ниток вверху стекла не греют... вот думаю, может это оно..

Это оно , отдельные нитки .

#7 ОФФЛАЙН   anikey124

anikey124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 14 July 2015 - 13:21

Добро, буду искать обрыв...

#8 ОФФЛАЙН   anikey124

anikey124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 14 July 2015 - 22:26

Просмотрел я сегодня днем антенну, припаяны контакты на стекле около стойки. Собственно антенна состоит из верхних 3х полосок горизонтальных(1й контакт) и вертикальных полос на стекле перпендикулярно обогреву(2й контакт), физически эти полосы не связаны, следовательно прозваниваться не будет и не должна. Пробовал подкинуть импровизированную антенну, результат такой же. Следовательно дело в магнитоле. Пока ковырялся поймал еще 2 станции, одну из них детскую))) Если найду другой мафон, попробую подкинуть, а нет - забъю на радио.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных