Собстно вопрос в шапке. Как. Снял заднюю крышку, думал какие сторона стоят, а нет.
как снять привода с редукторами
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2015 - 12:06
W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.
варим потихоньку
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2015 - 12:54
есть там стопорные кольца.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2015 - 19:14
Блин, подшипники видел, стопорных не видел... Чтож постараюсь ещё раз лучше рассмотреть.есть там стопорные кольца.
А вот ещё вопрос: как продефектовать редуктор, на что обратить внимание, с виду вроде все хорошо.
W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.
варим потихоньку
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 July 2015 - 05:17
Хвостовик привода проходит сальник, корпус дифференциала и на конце он шлицами проходит на сквозь шестерню полуоси и фиксируется разрезным стопорным кольцом (на рисунке 30). На нем есть ушко с отверстием, за которое его нужно выдергивать.
С кольцами нужно обращаться аккуратно. Подозрительные назад не ставьте. По мерсу они одноразовые, предписывают тупо менять на новые. Понятно что у нас никто этого не делает. Но у меня кольцо слитело на ходу, попало под шестерни и сломало зуб основной пары. Редуктор ушел в металолом. Хорошо что не заклинил на ходу.
Со стороны гранаты на хвостовике стоят регулировочные шайбы компенсирующие продольный люфт. На разных приводах может быть разное количество шайб разной толщины. Обратите внимание.
я на Drive2.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 July 2015 - 05:28
... как продефектовать редуктор, на что обратить внимание, с виду вроде все хорошо.
Работа с редуктором обычно стоит соизмеримо с другим редуктором на разборке. Поэтому у нас диффектуют просто воет/не воет на ходу. Хотя по мерсу есть множество параметров и мест дифектовки. Но все требуют разборки и регулировки. Существенно на качество езды они не влияют. Качество деталей высокое. Поэтому все безбожно убивают редуктора, не обращая внимание на рекомендации мерса.
я на Drive2.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 July 2015 - 11:23
Блин, подшипники видел, стопорных не видел... Чтож постараюсь ещё раз лучше рассмотреть.
А вот ещё вопрос: как продефектовать редуктор, на что обратить внимание, с виду вроде все хорошо.
пока не поставишь. ничего не увидишь. ну если конечно не совсем хлам...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Мой гараж