Перейти к содержимому

Фотография

Help! Вырубает половину двигателя!m120.098

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   taksedomax

taksedomax

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль:
    W140,S600,1995

Отправлено 27 July 2015 - 11:46

Доброго времени суток, подскажите ,пожалуйста, добрые знающие люди, авто(mercedes s600/140кузов дорестайл)после замены ДВС при нагреве до 60-70 градусов, половину двигателя вырубает, правая сторона от машины, двигатель 6 литровый, m120.098. трамблерный... в чем может быть дело?. куда копать? также после 5-10 минут загорается ASR...ваши предположения и подскажки, если был опыт.. заранее огромное спасибо.

Сообщение отредактировал taksedomax: 27 July 2015 - 11:48

#2 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 July 2015 - 22:09

Доброго времени суток, подскажите ,пожалуйста, добрые знающие люди, авто(mercedes s600/140кузов дорестайл)после замены ДВС при нагреве до 60-70 градусов, половину двигателя вырубает, правая сторона от машины, двигатель 6 литровый, m120.098. трамблерный... в чем может быть дело?. куда копать? также после 5-10 минут загорается ASR...ваши предположения и подскажки, если был опыт.. заранее огромное спасибо.

Проводка живая, изоляция не трескается, не осыпается? Диагностику делали?

#3 ОФФЛАЙН   taksedomax

taksedomax

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140,S600,1995

Отправлено 28 July 2015 - 05:22

Проводка живая, изоляция не трескается, не осыпается? Диагностику делали?

диагностика вообще ничего не показывает, стар не стар ниче не видит, проводка вообще как новье, реально берет и вырубает половину двс, как прогреется только, на холодную топает как положено... что то нагревается и ппц короче.. ни у кого такого не было??? ASR еще включается,

#4 ОФФЛАЙН   taksedomax

taksedomax

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140,S600,1995

Отправлено 28 July 2015 - 05:35

диагностика вообще ничего не показывает, стар не стар ниче не видит, проводка вообще как новье, реально берет и вырубает половину двс, как прогреется только, на холодную топает как положено... что то нагревается и ппц короче.. ни у кого такого не было??? ASR еще включается,

изза температурных датчиков может быть такое???? а изза мозгов?? какая коробочка отвечает за правую сторону? модуль e-gas менял, ASR не ушел... фото прилагаю

Прикрепленные изображения

• IMG_3431.JPG
  • IMG_3431.JPG
  • IMG_3431.JPG

#5 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 July 2015 - 10:53

изза температурных датчиков может быть такое???? а изза мозгов?? какая коробочка отвечает за правую сторону? модуль e-gas менял, ASR не ушел... фото прилагаю

Да, бывает, что блок управления приобретает термозависимость. Тогда ему место на помойке - замена. Проверить очень просто. Прогрели, проявилась неисправность, блок быстро сдёргиваем и в холодильник. Остыл, ставим на место и заводим, проверяем, прогреваем. Так несколько раз. Можно блок как-то остудить на месте, вынести подальше из горячего места. Если неисправность проявится позже, чем до этого - лишнее подтверждение.

#6 ОФФЛАЙН   taksedomax

taksedomax

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140,S600,1995

Отправлено 30 July 2015 - 04:20

Да, бывает, что блок управления приобретает термозависимость. Тогда ему место на помойке - замена. Проверить очень просто. Прогрели, проявилась неисправность, блок быстро сдёргиваем и в холодильник. Остыл, ставим на место и заводим, проверяем, прогреваем. Так несколько раз. Можно блок как-то остудить на месте, вынести подальше из горячего места. Если неисправность проявится позже, чем до этого - лишнее подтверждение.

поменял компы местами, не помогло, как правая сторона отключалась, так и сейчас...на заведенную- прогазовка- схватывает почти в конце, на газ почти не реагирует, левая сторона воздух сосет, правая 0!!! как будто заслонка не открывается.. на температуру она может реагировать???... заслонка... и на холодном , когда еще не тупит, отсечка на 4500 оборотах..
кто нить может мне помочь???

#7 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 30 July 2015 - 21:25

поменял компы местами, не помогло, как правая сторона отключалась, так и сейчас...на заведенную- прогазовка- схватывает почти в конце, на газ почти не реагирует, левая сторона воздух сосет, правая 0!!! как будто заслонка не открывается.. на температуру она может реагировать???... заслонка... и на холодном , когда еще не тупит, отсечка на 4500 оборотах..

не знаю как 120 ,но когда то был у меня мотор м73 - 12 свечек от бмв ...вот там всего по два (кроме общего бака) ....
я бы проверил как топливо есть или нет при раздельных рампах ...далее питание на рампу и импульсы форсунок .... потом искру ...
так вот тоже правая часть не работала из за расходомера .. там так нет воздуха (инфы о нем) нет топлива ...расходомера у меня не было поначалу я просто запаралеллил разьемы и все ожило

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#8 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 July 2015 - 00:22

Проблема в том, что я совершенно уже забыл этот мотор... не помню организацию. Отсечка на 4500 - норм. А вот по заслонкам не помню. Так Вы проверьте её. Рукой откройте. Там есть изменение длины впускного коллектора? Может в нём проблема?
Вообще, в моторах 104 заслонки дохли, особенно из-за проводки. Поколение то-же.

#9 ОФФЛАЙН   Said_sl

Said_sl

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 31 July 2015 - 00:28

Менять жгуты дроссельных заслонок. Заодно АСР вылечишь.
КОСТЕР_05 тебе поможет.

W124 2.8 M104.942 4АКПП 93 г.в.

#10 ОФФЛАЙН   taksedomax

taksedomax

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140,S600,1995

Отправлено 31 July 2015 - 06:30

Менять жгуты дроссельных заслонок. Заодно АСР вылечишь.
КОСТЕР_05 тебе поможет.

сегодня посмотрю, сниму, разберу, где надо поменяю... отпищусь

#11 ОФФЛАЙН   gvido.79

gvido.79

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 August 2015 - 18:58

датчик коленвала датчик распредвала местами поменяй

#12 ОФФЛАЙН   technoviking

technoviking

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 03 August 2015 - 23:06

Уважаемый! Проверь зарядку от генератора на аккумуляторе! Бывает тупо в этом причина, со временем(с нагревом) зарядка прыгает и хватает ее только для нестабильной работы ДВС держа ногу на газу!

#13 ОФФЛАЙН   SmitGN

SmitGN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль:
    W124 200d

Отправлено 04 August 2015 - 12:40

не знаю как 120 ,но когда то был у меня мотор м73 - 12 свечек от бмв ...вот там всего по два (кроме общего бака) ....
я бы проверил как топливо есть или нет при раздельных рампах ...далее питание на рампу и импульсы форсунок .... потом искру ...
так вот тоже правая часть не работала из за расходомера .. там так нет воздуха (инфы о нем) нет топлива ...расходомера у меня не было поначалу я просто запаралеллил разьемы и все ожило

Ну не всё по два , колено то одно, да и бензонасос на более поздних выпусках один.Не мешало бы проверить катушку зажигания они стоят в неудачном месте, на них постоянно льёт вода, не мешало бы проверить крышку распределителя и бегунок.

Сообщение отредактировал SmitGN: 04 August 2015 - 12:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных