Понимаю, что проблема в сжатии его. Но... гайку открутил, а в шлицы дальше не заходит. Уже и ломом и молотком. Никак не идет.

не могу снять кардан W123
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2015 - 17:30
W123. 200TE. 102920. АКПП. 1980 г.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2015 - 18:15
Когда вытаскиваешь кардан, он кверху ведь должен изгибаться?
W123. 200TE. 102920. АКПП. 1980 г.
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2015 - 19:02
Было такое , прихватило коррозией в шлицах цанги -- греть неудобно , отмачивать бессмысленно, отсоединяй от дифа силовым методом и снятый рассоединяй .
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2015 - 19:22
На сколько он примерно выходит? Я так понимаю, что разницы нет вперед или назад его выниматьБыло такое , прихватило коррозией в шлицах цанги -- греть неудобно , отмачивать бессмысленно, отсоединяй от дифа силовым методом и снятый рассоединяй .
W123. 200TE. 102920. АКПП. 1980 г.
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2015 - 20:39
Ни вперёд, ни взад. Надо снимать вниз. Откручиваешь опоры, снимаешь детали ручника, а потом среднюю часть тянешь вниз, при этом выводя концы кардана из направляющих хвостовика коробки и редуктора.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2015 - 00:46
Неделю назад столкнулся с такой проблемой. Проблему решил следующим образом.Понимаю, что проблема в сжатии его. Но... гайку открутил, а в шлицы дальше не заходит. Уже и ломом и молотком. Никак не идет.
Открутил кардан от редуктора, от КПП. Открутил крепления подвесного. Далее монтировками вывел кардан из соединения с редуктором. После чего он достаточно легко извлекается назад, в сторону редуктора моста. Элементы стояночного тормоза не снимал, всё и так вышло.
А дальше самое интересное, как разъединить закисшую шлицевую часть.
Я обтукивал, заливал ВДэшкой, грел строительным феном, обстукивал. После остывания процедуры повторял. На вторые сутки вместо ВДэшки стал использовать аналогичную, но, как сказали более лучшую проникающую жидкость Манолл. В итоге к концу вторых суток мучений карданы разъединились.
Всё это время кардан был зафиксирован в тисках короткой частью в низ. После расстыковки из короткого кардана вылил грамм 200 ВДэшки и Манолла.
Потом щёткой по металлу и мелкой наждачкой вычистил, как наружные, так и внутренние шлицы, смазал и поставил на место.
В итоге замена подвесного подшипника заняла почти 2,5 суток.
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2015 - 04:36
На 115 моторе 2 подвесных. У меня одинНи вперёд, ни взад. Надо снимать вниз. Откручиваешь опоры, снимаешь детали ручника, а потом среднюю часть тянешь вниз, при этом выводя концы кардана из направляющих хвостовика коробки и редуктора.
W123. 200TE. 102920. АКПП. 1980 г.
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2015 - 09:20
Разницы особой нет. Монтировками орудовать, как написал Егор, не мой метод. Хотя, сначала я тоже попытался слегка отжимать монтажкой. "Сложить"(т.е. опустить среднюю часть) вал не дали детали ручника. Ты спросил:На 115 моторе 2 подвесных. У меня один
Не выходит? Значит, вниз?Когда вытаскиваешь кардан, он кверху ведь должен изгибаться?
Молотки, ломы.... А потом появляются темы "Почему бьёт кардан?".
Самое интересное, что разбирал его год назад. Видимо, хорошо затянул - открутить здоровья не хватило.
Сообщение отредактировал Silin Mike: 10 August 2015 - 09:23
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2015 - 16:06
Победил я его. Слегка отжать монтажкой? Я ключ на 46-50 (не китайский) в 2-х местах сломал. Ну не входил он посередине никак.Разницы особой нет. Монтировками орудовать, как написал Егор, не мой метод. Хотя, сначала я тоже попытался слегка отжимать монтажкой. "Сложить"(т.е. опустить среднюю часть) вал не дали детали ручника. Ты спросил:
Не выходит? Значит, вниз?
Молотки, ломы.... А потом появляются темы "Почему бьёт кардан?".
Самое интересное, что разбирал его год назад. Видимо, хорошо затянул - открутить здоровья не хватило.
Всем, кто будет снимать и у кого не получится "подковырнуть ответрочкой". Со стороны редуктора ставим ломик длинной примерно 60-70 см., которая упирается в полуоси. Берем ключ на 46. На кардане есть небольшая оконтовочка. За неё зецепляемся, упором является ломик. На ключ одеваем трубу и тянем. Кардан при этом вверх. У меня получилось.
W123. 200TE. 102920. АКПП. 1980 г.
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2015 - 09:01
Ну, и слава Богу!У меня получилось.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2015 - 10:18
все эти проблемы в том что нет пыльника или сгнил или выкинули , поставь купи пыльник - стоит не дорого - A2024110497
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2015 - 16:25
Пыльник стоял. И очень даже в хорошем состоянии. Все равно пыльник не полностью закрывает шлицы. Но кардан, думаю еще со времен рождения машины не снимался.все эти проблемы в том что нет пыльника или сгнил или выкинули , поставь купи пыльник - стоит не дорого - A2024110497
W123. 200TE. 102920. АКПП. 1980 г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных