Мужчины, помогите... мой Vito 97г 2.3 TD при резком нажатии на газ или тормоз резко бросает влево... Куда смотреть и кого винить?
Объединил темы, на первый раз без санкций
Andrei
Отправлено 15 June 2007 - 21:52
Мужчины, помогите... мой Vito 97г 2.3 TD при резком нажатии на газ или тормоз резко бросает влево... Куда смотреть и кого винить?
Объединил темы, на первый раз без санкций
Andrei
Отправлено 15 June 2007 - 21:59
Смотреть тормозную систему, видимо колодки не равномерно схватывают
w201 2,3л МКПП 86г
w201 2,6л МКПП 89г
w202 2,8л АКПП 95г
http://club-w202.narod.ru/
http://w202.clanbb.ru/ -форум по "цешке"
Отправлено 15 June 2007 - 23:01
А на ходу на резкое нажатие газа? Тут тормоза не участвуют никак...Смотреть тормозную систему, видимо колодки не равномерно схватывают
Отправлено 16 June 2007 - 03:23
economaizer
Добро пожаловать на форум! Попробуйте продиагностировать люфты в подвеске.Мужчины, помогите... мой Vito 97г 2.3 TD при резком нажатии на газ или тормоз резко бросает влево... Куда смотреть и кого винить?
Отправлено 16 June 2007 - 11:01
Рекомендую подвеску на диагностику.
Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые
w201, 1984, 2.0, РКПП 4, бензин, Стромберг 175
Отправлено 20 June 2007 - 14:34
ПАСИБО !и сход развал
у меня так было, сходразвал все исправил, правда тормозила у меня по прямой, только на газ так реагировала. и только при троганье с места или на не больших скоростях
Отправлено 20 June 2007 - 18:26
Э, брат, если твой машин хочет налево, то тут уже ничего не попишешь, видно устала твой машин,
отдохнуть хочет: тем более у тебя Vito - грузи в него дЭвушек красивых, грудастых, пива побольше - и на юга!!!
Но сначала сделай сход-развал , тебе это поможет на 100%, а знаешь почему, если всё делать по-уму, то когда ты приедешь на сервис,
и если сервис не лажовый, они не будут делать развал, пока не убедятся в исправности всей подвески, иначе хоть сход, хоть развал -
все до одного места. Соответственно перебрав сайленты, шаровые, подшибники с последующим сход развалом всё у тя будет ОК!!!
Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.
Отправлено 25 June 2007 - 13:22
При нажатии газа (сильно или слабо) машину резко бросает влево, при отпускании газа бросает обратно и руль встает в ноль, ездить невозможно, т.к. необходима постоянная корректировка рулем. Такая же картина при повороте влево. Развал сделали на разбитой шаровой на обычном сервисе неделю назад, ситуация не изменилась. Вчера съездил на мерседесовскую станцию нашли мертвую шаровую и поменяли. Лучше не стало. Но нашли ещё умирающий задний подшипник ступицы, плохие с/бл. заднего подрамника, и обломанную заднюю правую пружину 1,5 витка.
На нейтралке машина катится ровно, при торможении не уводит. Давление в колесах проверял, резину переставлял. Версия различной длины приводов не принимается!
У меня соответственно вопрос к специалистам:
1) Могут ли нормально сделать развал-схождение в обычных уличных мастерских на моем Vito (есть ли какие-то особенности?) и надо ли мне ещё раз его делать после замены шаровой?
2) Проблемы с задней пружиной могут ли давать такую картину?
3) Куда ещё смотреть?
Заранее спасибо!
Отправлено 25 June 2007 - 13:32
Надо, естесственно. Вполне могут.1) Могут ли нормально сделать развал-схождение в обычных уличных мастерских на моем Vito (есть ли какие-то особенности?) и надо ли мне ещё раз его делать после замены шаровой?
Ну если она не отломана полностью, и на нее опирается хоть какая-то масса, то проблема не вней определенно. Я бы копал в сторону ГУРа, рулевой рейки, но сзади проблему искать незачем.2) Проблемы с задней пружиной могут ли давать такую картину?
Отправлено 25 June 2007 - 13:37
у меня была похожая проблема. при резком отпускании газа жопу очень кидало. после замены сайлентов все стало нормально.
Отправлено 25 June 2007 - 13:43
Похоже, с тормозами разобрался :при торможении не уводит
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных