Перейти к содержимому

Фотография

Нужны мысли автоэлектрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   Рома Васильевич

Рома Васильевич

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 12 August 2015 - 18:46

Доброе время суток, други, выручайте! Расскажу предисторию: авто мб 124 мотор 2.2 с МКПП(и по вину всё сходится с действительным)Машин долгое время находится в кузовном ремонте, заводится редко стоит долго, но проблем с заводкой никаких не было — заводился всегда и ровно работал, прогревочные обороты потом рабочие все как надо. Но тут потребовалось перегнать авто примерно 100 км, за день до этого поменял масло в моторе и выдвинулся в путь без замечаний завелся и доехал до места назначения, заглушил, все показатели давление температура все в норме. Проходит минут 10, сажусь заводить — ключ на старт в 1,2 положение приборка загорается, 3 положение а стартер молчит. Раз 5 пытаюсь завестись безуспешно, далее шевелю преды хватаю провода стартера тереблю массовый провод — не заводится, приборка загорается стартер молчит. Потом ни стого завелся, стрелка температуры в зашкал, мотор страшно троит и колбасит, проехал 100 метров заглушил, опять та же история не заводится, вновь шевелю кручу — не помогает. Далее опять нипонятно по какой причине заводится также троит и сильно шатается на подушках мотор, да так что задняя банка бьется о кузов и самое интересное в этом что между кузовом и глушителем в районе задней банки проскакивает искра, глушу от пожара подальше. Приходит мысль что плохая масса двигателя, снимаю обе медные перемычки чищу ставлю не заводится, приборка горит стартер не отзывается.
На следующий день не с первого раза завелся и поехал обратно. Двигатель троит не развивал мощности, плохие холостые, работа с перебоями, доехал обратно не глушил, по приезду поставил дополнительную перемычку на мотор — без толку. Выкрутил свечи, в первом цилиндре свечной колодец на половину в масле ну думаю всё понятно, вымываю масло выкручиваю все свечи чищу, завожу не с первого раза(те же траблы тишиной стартера) один черт мотор отказывается работать ровно.
Сегодня попытки завестись не привели к желаемому результату. По порядку что сделал на данный момент:диагностика светодиодом ошибки 4 и 13(дмрв и лямда) ошибка по расходу воздуха скорее всего из за того что снимал фишку с датчика- работа мотора меняется тоесть датчик работает. Потом напрямую перемкнуть стартер — заводится. Контактная группа?лезу выше стартера,Для начала скидываю трехконтактную фишку за тормозным цилиндром. мультиметром подключаемся к среднему контакту на снятой фишке. image.jpg
Второй щуп на массу. Ключ на старт. Если есть напряжение, значит неисправно втягивающее. В моем случае напряжение отсутствует. Идем дальше по проводке думаю беда с замком. Снимаю замок приборку, на контактную группу приходит постоянный + и при повороте ключа уходит до колодки которая находится за приборкой в которую втыкается 1 пяти контактная релюшка, с которой плюс должен появится на клемме у вакумника, поменял реле на аналогичное — не подтягивается соответсвенно плюс не идет на колодку у вакумника и далее на стартер.
Здесь где-то вычитал что там должно быть реле имобилайзера, но штатного имобилайзера нет и реле другое(должно быть с алюминиевой крышкой) стоит сигнализация на туче скруток, на сигнализацию ставится и снимается, секреток никаких не было.
Итого: как мне добиться подтягивания этого реле, механически зажимаю его- завожу с ключа , отпускаю реле не подтягивается? В схеме стартера это реле не указанно, в ней и нет двс 2.2(в старой книже) может есть у кого другие эл. Схемы?Или подскажите куда капнуть. Выручайте мозк выкипел

image.jpg

П.с фотка вынутой приборка НЕ МОЯ, просто для примера это про сказ о реле штатного имобилайзера(тут оно слева и имеет алюминиевую крышку) у меня же на этом месте только ОДНО пяти контактное Реле на один контакт которого появляется + при поворачивание ключа в последнее положение. По нормальной схеме должно подтянутся и плюс уйдет далее на колодку у вакумника. Как мог расписал

#2 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 12 August 2015 - 20:27

8 Предохранитель поменяй.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#3 ОФФЛАЙН   Рома Васильевич

Рома Васильевич

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 12 August 2015 - 22:33

8 Предохранитель поменяй.

8 предохранитель (8А) — Лампы габаритного света в левой фаре, левом заднем фонаре.

Это хохма? Преды все живые как визуально так и с прозвонкой с втычных губок

#4 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 August 2015 - 22:40

Отследи путь от замка зажигания сиреневого провода - он должен идти через разъемы и различного рода блокираторы (если они наколхожены) на втягивающее стартера. Если запутаешься, то пусти напрямую этот сиреневый провод на тот 3-конт разъем левого лопуха.

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#5 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 August 2015 - 22:48

Как вариант не привернутая масса с какого нибудь жгута электропроводки, машина ведь в кузовном ремонте была.

#6 ОФФЛАЙН   Рома Васильевич

Рома Васильевич

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 12 August 2015 - 23:14

Отследи путь от замка зажигания сиреневого провода - он должен идти через разъемы и различного рода блокираторы (если они наколхожены) на втягивающее стартера. Если запутаешься, то пусти напрямую этот сиреневый провод на тот 3-конт разъем левого лопуха.

Хм, напрямую незя в обход реле, кончится контактная группа замка

#7 ОФФЛАЙН   Рома Васильевич

Рома Васильевич

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 12 August 2015 - 23:15

Как вариант не привернутая масса с какого нибудь жгута электропроводки, машина ведь в кузовном ремонте была.

Да вроде все минусы почистил, перекрутил..

#8 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 August 2015 - 13:20

Хм, напрямую незя в обход реле, кончится контактная группа замка

Как это так? На всех 124-х с МКПП именно напрямую и идет. Контактная группа именно на этот ток расчитана. Обойди колхозные приблуды и сделай, как по схеме:

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#9 ОФФЛАЙН   Tolik57

Tolik57

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль:
    e220

Отправлено 13 August 2015 - 15:16

у меня такое решилось заменой моторной косы! сам снял сам переделал и поставил! и ДМРВ заменил! по лямбде у тебя ошибка скорее всего из за ДМРВ!
либо жгут который идет непосредственно на сам ДМРВ его смотри на наличие осыпавшейся проводки!
а когда поворачиваешь ключ на запуск втягивающее на стартере щелкает?

#10 ОФФЛАЙН   Рома Васильевич

Рома Васильевич

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 14 August 2015 - 01:42

Как это так? На всех 124-х с МКПП именно напрямую и идет. Контактная группа именно на этот ток расчитана. Обойди колхозные приблуды и сделай, как по схеме:

Во первых спасибо тебе, добрый человек, за советы и данную схему! Сегодня завелся и похоже определился откуда легло начало этой истории с плюсом на втягивающее. А залез я, на дурака так сказать, ничего не предвкушая в ноги к переднему пассажиру где стоит блок за металическим щитком , отстыковал и пристыковал два разъема. image.jpg И имя этому блоку - штатный блок сигнализации. Ключ на старт, реле за приборкой подтянулось плюс ушел на втягивающее - сижу смотрю на развороченную приборку, висящий замок зажигания на взорваный блок с тыщей скруток не штатной китайской сигнализации под именем Фараон...отстыковываю опять разьем симптомы подтвердились не крутит, востанавливаю нормальную схему заводится. Заводится но троит работает с перебоями, но это наверно совсем другая история- поправите могу ошибаться если цепи сигнализации могут влиять на работу двс(думаю врятли) в которые внедренна китайская сигналка установленная сигнализаторщиком абсолютно незрячим, с помощью собаки поводыря, лаяла наверно когда резал и скручивал, помогала.
Почему конкретно так произошло не ясно, возможно из за длительного простоя и окисления втычных контактов, "U" маленькое где то что-то не контачило или натрясло в дороге, а может коса где переломанна. По уму надо кикнуть штатный блок и китайского собрата и поставить что то одно, может в любой момент подвести. Вот такая история.

Спасибо всем за отзывы

Вот такое реле стоит у меня за приборкойimage.jpg
image.jpg

#11 ОФФЛАЙН   Tolik57

Tolik57

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    e220

Отправлено 14 August 2015 - 08:10

Во первых спасибо тебе, добрый человек, за советы и данную схему! Сегодня завелся и похоже определился откуда легло начало этой истории с плюсом на втягивающее. А залез я, на дурака так сказать, ничего не предвкушая в ноги к переднему пассажиру где стоит блок за металическим щитком , отстыковал и пристыковал два разъема. image.jpg И имя этому блоку - штатный блок сигнализации. Ключ на старт, реле за приборкой подтянулось плюс ушел на втягивающее - сижу смотрю на развороченную приборку, висящий замок зажигания на взорваный блок с тыщей скруток не штатной китайской сигнализации под именем Фараон...отстыковываю опять разьем симптомы подтвердились не крутит, востанавливаю нормальную схему заводится. Заводится но троит работает с перебоями, но это наверно совсем другая история- поправите могу ошибаться если цепи сигнализации могут влиять на работу двс(думаю врятли) в которые внедренна китайская сигналка установленная сигнализаторщиком абсолютно незрячим, с помощью собаки поводыря, лаяла наверно когда резал и скручивал, помогала.
Почему конкретно так произошло не ясно, возможно из за длительного простоя и окисления втычных контактов, "U" маленькое где то что-то не контачило или натрясло в дороге, а может коса где переломанна. По уму надо кикнуть штатный блок и китайского собрата и поставить что то одно, может в любой момент подвести. Вот такая история.

Спасибо всем за отзывы

Вот такое реле стоит у меня за приборкойimage.jpg
image.jpg

у меня вместо этого реле стоит перемычка!

#12 ОФФЛАЙН   Рома Васильевич

Рома Васильевич

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 14 August 2015 - 09:26

у меня вместо этого реле стоит перемычка!

По штату стоит стоит перемычка, или кто то ставил? Только замена моторной косы никак не влияет на цепи запуска двс.

#13 ОФФЛАЙН   Tolik57

Tolik57

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    e220

Отправлено 24 August 2015 - 16:34

По штату стоит стоит перемычка, или кто то ставил? Только замена моторной косы никак не влияет на цепи запуска двс.

кто то ставил реле это у меня в бардачке воляется! сказали что сигналка заглючила таскали на сервис в сервисе вместо реле впихнули перемычку.
работает

#14 ОФФЛАЙН   Рома Васильевич

Рома Васильевич

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 22 September 2015 - 16:14

кто то ставил реле это у меня в бардачке воляется! сказали что сигналка заглючила таскали на сервис в сервисе вместо реле впихнули перемычку.
работает

Ясно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных