Перейти к содержимому

Фотография

Музыка w123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   BR@T@N

BR@T@N

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 695
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 13 August 2015 - 12:42

Суть такова хочу поставить хороший звук с задней полкой всё вроде понятно пилить ей надо хотя пока сам не знаю как, вот про перед вроде в торпеде стоят динамики но я думаю это будет для фронта слабовато, а нету там снизу места типо кик панелий внизу?кто делал подскажите пожалуйста

"Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами - как минимум андатер."

#2 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2930
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 13 August 2015 - 13:08

Суть такова хочу поставить хороший звук с задней полкой всё вроде понятно пилить ей надо хотя пока сам не знаю как, вот про перед вроде в торпеде стоят динамики но я думаю это будет для фронта слабовато, а нету там снизу места типо кик панелий внизу?кто делал подскажите пожалуйста

В штатные места в 123-м по хорошему большие колонки некуда ставить :redface: Спереди в панели места под 10 см. Сзади под 13 см и то не каждая современная 13 см влезет. Ну и по креплению динамики тоже надо подбирать, чтобы новые отверстия не сверлить (не колхозить по моему мнению). Я помню, не быстро такие нашел.
Под задней ворсовой полкой металл кузова, а под ним бензобак :redface: За спинкой заднего дивана глухая металлическая перегородка (элемент силовой конструкции кузова) с шумоизоляцией.
А подиумы городить - это к специалистам, но дорого это наверно, чтобы не колхозно смотрелось.

Сообщение отредактировал SD: 13 August 2015 - 14:37

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#3 ОФФЛАЙН   Кирман

Кирман

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 746
  • Автомобиль:
    C124
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 August 2015 - 13:28

Бюджетный вариант: широкополосные 10см в штатые места спереди и коаксиальные блины 6х9 в заднюю полку. Может быть, придется сделать небольшие подиумы или вырезать в штатных местах дырки.
Я бы попробовал так: спереди 10см широкополосники или коаксиалы, а в заднюю полку фриэир саб - вместо аптечки. И задние колонки не ставил вообще.

//MY87 Mercedes-Benz W124CE 2.3 AT

#4 ОФФЛАЙН   BR@T@N

BR@T@N

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 695
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 13 August 2015 - 13:54

Бюджетный вариант: широкополосные 10см в штатые места спереди и коаксиальные блины 6х9 в заднюю полку. Может быть, придется сделать небольшие подиумы или вырезать в штатных местах дырки.
Я бы попробовал так: спереди 10см широкополосники или коаксиалы, а в заднюю полку фриэир саб - вместо аптечки. И задние колонки не ставил вообще.

Хороший вариант колонки будут JBL над фриером думаю но скорее всего обычный пасивный будет. вот как полку пилить сейчас задумался раз там лист железный..

"Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами - как минимум андатер."

#5 ОФФЛАЙН   Vlad___

Vlad___

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Автомобиль:
    230E W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 August 2015 - 14:15

Во во , на 124 в зади овалы стоят , думаю тоже голову воткнуть за место крышки аптечки... Бум.. Бум

W124 230E 102дрын 1991год МКП 5-ступка WDB1240231B540362

W124 300E

W124 300TE

AUDI A4 1.8T

#6 ОФФЛАЙН   Vlad___

Vlad___

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Автомобиль:
    230E W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 August 2015 - 14:16

Хороший вариант колонки будут JBL над фриером думаю но скорее всего обычный пасивный будет. вот как полку пилить сейчас задумался раз там лист железный..

А не знаю как у меня пиляли полку но выпялили и загнули в багажник , не окуратно писец , но времени переделывать нет(

W124 230E 102дрын 1991год МКП 5-ступка WDB1240231B540362

W124 300E

W124 300TE

AUDI A4 1.8T

#7 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1536
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 16 August 2015 - 23:22

У нас был 123-й седан, мы ставили сзади овалы, но это машина брата, он так захотел. Я бы сзади не ставил ничего, ну разве что фришку (саб фри-эйр) вместо аптечки, и что-то слабенькое для подзвучки. Но лучше оставить дырки под штатные колоки пустыми, и поставить саб в багажник (бас через отверстия колонок будет проходить в салон, бак его не будет тормозить). Правильный звук - это хороший фронт и саб. Но не каждый будет резать карты дверей, я не стал например! Некоторые ставят в панели над ногами динамики, но это тоже не лучший вариант. Короче, ИМХО: хочешь хороший звук - жертвуй картами и делай подиумы в дверях + ШВИ дверей, ставь компонентную двухполоску (из среднего Герц, ДЛС, Фокал) и саб в багажник. Не хочешь заморачиваться - ставь динамики в штатные места те же герцы, длс или в идеале Полк Аудио (10-ки, или можно впихнуть с некоторыми переделками 13-ки), и саб по желанию. Можно и овалы сзади поставить, но это от лукавого. А вообще, на сайте Магнитола.ру очень много умного написано, почитай!

Сообщение отредактировал FET: 16 August 2015 - 23:24

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#8 ОФФЛАЙН   Кирман

Кирман

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 746
  • Автомобиль:
    C124
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 August 2015 - 23:53

ас через отверстия колонок будет проходить в салон

Шума больше не станет? Во всяком случае, если убрать аптечку из задней полки - становится ощутимо шумнее.

//MY87 Mercedes-Benz W124CE 2.3 AT

#9 ОФФЛАЙН   T124Vlad

T124Vlad

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 608
  • Автомобиль:
    W201 - 2.0, АКПП, Кондей
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2015 - 09:58

Я бы сзади не ставил ничего, ну разве что фришку (саб фри-эйр) вместо аптечки... Правильный звук - это хороший фронт и саб. Но не каждый будет резать карты дверей, я не стал например! Некоторые ставят в панели над ногами динамики, но это тоже не лучший вариант. Короче, ИМХО: хочешь хороший звук - жертвуй картами и делай подиумы в дверях + ШВИ дверей, ставь компонентную двухполоску... А вообще, на сайте Магнитола.ру очень много умного написано, почитай!

Самый грамотный совет! Я сам - с магнитолы. От себя добавлю - ОЧЕНЬ неплохой вариант для фронта - ящичные милы - в ящики под сёдла, с направлением вверх и пищалки на переднюю панель или стойки - минимум переделок салона и прекрасный результат!
Да! под картоннку на задней полке для установки фришки - панель из фанеры или МДФ не менее 20 мм и прикрутить болтами к железу, и проклейка багажника виброй обязательна.

Сообщение отредактировал T124Vlad: 17 August 2015 - 10:01

W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.

Моё авто на DRIVE-2

Владимир, просто Владимир. 

Предпочитаю обращение на "ты"

#10 ОФФЛАЙН   july0366

july0366

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 August 2015 - 22:45

Самый грамотный совет! Я сам - с магнитолы. От себя добавлю - ОЧЕНЬ неплохой вариант для фронта - ящичные милы - в ящики под сёдла, с направлением вверх и пищалки на переднюю панель или стойки - минимум переделок салона и прекрасный результат!
Да! под картоннку на задней полке для установки фришки - панель из фанеры или МДФ не менее 20 мм и прикрутить болтами к железу, и проклейка багажника виброй обязательна.

+1 Привет, коллега.Я бы даже сделал сандвич-2 MDF,железо посередке и стянуть как следует болтами.А ты там не под ником Vladimir?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных