Перейти к содержимому

Фотография

Горсть вопросов по w210 с m111

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 287
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 05 July 2015 - 13:33

Всем привет. Стал обладателем прикольного порожнякового 210 со 111 мотором на ручке и возник сходу ряд вопросов:
1. Что сразу имеет смысл посмотреть из профилактических соображений по 111 мотору на машине с родным пробегом 350 тыщ вроде как (кстати в принципе похоже, вряд-ли больше, хтя кто его знает), с учетом того, что цепь на моторе 60 тыщ назад поменяли ? К машине, если что, прилагаются всякие новые оригинальные патрубки системы вентиляции картера, как я понял. Там каких-нибудь клапанов еще случаем нет, которые помыть надо или поменять ?
2. Коробка (ручка, пятиступка, задняя передача налево, вверх и назад), на сколько видно если заглянуть сбоку под машину, вся в соплях. Причем задний сальник менялся. Есть маза, что это сальники осей кулис или что-то вроде. Короче, куда рыть и что делать ? Это сложно или самому можно сделать ?
3. Когда брал машину оказалось, что заднее левое стекло ходит туго, а когда стал опускать заднее правое, а оно пошло еще туже и раздался мощный бздыжь (я было подумал, что стекло лопнуло - звук был похож), но это оказалось не стекло, а что в механизме. В общем "она утонула". В двери что-то по прежнему жужжит, но стекло пришлось поднимать руками.
Что там обычно ломается ? Это принято брать на разборках или новым покупать ?
Как разбирать обивки задних, да и передних дверей на 210 ?

Сообщение отредактировал dent2410: 05 July 2015 - 13:35

#2 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 05 July 2015 - 13:43

Всем привет. Стал обладателем прикольного порожнякового 210 со 111 мотором на ручке и возник сходу ряд вопросов:
1. Что сразу имеет смысл посмотреть из профилактических соображений по 111 мотору на машине с родным пробегом 350 тыщ вроде как (кстати в принципе похоже, вряд-ли больше, хтя кто его знает), с учетом того, что цепь на моторе 60 тыщ назад поменяли ? К машине, если что, прилагаются всякие новые оригинальные патрубки системы вентиляции картера, как я понял. Там каких-нибудь клапанов еще случаем нет, которые помыть надо или поменять ?
2. Коробка (ручка, пятиступка, задняя передача налево, вверх и назад), на сколько видно если заглянуть сбоку под машину, вся в соплях. Причем задний сальник менялся. Есть маза, что это сальники осей кулис или что-то вроде. Короче, куда рыть и что делать ? Это сложно или самому можно сделать ?
3. Когда брал машину оказалось, что заднее левое стекло ходит туго, а когда стал опускать заднее правое, а оно пошло еще туже и раздался мощный бздыжь (я было подумал, что стекло лопнуло - звук был похож), но это оказалось не стекло, а что в механизме. В общем "она утонула". В двери что-то по прежнему жужжит, но стекло пришлось поднимать руками.
Что там обычно ломается ? Это принято брать на разборках или новым покупать ?
Как разбирать обивки задних, да и передних дверей на 210 ?

2. из-под рычагов переключения на самой коробке течет. сальники по-моему заменить можно, но придется коробку вывешивать, иначе не подлезешь
3. трос на стеклоподъемнике оборвался. рекомендую купить новый всборе. также понадобится заклепочный пистолет чтобы это установить. ценник был в районе трешника.
обивки на пистонах. снимаешь обе дверные ручки, выворачиваешь болты, остальное это пистоны, нужно клином по периметру аккуратно их отщелкнуть. посмотри на ютубе, там дохрена видео по разборке салона 210го.

#3 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 05 July 2015 - 13:44

А, вот еще забыл один интересный момент:
4. У машины какая-то странная педаль газа. Я такого что-то ни разу в жини с педалью газа еще не встречал - у нее есть некий явный свободный ход. Т.е. до определенного момента жмешь и просто ничего не происходит, а потом раз и все как обычно. Т.е. полное ощущение, что что-то не так с самой педалью или тросиком (а там, кстати, не электронная педаль ?), т.е. именно с приводом, а не с чем-то на моторе. Что это вообще может быть и куда лезть ?
В принципе мотор работает нормально - без нареканий. Если что, мотор - 111.942, а машина 96 года.

#4 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 05 July 2015 - 13:46

2. из-под рычагов переключения на самой коробке течет. сальники по-моему заменить можно, но придется коробку вывешивать, иначе не подлезешь
3. трос на стеклоподъемнике оборвался. рекомендую купить новый всборе. также понадобится заклепочный пистолет чтобы это установить. ценник был в районе трешника.
обивки на пистонах. снимаешь обе дверные ручки, выворачиваешь болты, остальное это пистоны, нужно клином по периметру аккуратно их отщелкнуть. посмотри на ютубе, там дохрена видео по разборке салона 210го.

Спасибо !
3. Там механизм только за три или оно прям с мотором в сборе ?
А почему вообще стекла задние туго ходить начинают ? У меня, правда, на задних тонировка, но вряд-ли же это причина...

#5 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 05 July 2015 - 13:50

Спасибо !
3. Там механизм только за три или оно прям с мотором в сборе ?
А почему вообще стекла задние туго ходить начинают ? У меня, правда, на задних тонировка, но вряд-ли же это причина...

механизм
мотор свой переставишь
но вообще раньше была небольшая разница..
что значит туго ходить?

#6 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 05 July 2015 - 13:53

механизм
мотор свой переставишь
но вообще раньше была небольшая разница..
что значит туго ходить?

Ну, как, еле ползло, как еще описать... Передние - нормально.

Кстати, по 2.
Изображение
Что тут на картинке сальниками на коробке текущими является ?

#7 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 05 July 2015 - 13:59

те что под рычагами - 60 94 и тп, смотри наименования деталек, я точно не помню уже

про стекло - чтото с механизмом. думается что проблема с тросами либо наколхожено.

#8 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 05 July 2015 - 14:12

те что под рычагами - 60 94 и тп, смотри наименования деталек, я точно не помню уже

про стекло - чтото с механизмом. думается что проблема с тросами либо наколхожено.

Колечки видимо 57 и 91. В общем и целом понял. Спасибо !

#9 ОФФЛАЙН   Sannn230E

Sannn230E

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Автомобиль:
    W210/W124

Отправлено 15 August 2015 - 21:18

У меня тоже 111.942. Педаль на них не электронная. Обычный тросик. Свободный ход тоже имеется. Если раздражает, отрегулировать настройкой тросика. Я лично не парюсь.

W124; 230E; 92 г.в. 102.982; 5МКПП
W210; E200; 97 г.в. 111,942; 5МКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных