С того момента, как я собрал себе кондей цены на комплектующие выросли в разы. В 2008/2009 годах мне всё обошлось в 30000 рублей.
Егор, сейчас более чем вдвое...
а в белке вся жизнь привязана к доллару, поэтому я в них и сказал примерную цифру...
можно даже набросать примерный список, только в рублях. если где ошибусь, то поправьте:
печка с условно живыми радиатором и испарителем - пусть 5-8р
конденсор, по определению берём новый. Бехр в районе 12-13р. китайца можно взять рублей за 5.
вентилятор с рамкой ну пусть рублей 5-6. б\у - лотерея. я отдал за 2р.
компрессор. тут как повезёт. можно взять и за 3р, но приличный скорее всего не меньше 5р.
шланги придётся делать. это в среднем по трояку за шланг.
натяжитель, ролик, ремень, кронштейн - не предсказуемо. основываясь на своём опыте - скажу рублей 6-8.
осушитель пару тысяч. тут производитель значения не имеет, главное что бы резьбы были правильными.
проводка и управление, тоже не предсказуемо. и тоже, по своему опыту скажу - не меньше пятёрки.
добавим форс-мажор. типа вдруг понадобится заменить радиатор печки, мотор печки, датчики, что то подогнать, доделать, изобрести, в общем, на непредвиденные расходы закладываем ещё десятку.
итого, по моим прикидкам, получается 50-60р только детали.
ну и кто не сам это всё соберётся ставить, придётся приготовить ещё примерно тридцатку на то, что бы всё это оказалось в машине и выдало желаемую прохладу...
Сообщение отредактировал sheremet: 26 August 2015 - 10:31
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь