Перейти к содержимому

Фотография

615/616 в газель кто в теме?хэлп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

Опрос: дизельсвап

в паре с кпп или таки плита?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ОФФЛАЙН   Mr.Haney

Mr.Haney

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль:
    w123,газель 2705, изжога

Отправлено 28 August 2015 - 23:28

Я человек тут новый, но в спамеры не спешите записывать, вопрос реальный, надобность в реализации тоже :bangheat:

так сложились звезды что стал я обладателем длиннобазной(4.25 борт) бортовой газели, сменившей не мало моторов ввиду астрономичекого пробега (машина знакома по конторе), возила воздух в целом пепелац вполне живой, апофеозом игр с 406 стала расточка под поршневую группу 409 и покупка за немалые деньги коленвала от 409, обкатку прошел отлично, но после вполне прогнозируемо лопнула перетиоченная гильза (кто не знает 405/409 блок идентичны и гильзу имеют мало того что большего диаметра так еще и с более толстой стенкой) устал вообщем....

в отдалении тем временем стоял 123 с 2.2 дизельным который никак не хотел продаваться (но радовал расходом и неприхотливостью)(и к сожалению ушел в разбор на днях), погуглив нашел канал уазтех на ютубе, где это подробно описывается, нашел чертеж плиты, железяку даже нашел толщиной 25,но ! не тут то было, сняв на днях кпп отказалось колокол несъемный......

и вот собственно вопрос. какова цена вопроса кпп с отъемным колоколом??? и ставил ли кто то в газ/уаз мотор всборе с кпп и как делался переход с мерсо фланца на кардан газ.

P.S.; соляру по 25 имею, оч хочется, если кому то интересно, фото позже могу скинуть. Спасибо!

чертеж переход на колокол уаз, газовский на 2 отв отличается только.

Прикрепленные изображения

• перехорд_с_мерса_на_газуаз_кпп_чертеж.jpg

Лучше "плохо" ехать чем "хорошо" идти

#2 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 29 August 2015 - 01:16

Ставили и не один раз ОМ616 на Газели. Двигатель соединяли с Газелевской коробкой через план-шайбу (плиту).

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#3 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2032
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 29 August 2015 - 01:54

Я человек тут новый, но в спамеры не спешите записывать, вопрос реальный, надобность в реализации тоже :bangheat:

так сложились звезды что стал я обладателем длиннобазной(4.25 борт) бортовой газели, сменившей не мало моторов ввиду астрономичекого пробега (машина знакома по конторе), возила воздух в целом пепелац вполне живой, апофеозом игр с 406 стала расточка под поршневую группу 409 и покупка за немалые деньги коленвала от 409, обкатку прошел отлично, но после вполне прогнозируемо лопнула перетиоченная гильза (кто не знает 405/409 блок идентичны и гильзу имеют мало того что большего диаметра так еще и с более толстой стенкой) устал вообщем....

в отдалении тем временем стоял 123 с 2.2 дизельным который никак не хотел продаваться (но радовал расходом и неприхотливостью)(и к сожалению ушел в разбор на днях), погуглив нашел канал уазтех на ютубе, где это подробно описывается, нашел чертеж плиты, железяку даже нашел толщиной 25,но ! не тут то было, сняв на днях кпп отказалось колокол несъемный......

и вот собственно вопрос. какова цена вопроса кпп с отъемным колоколом??? и ставил ли кто то в газ/уаз мотор всборе с кпп и как делался переход с мерсо фланца на кардан газ.

P.S.; соляру по 25 имею, оч хочется, если кому то интересно, фото позже могу скинуть. Спасибо!

чертеж переход на колокол уаз, газовский на 2 отв отличается только.

есть такие коробасы в наличии по 4 тыр.дам всю инфу

#4 ОФФЛАЙН   Mr.Haney

Mr.Haney

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123,газель 2705, изжога

Отправлено 04 September 2015 - 23:30

совершенно случайно оказалось что фланец от жиго кардана практически идентичен по вн.диаметру с внешним диаметром вторичного вала кпп газ, в честь чего тотчас была распотрошена газелевская коробка))

попробовать к сожалению не получилось, вернусь в город чрз 10 дней :moderator:

с виду оч душевно получается, но надо мерять...

• переход_красота_проба_пера.jpg

#5 ОФФЛАЙН   Mr.Haney

Mr.Haney

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123,газель 2705, изжога

Отправлено 04 September 2015 - 23:32

Ставили и не один раз ОМ616 на Газели. Двигатель соединяли с Газелевской коробкой через план-шайбу (плиту).

а подробности?
корпус фильтра брали от автобуса, смотрящий назад? или переделывали под навертный?

#6 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 05 September 2015 - 01:00

а подробности?
корпус фильтра брали от автобуса, смотрящий назад? или переделывали под навертный?

Да корпус масляного фильтра ставили бусовский, тот который смотрит в низ.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#7 ОФФЛАЙН   Mr.Haney

Mr.Haney

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123,газель 2705, изжога

Отправлено 05 September 2015 - 02:00

Да корпус масляного фильтра ставили бусовский, тот который смотрит в низ.

Это дорогое удовольствие?

Я пока чт онашел только от более познего мерса, скорее всего от угрюмого, но он по отв не подходит...

#8 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 05 September 2015 - 10:43

автор, а зачем упираться в этого мамонта? если уж городить огород, то наверное лучше из чего то приличного и более доступного, да и запчасти что бы потом не с высунутым языком искать?
с чуть более поздними моторами и коробки проще подобрать и технологии уже более обкатаны, в смысле примеров больше и опыта у народа. да и ехать не в пример ископаемому будет дюже шустрее при равном расходе...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#9 ОФФЛАЙН   Mr.Haney

Mr.Haney

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123,газель 2705, изжога

Отправлено 16 September 2015 - 15:38

автор, а зачем упираться в этого мамонта? если уж городить огород, то наверное лучше из чего то приличного и более доступного, да и запчасти что бы потом не с высунутым языком искать?
с чуть более поздними моторами и коробки проще подобрать и технологии уже более обкатаны, в смысле примеров больше и опыта у народа. да и ехать не в пример ископаемому будет дюже шустрее при равном расходе...

потому что он в данный момент уже есть в наличии, только поэтому...

а какие моторы современнее? те что шли на 190?вито и прочее?а я из мб дизелей знаю только те что на т1 шли и на 123...

#10 ОФФЛАЙН   Mr.Haney

Mr.Haney

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123,газель 2705, изжога

Отправлено 24 September 2015 - 01:42

Сравнил моторы, начинаю лапы делать...

размеры если кому то интересно позже напишу :moderator:

обратил внимание что на ютуб канале новые лапы к раме обваривали, как думаете опасно ли это???

• сравнение_615_и_406__1_.jpg
  • сравнение_615_и_406__2_.jpg
  • сравнение_615_и_406__3_.jpg
  • сравнение_615_и_406__4_.jpg

Сообщение отредактировал Mr.Haney: 24 September 2015 - 01:43

#11 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2266
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 24 September 2015 - 08:54

Зря такой мотор взял, нифига не будет ехать, надо было 2.4 нового образца и с буса желательно сразу, чтобы с коллекторами и масляным фильтром не париться!

Сообщение отредактировал DOS_Executor: 24 September 2015 - 08:56

8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!

#12 ОФФЛАЙН   Mr.Haney

Mr.Haney

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123,газель 2705, изжога

Отправлено 26 September 2015 - 01:22

Зря такой мотор взял, нифига не будет ехать, надо было 2.4 нового образца и с буса желательно сразу, чтобы с коллекторами и масляным фильтром не париться!

это в виде эксперимента, потом в планах замена на более современный...

а сколько стоит фильтр от буса?? я поспрашивал на разборках, там нет, дифицит говорят...где поискать??а то уже подумываю переход на навертный фильтр колхозить, вместо вставки...

#13 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 27 September 2015 - 14:09

Фильтр, лапы, поддон, кл. Крышка все это надо, но проще было взять мотор с буса, тебе или Т1 или мб100 в разборе найти надо.

8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!

#14 ОФФЛАЙН   Mr.Haney

Mr.Haney

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123,газель 2705, изжога

Отправлено 27 September 2015 - 22:30

Фильтр, лапы, поддон, кл. Крышка все это надо, но проще было взять мотор с буса, тебе или Т1 или мб100 в разборе найти надо.

Я и хотел! т1, но брать тачку в распил за 50р+ Я не готов...а дешевле не было, а тут на 123 задние стаканы умерли, вообщем судьба с этим мотором пробовать))

лапы Я сварил сам, под поддон сейчас перевариваю балку на раме :moderator:

а вот фильтр где искать непонятно..... и цена,хотя бы примерная интиресует!!!

а чт ос клапанной крышкой? вроде влезает без проблем...

Сообщение отредактировал Mr.Haney: 27 September 2015 - 22:33

#15 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11168
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 27 September 2015 - 22:39

Я и хотел! т1, но брать тачку в распил за 50р+ Я не готов...а дешевле не было, а тут на 123 задние стаканы умерли, вообщем судьба с этим мотором пробовать))

Есть у меня корпус, забыл сфотать. Прям с буса, прям с радиатором. Кстати есь и основной радиатор от буса.

И траверсы с подушками мотора и кпп

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#16 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 27 September 2015 - 22:57

Мой знакомый, ставил вместе с коробкой , брал 123-й целый. А что он там переделывал не знаю, и он не интернетпользователь. За коробку помню точно, что то он долго мучался с кулисой, что то не хотело переключатся, спрашивал совета как у мерсовода, но ездило оно как то в итоге, потом делал "капиталку", хоть вроде бы машина покупалась ради мотора с отл мотором. Потом, продал, не знаю как что, но он об этом не хочет вспоминать. В итоге купил себе рено мастер, не захотел дешевой ходовой на шкворнях, рессор, и дешевой резины.

Пока без авто.

#17 ОФФЛАЙН   Mr.Haney

Mr.Haney

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123,газель 2705, изжога

Отправлено 27 September 2015 - 23:35

Мой знакомый, ставил вместе с коробкой , брал 123-й целый. А что он там переделывал не знаю, и он не интернетпользователь. За коробку помню точно, что то он долго мучался с кулисой, что то не хотело переключатся, спрашивал совета как у мерсовода, но ездило оно как то в итоге, потом делал "капиталку", хоть вроде бы машина покупалась ради мотора с отл мотором. Потом, продал, не знаю как что, но он об этом не хочет вспоминать. В итоге купил себе рено мастер, не захотел дешевой ходовой на шкворнях, рессор, и дешевой резины.

у меня машина используется не часто, так что дешевая резина и крепкая ходовая мне подходит))спасибо за участие! проблему с лапами и прочим решил путем сварки и болгарки....осталось корпус маслофильтра найти

чтобы не мучится с кулисой - автомат как вариант, лежит у меня(купил по случаю), но есть сомнения насчет живучести акпп в газели....

#18 ОФФЛАЙН   Mr.Haney

Mr.Haney

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123,газель 2705, изжога

Отправлено 27 September 2015 - 23:37

Есть у меня корпус, забыл сфотать. Прям с буса, прям с радиатором. Кстати есь и основной радиатор от буса.
И траверсы с подушками мотора и кпп

радиатор штатный отлично справится, подушки газовские будут. лапы сварил из швелера 10мм

насчет цены за корпус фильтра, в личку сейчас напишу! :rolleyes:

#19 ОФФЛАЙН   Mr.Haney

Mr.Haney

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123,газель 2705, изжога

Отправлено 08 October 2015 - 02:54

Эпопея продолжается!

куплен другой донор, на сей раз с ОМ616 и без кузова, с астрономическим пробегом в 470000км но довольно бодрый :moderator:

концепция оставить мерсо кпп осталась, 3 часа потратил на изготовление переходов на раму из швеллера... фото позже

пришлось перекроить немного балку... мешала шибко, теперь мотор входит как по маслу.

ВСЁ ЕЩЕ ИЩЕТСЯ КОРПУС ФИЛЬТРА СМОТРЯЩИЙ ВНИЗ!!!!!!!!!! ПОД 5 БОЛТОВ

• переварка_балки__1_.jpg
  • 20151005_221541.jpg
  • ФИЛЬТР_КОРПУС_МОЙ_ВВЕРХ_СМОТРЯЩИЙ.jpg
  • переварка_балки__2_.jpg
  • переварка_балки__3_.jpg

#20 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 08 October 2015 - 08:25

Кпп мерсовская хорошо, но в идеале поищи бусовскую с 1й пониженой, пригодиться! Вот 616й 72х сильный уже куда веселее будет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных