Вставлю свои 5 копеек.
1) У кожи рестайловой только 2 варианта покроя, те что на Ваших фотках: спорт лайн и обычное. Других вариантов нет.
2) По кожанным ДОрестайлам: там скорее всего просто в разные года выпумка чуть разный дизайн (либо это черное сиденье вообще не от 124-го, а от 126-го например, но тут могу ошибаться)
3) По тряпке всё верно, серый салон на фотке - это рестайл обычный, тряпка так же как и кожа была и спортлайн, так же имела горизонтальные подушки, как на коже, только на боковых поддержках нет закругленной прострочки и исполнение ткани "шотландская клетка". Ни разу не видел трчпочный спортлайн, чтоб он был не "шотландская клетка".
4) Комбинированный спортлайн еще есть: середина - тряпка "шотландская клетка", боковины - кожа.
5) Велюр. Тут сложнее. Покрой рестайловых и дорестайловых сидений у велюра одинаковый - горизонтальные полосы, по типу, как дорестайловая кожа. Так же есть велюровый спортлайн - покрой заднего дивана, как у кожи. Как сшиты передние спортлайновские велюровые сиденья я не знаю, не видел.
6) кожа лимитед: только спортлайн, только на Е500 limited. Покрой, как у обычного скожанного спортлайна, только серединка красная, синяя, серая или зеленая. С таким салоном еще были ручка акпп и вставки на руле из кожи того же цвета, что и серединки сидений.
Были еще дезигно салоны сумашедших цветов (берюзовый например), но про них мне лично мало что известно.
W124, E420, 1994, WDB1240341C054474, куплен 15 июля 2014 года.
W124, E420, 1994, WDB1240341С159672, куплен 27 апреля 2013 года. Продан в декабре 2014 года.
Куплю КРАСНЫЙ велюровый подлокотник.