Доброе время суток, други, выручайте! Расскажу предисторию: авто мб 124 мотор 2.2 с МКПП(и по вину всё сходится с действительным)Машин долгое время находится в кузовном ремонте, заводится редко стоит долго, но проблем с заводкой никаких не было — заводился всегда и ровно работал, прогревочные обороты потом рабочие все как надо. Но тут потребовалось перегнать авто примерно 100 км, за день до этого поменял масло в моторе и выдвинулся в путь без замечаний завелся и доехал до места назначения, заглушил, все показатели давление температура все в норме. Проходит минут 10, сажусь заводить — ключ на старт в 1,2 положение приборка загорается, 3 положение а стартер молчит. Раз 5 пытаюсь завестись безуспешно, далее шевелю преды хватаю провода стартера тереблю массовый провод — не заводится, приборка загорается стартер молчит. Потом ни стого завелся, стрелка температуры в зашкал, мотор страшно троит и колбасит, проехал 100 метров заглушил, опять та же история не заводится, вновь шевелю кручу — не помогает. Далее опять нипонятно по какой причине заводится также троит и сильно шатается на подушках мотор, да так что задняя банка бьется о кузов и самое интересное в этом что между кузовом и глушителем в районе задней банки проскакивает искра, глушу от пожара подальше. Приходит мысль что плохая масса двигателя, снимаю обе медные перемычки чищу ставлю не заводится, приборка горит стартер не отзывается.
На следующий день не с первого раза завелся и поехал обратно. Двигатель троит не развивал мощности, плохие холостые, работа с перебоями, доехал обратно не глушил, по приезду поставил дополнительную перемычку на мотор — без толку. Выкрутил свечи, в первом цилиндре свечной колодец на половину в масле ну думаю всё понятно, вымываю масло выкручиваю все свечи чищу, завожу не с первого раза(те же траблы тишиной стартера) один черт мотор отказывается работать ровно.
Сегодня попытки завестись не привели к желаемому результату. По порядку что сделал на данный момент:диагностика светодиодом ошибки 4 и 13(дмрв и лямда) ошибка по расходу воздуха скорее всего из за того что снимал фишку с датчика- работа мотора меняется тоесть датчик работает. Потом напрямую перемкнуть стартер — заводится. Контактная группа?лезу выше стартера,Для начала скидываю трехконтактную фишку за тормозным цилиндром. мультиметром подключаемся к среднему контакту на снятой фишке.
Второй щуп на массу. Ключ на старт. Если есть напряжение, значит неисправно втягивающее. В моем случае напряжение отсутствует. Идем дальше по проводке думаю беда с замком. Снимаю замок приборку, на контактную группу приходит постоянный + и при повороте ключа уходит до колодки которая находится за приборкой в которую втыкается 1 пяти контактная релюшка, с которой плюс должен появится на клемме у вакумника, поменял реле на аналогичное — не подтягивается соответсвенно плюс не идет на колодку у вакумника и далее на стартер.
Здесь где-то вычитал что там должно быть реле имобилайзера, но штатного имобилайзера нет и реле другое(должно быть с алюминиевой крышкой) стоит сигнализация на туче скруток, на сигнализацию ставится и снимается, секреток никаких не было.
Итого: как мне добиться подтягивания этого реле, механически зажимаю его- завожу с ключа , отпускаю реле не подтягивается? В схеме стартера это реле не указанно, в ней и нет двс 2.2(в старой книже) может есть у кого другие эл. Схемы?Или подскажите куда капнуть. Выручайте мозк выкипел
П.с фотка вынутой приборка НЕ МОЯ, просто для примера это про сказ о реле штатного имобилайзера(тут оно слева и имеет алюминиевую крышку) у меня же на этом месте только ОДНО пяти контактное Реле на один контакт которого появляется + при поворачивание ключа в последнее положение. По нормальной схеме должно подтянутся и плюс уйдет далее на колодку у вакумника. Как мог расписал

Мой гараж