Перейти к содержимому

Фотография

Что делать? Есть очень большее желание идти далее до последнего не оглядываясь на затраты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 24 September 2015 - 11:33

В общем суть такова:
1. Купил бытовую дрель ударную :twisted: :bangheat: БОшЪ 4000р. для всяких мелких работ по типу смеси замесить, шуруп вогнать в ГКЛ и тм пд.
2. Спустя пару месяцев отказалась работать. Благо гарантия 1-н год, решеил вернуть ( Деньги \ремонт\ Обмен) - мне было пофиг что именно, на выбор. Ибо один фиг если-бы вернули бабки , то купил бы опять дрель. В оджидании 20-ти дней с решением ( без замены на время ожидания) --
В общем отремонтировали ее, стала работать еще лучше, с актом работ ( замена ротора, обмотки и щеточного узла ----это просто писец когда я его увидел, что вышло все сразу и навзничь) --- НО ....
3. Эта падла после ремонта отказалась включаться спустя 2-а ДНЯ :twisted: :twisted: :twisted:
4. Сдал обратно в магазин, только уже с пометкой вернуть деньги.
5. Сегодня звонять с претензиями, что я типа ею делал и что там опять все сгорело и еще до кучи шестеренки вышли все из строя , и что типа они в принципе мало кому звонят по данным вещам и что они снимают с гарантии и Хриен мне светит обмен или возврат денег.
В плотном разговоре, выяснилось, что оказывается что это дрель ударная не предназначена для работы более 2-х минут и что там все горит, типа они уже проверяли. На вопрос а нахрена мне дрель за 4000р , что она не в состоянии проработать более 2-х минут, и что есть китайские собраться за целую тыщю, которых не жалко убивать совсем и работают куда более чем этот бытовой БОШ.
Естественно для более тяжелых работ используется проф-й инструмент.

В общем пока еще бамаг с описанием о том что хрен чего светит с возвратом или обменом не получил, но разговор сам все подрузомивал об этом.
Хочется добиться вообще возврата денег, ибо в документах паспортных не написано, что она не может работать более 2-х минут и что я ее изнасиловал перегрузками :mrgreen:
Как быть далее.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#2 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 24 September 2015 - 17:18

Как быть далее.

ПАнять и пРАстить. Далее купить китайскую тыщерублевую дрель.

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   Garick

Garick

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 24 September 2015 - 20:32

Далее,берете чек на дрель и идете в Союз прав потребителей, Там они вам помогают оформить заявление и обьяснят что и как делать.
Потом нанимаете адвоката и выигрываете дело у продавца! и еще продавец оплатит саму дрель,адвокату,моральный ущерб!
Поверь проверено не раз... Всегда платят!

Сообщение отредактировал Garick: 08 October 2015 - 06:46

#4 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 24 September 2015 - 22:11

Далее,берете чек на дрель и идете в Союз прав потребителей, Там они вам помогают оформить заявление и обьяснят что и как делать.
Потом нанимаете адвоката и выигрываете дело у продовца! и еще продавец оплатит саму дрель,адвокату,моральный ущерб!
Поверь проверено не раз... Всегда платят!

Ок.
Спасибо.

#5 ОФФЛАЙН   gotsulov

gotsulov

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль:
    W124 дорестайл март 1987 г.в.

Отправлено 05 October 2015 - 06:45

Целиком и полностью поддерживаю Garick, сам неоднократно подобные дела в суде выигрывал. При грамотной до судебной переписке (претензия и т.п. которые нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отправлять продавцу заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении), отказе в удовлетворении нарушенных прав потребителя, или не предоставлении ответа потребителю (в 10-дневный срок,согласно ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей») со стороны продавца и последующей подаче потребителем искового заявления о защите нарушенных прав судами применяется следующие юридические нормы: согласно ст.15 ГК РФ, п. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» расходы, понесенные гражданином на оплату подобных услуг, являются убытками, возникшими вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), которые подлежат возмещению в полном объеме, а с учетом большого периода задержки – в двойном размере. Условия, ущемляющие права потребителей, в силу прямого указания закона признаются недействительными. Кстати, в соответствии с положением п.3 ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребители по искам, связанным с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Сообщение отредактировал gotsulov: 05 October 2015 - 06:48

W124, март 1987 г.в., МКПП - 4, двигатель М 102, 2,0 л.,цвет арктический белый,стеклоподъемники на веслах,без люка,синий светло-серый тканевый салон,дерево зебрано, карбюратор(купил с уже стоящим от ВАЗ 2110).
VIN WDB1240201A460424
тел.892367пять7пять34
мой электронный адрес
"Делай - что должно и,будь - что будет!"

#6 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 08 October 2015 - 10:31

Парни, всем спасибо за советы.
Контора где покупал дрель , вернет деньги за товар, а дрель эту утилизируют -- как мне сообщили по телефону.

#7 ОФФЛАЙН   BETEP777

BETEP777

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1095
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 17 December 2015 - 19:11

Запомни одну вещь, когда пишешь претензии в наши магазины:
Прошу............. В ином случае буду вынужден обратится в суд, с возложением на вас всех судебных издержек.

И ещё из практики, вали всегда все на продавца, мол: когда я попросил менеджера помочь выбрать очень надежную дрель, продавец рекомендовал бош трали вали, что у неё гарантия 10 лет...... И пох что в талоне год

#8 ОФФЛАЙН   BETEP777

BETEP777

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 17 December 2015 - 19:14

Без бумажки ты какашка :mrgreen:

Я три года в медиа маркете менял айфоны.... Вернее через год они мне деньги возвращали по старой цене и тут же брал новую модель.

#9 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 17 December 2015 - 19:53

Запомни одну вещь, когда пишешь претензии в наши магазины:
Прошу............. В ином случае буду вынужден обратится в суд, с возложением на вас всех судебных издержек.

И ещё из практики, вали всегда все на продавца, мол: когда я попросил менеджера помочь выбрать очень надежную дрель, продавец рекомендовал бош трали вали, что у неё гарантия 10 лет...... И пох что в талоне год

Да первый раз вообще столкнулся с этим, до этого как-то без проблем все было, ибо брал весь интсрумент строго профессиональный.

Без бумажки ты какашка :mrgreen:

Я три года в медиа маркете менял айфоны.... Вернее через год они мне деньги возвращали по старой цене и тут же брал новую модель.

да это то и понятно, что с бамажкой ты человек.

П.С Максим, я смотрю ты ярый поклонник айфона :mrgreen: Скажи, а стоит он того чтобы его брать или что-то иное посоветуешь?

#10 ОФФЛАЙН   BETEP777

BETEP777

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 18 December 2015 - 06:47

П.С Максим, я смотрю ты ярый поклонник айфона :mrgreen: Скажи, а стоит он того чтобы его брать или что-то иное посоветуешь?

Меня устраивает всем, сейчас пишу с него жен ЅнёЋ 5s больше и не надо. 1,5 года полет нормальный, 3 раза тьфу...

Сообщение отредактировал BETEP777: 18 December 2015 - 06:48

#11 ОФФЛАЙН   Alyssa555BoK

Alyssa555BoK

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    Ilujyd

Отправлено 24 February 2016 - 18:42

Что делать после ДТП. Гайцы были, все оформили, чувак свою вину признал. Куда теперь идти, как оценять, что оформлять нужно, как требовать ущерб?

#12 ОФФЛАЙН   Baber

Baber

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 305
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 25 February 2016 - 13:47

Что делать после ДТП. Гайцы были, все оформили, чувак свою вину признал. Куда теперь идти, как оценять, что оформлять нужно, как требовать ущерб?

Получаешь у гайцев на руки протокол и справку о ДТП, берешь доки на машину, свои реквизиты и дуешь в страховую, тебя осматривают - выплачивают копейки, делаешь независимую и подаешь снова в страховую с досудебной претензией, если не выплачивают бабло - судишься. Тут целая тема по этому вопросу была где-то.

w201 1.8 КЕ 1992г.
s202 m112.910 722.609 1997г.

#13 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4776
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 01 March 2016 - 11:59

Камень преткновения я так понимаю фраза "2минуты"! Открывай инструкцию, там что-то подобное написано?
На любой довод должен быть аргумент и основание. Без этого все пустая болтовня. Это если идти по бумаге.

Сообщение отредактировал Jensen_C: 01 March 2016 - 12:01

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных