Перейти к содержимому

Фотография

дворники на W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 18 September 2015 - 22:21

Суть в том что не работает 3е положение переключателя дворников.
1) греется и сильно предохранитель
2) 3 положение, как и нажатие на омыватель не срабатывают
3)дворник после выключения не возвращает на исходную(это по моему не должно быть).
Думал дело в моторчике\редукторе, подключил к разъему другой(рабочий), аналогичная ситуация. и настораживает нагрев предохранителя.
Кто, что думает, или сталкивался? Переключатель вроде прозванивал, на всех трех положениях---разные включения...

#2 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2230
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 September 2015 - 01:32

Суть в том что не работает 3е положение переключателя дворников.
1) греется и сильно предохранитель
2) 3 положение, как и нажатие на омыватель не срабатывают
3)дворник после выключения не возвращает на исходную(это по моему не должно быть).
Думал дело в моторчике\редукторе, подключил к разъему другой(рабочий), аналогичная ситуация. и настораживает нагрев предохранителя.
Кто, что думает, или сталкивался? Переключатель вроде прозванивал, на всех трех положениях---разные включения...

В колодке, установленной на моторном щите, контакт 1 отвечает за подачу 12в, используемых для парковки. Из-за электрохимической коррозии большим током отгнивает, нужно проверять.

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#3 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 19 September 2015 - 14:47

В колодке, установленной на моторном щите, контакт 1 отвечает за подачу 12в, используемых для парковки. Из-за электрохимической коррозии большим током отгнивает, нужно проверять.

Не понял, причем здесь парковка? Я вроде о дворниках....

#4 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1203
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 September 2015 - 14:49

Не понял, причем здесь парковка? Я вроде о дворниках....

Парковка дворников, доведение их до нижней кромки стекла независимо от положения переключателя.
В Вашем случае скорее всего короткое замыкание в проводке, посмотрю схему в гараже, подумаю.
Отгнивший контакт не приводит к нагреву предохранителя.
1- отключите мотор дворников и проверьте омыватель, если заработает то это мотор дворников или его разъем, возможно перепутали провода.
2- отключите реле дворников и проверьте работу работу на 3 скорости и работу омывателя, если все будет работать то замените реле.
если не помогло пишите, подумаем дальше

Сообщение отредактировал Vladimir-UZL: 19 September 2015 - 15:18

RU W123 240D Champagner 81гв- е919ао71- Sold
US Jaguar X-Type 03 гв куплен за $300 от жадности. Sold
US BMW X5 4.8i 07гв. 7RHW716 CA. Sold

US 2012 Audi A6 PP+. Current time. present for sale

US 2002 RAM1500 SLT. Current time. present for sale

#5 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 19 September 2015 - 18:38

Парковка дворников, доведение их до нижней кромки стекла независимо от положения переключателя.
В Вашем случае скорее всего короткое замыкание в проводке, посмотрю схему в гараже, подумаю.
Отгнивший контакт не приводит к нагреву предохранителя.
1- отключите мотор дворников и проверьте омыватель, если заработает то это мотор дворников или его разъем, возможно перепутали провода.
2- отключите реле дворников и проверьте работу работу на 3 скорости и работу омывателя, если все будет работать то замените реле.
если не помогло пишите, подумаем дальше

Понял....Но мотор я думаю нипричем, я подключал к разъему под капотом другой мотор, ведет себя аналогично---работают первые 2 положения, 3-нет.Как и при нажатии на омывание(по идее длжен срабатывать не только мотор омывателя, но и дворники.
А вот такая мысль, мотор омывтеля не связан с мотором? может ли быть что при нажатии на на омывание должно срабатывать именно 3я скорость дворников, и замкнуть могло в проводке именно провода омывателя, и как результат----горит предохранитель, и не работает дворник? Если у вас есть возможность посмотреть в схеме---гляньте пожалуйста, я в свою очередь попробую привезти проводку (с бензинового Мерса) которую снял при замене на дизельную , и попробую отследить по проводам.
Реле прерывателя хода дворников срабатывает стабильно на 2х скоростях, дворник возвращается нормально , зависает только при плном выключении.
В общем ---будем искать....

#6 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1203
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 September 2015 - 04:13

Понял....Но мотор я думаю нипричем, я подключал к разъему под капотом другой мотор, ведет себя аналогично

Почему Вы не читаете что Вам пишут сделать? Мотор сам по себе возможно исправен но если перепутаны контакты разъема то будет неисправность. И можете хоть 10 моторов перепробовать но замыкание останется и будет оно проходить через исправный мотор. не от балды я вам написал порядок проверки, подумал наверно...
Схема на 123 есть в инете, гуглите

Сообщение отредактировал Vladimir-UZL: 20 September 2015 - 04:15

RU W123 240D Champagner 81гв- е919ао71- Sold
US Jaguar X-Type 03 гв куплен за $300 от жадности. Sold
US BMW X5 4.8i 07гв. 7RHW716 CA. Sold

US 2012 Audi A6 PP+. Current time. present for sale

US 2002 RAM1500 SLT. Current time. present for sale

#7 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 21 September 2015 - 17:55

Почему Вы не читаете что Вам пишут сделать? Мотор сам по себе возможно исправен но если перепутаны контакты разъема то будет неисправность. И можете хоть 10 моторов перепробовать но замыкание останется и будет оно проходить через исправный мотор. не от балды я вам написал порядок проверки, подумал наверно...
Схема на 123 есть в инете, гуглите

Почему вы не читаете что написал я? Вроде тоже по русски написал, привезу другую( родную проводку с бензокузова) и сравню контакты(расположение в разъемах).

#8 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 22 September 2015 - 15:59

В общем сравнил разъемы с 2х проводок, все совпало, еще раз проверил работу дворников---предохранитель греется при работе , и греется очень сильно, при включении 3го положения(как и при нажатии на омывание), предохранитель холодный, на омыватель ток не поступает.
Промерял тестером--при работе дворников, напряжение скачет(от реле прерывателя), при включении на 3е положение, и омывание стекла--напряжение не меняется. Даже попробовал подать напряжение на провод на бачек(думал таки соединены с дворником) никакой реакции.....Осталось попробовать заменить переключатель(полностью), может там что то.
Предохранитель в колодке за №6, именно он греется.

#9 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 24 September 2015 - 17:24

Ну вот в принципе практически и разобрался. Подключил другой переключатель(правда не обошлось без дефекта, но не критично), пропало первое включение, второе с перерывом работает как положено, третье работает беспрерывно на большой скорости, появилось включение дворников как для омывания, предохранитель перестал греться.
Как то так. Всем откликнувшимся большое спасибо. Мож мой опыт тоже кому понадобится. :hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных