добрый день есть ли у кого схема подключения люка на 124..проблема в том что нет питания на кнопке люка..предохранитель целый питание на нем есть.до кнопки не доходит.на сколько я знаю питание связано и с зажиганием и с водительской дверью..так вот куда идет плюсовой провод с предохранителя и доходит до кнопки..очень хочу разобраться а не колхозить питание.при подачи плюса накнопку люк работает.

питание люка
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 July 2014 - 08:38
w124, м104 HFM.АКПП
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 July 2014 - 14:50
обогиносороги..а если схема в машине с Блоком Комфорта но он отсутствует..будет ли работать??!
w124, м104 HFM.АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 July 2014 - 14:57
Блок комфорта стоит параллельно, причём параллельно переключателю.обогиносороги..а если схема в машине с Блоком Комфорта но он отсутствует..будет ли работать??!
Плюс на переключателе появляется при включении зажигания. Нет его? Ищи где пропадает. Отрезали(вопрос почему)/отвалился/плохой контакт...
Простейшая схема... Мож тогда в сервис? ))
Сообщение отредактировал AnTer: 02 July 2014 - 15:07
Это моё мнение и я его разделяю...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 July 2014 - 16:05
такая же фигня была, у меня тоже нету бк, искал плюс искал и нашел, прикол в том что плюс сначала идет к мотору а потом к кнопке, вот в пучке впроводов который подключается к моторчику доложно идти в черно желтых провода, один толстый типа главный плюс, а второй тоньше это на кнопку, буду рад если помог))))
MB 230e W124 102м 2.3л 4 мкпп VIN WDB1240201A364718
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 July 2014 - 19:12
именно так и идет.разобрался в этомтакая же фигня была, у меня тоже нету бк, искал плюс искал и нашел, прикол в том что плюс сначала идет к мотору а потом к кнопке, вот в пучке впроводов который подключается к моторчику доложно идти в черно желтых провода, один толстый типа главный плюс, а второй тоньше это на кнопку, буду рад если помог))))
w124, м104 HFM.АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 July 2014 - 19:14
сервис мне не к чему.схемы то простейшие а вот на яву не тупо на прямик идет к преду АБлок комфорта стоит параллельно, причём параллельно переключателю.
Плюс на переключателе появляется при включении зажигания. Нет его? Ищи где пропадает. Отрезали(вопрос почему)/отвалился/плохой контакт...
Простейшая схема... Мож тогда в сервис? ))
w124, м104 HFM.АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 July 2014 - 21:24
Ну не знаю... Что тут сложного? Лезешь к блоку управления люком. На 1 ноге разъёма проверяешь +. Если есть, то ищешь где отвалилось по пути к кнопке. В разъёме он раздваивается, приходит с преда и уходит на кнопку. Если плюса нет то ищу точку соединения X30 - под ковриком водительским - слева. Дальше предохранитель.
Это моё мнение и я его разделяю...
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2015 - 13:25
Интересно а что делать если люк замкнуло на постоянное открывание..
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2015 - 14:32
Там есть релюшка (стоит в блоке реле) кубик в пластиковом корпусе (стоит в дальнем левом углу)- оно отвечает за питание на ЭСП и люк. Номер вечерком гляну в гаражике. Оно отвечает за питание люка и ЭСП. У меня как то в дороге отказало - постучишь по нему, заработали и ЭСП и люк. Потом в Донецке у Макса поменял, теперь всё работает без глюков
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных