Перейти к содержимому

Фотография

Горят предохранители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 776

Отправлено 05 July 2007 - 15:07

Подскажите, в дождь когда бывает стекла запотеют включишь вентилятор на 3ю передачу а он жжет предохранитель, а когда сухо вроде все в порядке, хотя не пробывал, не хочется лишний раз преды палить
+
не работает 2я скорость но уже давно,

и последний вопрос :
во влажную погоду поворотники моргают как дикие, ( очень быстро ) а как поездиешь чуть так вроде получше но опять же как захотят
скажите че делать

PS огромная просьба! по возможности говорить попонятливей, ато сам не электрик и разговоров типа "там давит на массу и потенциал коротковолнового сопротивления не пойму :bangheat:

СПАСИБО

хочу 123й 2008 года вупуска :)

MB240d w123 РКПП4 1983 серенький, скоро будет ручной сборки, остался в семье :)
MB250d w124Е РКПП5 1995 темно синий

Калининград

#2 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 05 July 2007 - 15:14

Почисть гнезда предохранителей, замени их на нормальные, прозвони. Включай постепенно, не сразу на 3 скорость.

во влажную погоду поворотники моргают как дикие, ( очень быстро ) а как поездиешь чуть так вроде получше но опять же как захотят
скажите че делать

Думается мне, что "землю" надо подтянуть, вытащить оба передних поворотника (задние как-то не подвержены), посмотреть как там разьемы и патроны поживают, может запаять пора.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 05 July 2007 - 15:17

По вентилятору печки : жрет недопустимо большой ток. Предыдущие скорости включаются через токоограничивающие резисторы. Резистор для 2 скорости, видимо, от этого и умер. (Либо переключатель режимов вентилятора). Снимай вентилятор, разбирай, смотри что с ним. Чистка, смазка может помочь.
По поворотникам : когда будет глюк, посмотри, все ли лампочки работают. При отказе лампочек реле поворотов работает с удвоенной частотой, уведомляя тебя о перегоревшей лампочке.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 776

Отправлено 05 July 2007 - 15:26

проверял все работают, даже аварийка быстрее моргает, причем не в два раза, а раз в 5 быстрее, а поворотники я менял год назад
а по поводу печки, где находится этот моторчик и вообще это геморно добрать до печки, резистора и выключателя? как то раз разбирал, так и не добрался до переключателя, видимо там болтик как-то хитро или просто я его не увидел, а может просто руки растут... :)

хочу 123й 2008 года вупуска :)

MB240d w123 РКПП4 1983 серенький, скоро будет ручной сборки, остался в семье :)
MB250d w124Е РКПП5 1995 темно синий

Калининград

#5 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 05 July 2007 - 15:34

причем не в два раза, а раз в 5 быстрее

Снимай реле поворотов под пепельницей, вынимай электронную плату, тщательно пропаивай. Все электролитические конденсаторы - под замену.

Сдерни ручки печки, под ними здоровые гайки - плоскогубцами их, плоскогубцами. Потом с боков панели управления печкой вставляешь плоские отвертки, выковыриваешь. :D
Резистор стоит в воздухозаборнике по центру - панель перед лобовым стеклом снимать надо.
По мотору печки не скажу, не знаю.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 05 July 2007 - 20:38

если вентиль жрёт и жжёт - сначала померить ток, если он ОЧЕНЬ большой - заменить вентилятор.

--- бесплатный совет может оказаться шуткой

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных