Съездил на Салова70 ооо"Фаворит". Отчитываюсь.
Времени провел: 4.5 часа.
Что сделано:
1. Бесконтактная мойка ("технологическая" = быстро и НЕ оч.качественно);
2. Диагностика дв-ля. Сначала при неработающем дв-ле ничего считать не удавалось. Оказалось, что из-за хитро поставленной сигнализации. Сработало лишь при нажатии секрктной кнопки. Расходомер оказался в порядке (280 без возд.фильтра и 240 с ним); говорят, что на новом д.б. около 300. Рекомендация от мастера: "Береги расходомер, чаще меняй возд.фильтр". Буду.
По поводу долго горящего индикатора SRS: в памяти хранилась ошибка, связанная с (!) лампочкой индикатора. Ошибка стерта, индикатор погас.
Оч. большой уровень масла в коробке (на 2 см выше самой высокой риски). С чего бы? Говорят, что много - не мало. Ладно.
3. На свечах оказался рыже-красный нагар (местами) после пробега 18 тыс. Поменяли на новые (400 руб. комплект). Говорят: "Не покупай дешевый бензин". Я: "А на Лукойле?" (у меня дисконтная карта). Они: "На Лукойле - ОК".
4. С невыключавшимся компрессором пришлось повозиться. Сначала они полчаса пялились в комп и перебирали схемы и таблицы, потом что-то зарисовывали под капотом, потом ручным компрессором (с патефонной ручкой) накачивали разные контуры, проверяли герметичность. Снимали обшивки, накладки, коврики, шумоизоляцию, и т.п. (под ними все оказалось на удивление чисто). Вычислили, что утечка в контуре, управляющем заслонками, распределяющими воздух от печки и кондея в салоне. Разорвали и заглушили этот контур. Теперь при НЕработающем дв-ле заслонками управлять будет нельзя. Чтобы это исправить, нужно было бы снимать торпеду. Оно мне надо? Часто ли при НЕработающем дв-ле нужно вкл печку или кондей? Теперь компрессор больше не гудит.
Кстати, для справки: они сказали, что у этого компрессора есть защита, и он выключается сам через пару минут даже если ему и не удалось создать нужное давление. Т.е. сгореть он по идее не должен был.
5. Диагностика снизу (подвеска, тормоза и пр.). В обозримом будущем меня ожидают сайлент-блоки, торм. диски, прокладки головы и поддона коробки. Но тыщ 5-10 еще поезжу. Перед зимой поменяю.
Заплатил за все (вкл. мойку и свечи) с учетом 10% скидки (машина у них уже ремонтировалась) 4460 рублей.
W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303
ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999