всем привет!
начну из далека)
приехал я как-то к одному мужику за кузовщиной на w124 - купил (кузовщина в идеальном состоянии, как только с завода)
при разговоре он упомянул что у него есть двигатель М103 (полный комплект в сборе) с МКПП - заявил что пробег реальный 218 тыс.
я недельку подумал и решил, что всё равно давно хотел поменять свой М103 2.6 на М103 3.0, а тут хороший вариант и недорого)
приехал посмотреть двигатель и был удивлён его внешнему состоянию - краска двигателя лишь в некоторых местах приподнята жучком, выпускные коллектора без ржавчины - на это купился
привёз в гараж и начал разбирать (напомню - он был в сборе) и с каждой открученной з/ч всё больше радовался: крышка трамблёра новая, бегунок новый, помпа новая, маховик и сцепление новые, свечи новые - и всё это оригинальное - это подтверждало, что он привезён из европы - но настораживало почему были замены, но после ремонта двигатель практически не поездил, далее - снял впускной и выпускной коллектора - впускные клапана как новые, на выпускных есть пятнышками немного нагара, но в целом чистинькие
через некоторое время мне пришлось решать финансовый вопрос и я вынужден был его продать(
через неделю звонок - в Вашем двигателе появляются стуки со стороны поддона, давление масла на горячую минимум 2,5 при стуках оно не меняется - итог привезли назад
сейчас вопрос: что может периодически стучать при хорошем давлении масла?
снял поддон - всё и везде золотистого цвета, как новое, нигде нет никакой черноты
что нужно смотреть, какие тесты провести - с таким диагнозом не могу ни продать, ни себе поставить(
спасибо!