Здравствуйте. Сегодня приговорили кардан на w123 240d. Задрали машину на подъёмник и включили 4 передачу. На маленьких оборотах идет грохот и вибрация. На 3 и 2 передаче тоже самое. На больших оборотах всё нормально. Гайка затянута. Если кардан потрясти слышен стук в шлицах. Есть кардан от бензинки (102 мотор).
1) Шлицевое соединение на кардане должно быть подвижным или не подвижным?
2) Подходит ли кардан от 102 мотора к дизелю? (по екзисту у них разные коды). Коробки одинаковые 4-х ступки.
Спасибо.

замена кардана w123
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2015 - 20:07
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2015 - 21:10
Шлицы должны быть затянуты намертво. От 102 надо мерить длину, может и пойдёт.
Купи сразу новый подвесной подшипник (хорошей фирмы, сам ставлю koyo, вопросов к ним нет) с резинкой (можно любую) и муфты (лемфердер какой-нибудь).
Вообще может быть просто развалившийся подвесной, родные подшипники все уже давно в состоянии смерти разной степени.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2015 - 21:46
Подвесной новый, шрусы новые в сборе, задние ступичные новые. Я с этой проблемой давно борюсь. А муфту какую купить? т.е. там шлицевое соедиение неподвижное? А то у меня при затянутой гайке легко вынимается????Шлицы должны быть затянуты намертво. От 102 надо мерить длину, может и пойдёт.
Купи сразу новый подвесной подшипник (хорошей фирмы, сам ставлю koyo, вопросов к ним нет) с резинкой (можно любую) и муфты (лемфердер какой-нибудь).
Вообще может быть просто развалившийся подвесной, родные подшипники все уже давно в состоянии смерти разной степени.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2015 - 21:57
Если так, то кардан на замену. Раздолбаны шлицы.т.е. там шлицевое соедиение неподвижное? А то у меня при затянутой гайке легко вынимается????
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2015 - 22:21
Если так, то кардан на замену. Раздолбаны шлицы.
Весь менять или только переднюю часть?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2015 - 23:19
Вот тут не знаю. Надо снять и посмотреть всё внимательно, шлицы, крестовину, и выемки для втулок муфт.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2015 - 23:36
Вот тут не знаю. Надо снять и посмотреть всё внимательно, шлицы, крестовину, и выемки для втулок муфт.
Спасибо, а мерить общую длину кардана или отдельно каждую часть? И как его прикрутить, чтобы не гудел?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных